设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
说不上帮助,谈点看法,供弟兄参考
送交者: nngzh 2023月02月04日15:12:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 没有解决我的问题。我比较愚钝,你明确地xiahong 于 2023-02-04 14:11:46

俺觉得弟兄的问题就是哥林多前书十五章35节的问题:复活的时候,死人带着什么身体来?

要是反复读37-45节,弟兄的两点疑惑应该是可以想通的:

第一,复活后的身体确实与死前的肉身有所不同,根本就不是一样的材料,不是一样的质地(42-44节)。因此主复活后,门徒一打眼没认出基督,是正常的。

第二,不必担心复活的时候,主找不到我们。就算土葬,复活的时候不也就是一堆枯骨吗。但俺相信,哪怕我们火葬了,就算连那些灰都抛撒了,到时候神也还是有办法把咱们收集起来,让你我复活成你我的。很明显,如果没有尸身就没法复活,那不是对神的应许和大能有所怀疑嘛。

启示录论到这事的时候说:

Rev 20:13  於是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。 

一点看法,请弟兄参考、指正

主恩同在

附《以西结书》三十七章1-14节

Eze 37:1  耶和华的灵(原文作手)降在我身上。耶和华藉他的灵带我出去,将我放在平原中;这平原遍满骸骨。 
Eze 37:2  他使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯乾。 
Eze 37:3  他对我说:「人子啊,这些骸骨能复活吗?」我说:「主耶和华啊,你是知道的。」 
Eze 37:4  他又对我说:「你向这些骸骨发预言说:枯乾的骸骨啊,要听耶和华的话。 
Eze 37:5  主耶和华对这些骸骨如此说:『我必使气息进入你们里面,你们就要活了。 
Eze 37:6  我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了;你们便知道我是耶和华。』」 
Eze 37:7  於是,我遵命说预言。正说预言的时候,不料,有响声,有地震;骨与骨互相联络。 
Eze 37:8  我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。 
Eze 37:9  主对我说:「人子啊,你要发预言,向风发预言,说主耶和华如此说:气息啊,要从四方(原文作风)而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。」 
Eze 37:10  於是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。 
Eze 37:11  主对我说:「人子啊,这些骸骨就是以色列全家。他们说:『我们的骨头枯乾了,我们的指望失去了,我们灭绝净尽了。』 
Eze 37:12  所以你要发预言对他们说,主耶和华如此说:『我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。 
Eze 37:13  我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华。 
Eze 37:14  我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。我将你们安置在本地,你们就知道我耶和华如此说,也如此成就了。这是耶和华说的。』」 

0%(0)
0%(0)
  谢谢分享 /无内容 - xiahong 02/04/23 (173)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制