設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
主日證道:我們能夠知道 -- 信心
送交者: 遙投 2018年12月21日07:51:49 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

xinxin.jpg

弟兄姐妹朋友們平安!

前一段時間看見有朋友在圈裡曬她家的小不點兒與聖誕老人合影,結果那小不點兒見到聖誕老人嚇得哇哇大哭,哭得好悽慘。其實我也怕聖誕老人,一看見他就要想我下月的賬單怎麼辦。

上大學的時候去工廠實習,手指頭被飛機發動機的渦輪葉片給砸傷了,腫的象胡羅卜似的,疼得渾身直冒汗。我的倔勁兒就上來了:為什麼我要怕這樣的疼痛?總想躲避這樣的疼痛?為什麼要拒絕它?坦然地接受它欣賞它不好嗎?於是我真就舉起受傷的手指頭試圖去欣賞它的疼痛,試圖去接受它的疼痛。哪怕疼得渾身直哆嗦,我也忍耐着甚至想要去享受這樣的疼痛。

忍耐的功夫我還是有的,所以一開始還真覺得我能夠坦然地接受了。只是到了後半夜,疼得睡不着覺的時候,才明白:疼痛本身可以忍,睡不着覺卻會使人發瘋。

什麼是痛苦?痛是外在的,苦是內心的。痛,痛得寢食難安那叫真痛;苦,苦得徹夜難眠那叫真苦。痛苦的本質就是不得安息。耶穌來了,他醫治病痛,撫慰心靈,拯救靈魂,為要把我們領進他的安息中。

 “凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。”(馬太福音11:28)

耶穌來就是來解決我們不得安息的問題。因為不得安息,才會使得勞苦上面加勞苦,重擔上面加重擔。我們常常會有這樣的見證,信耶穌了心靈得釋放了,看見的天也變藍了,花也變鮮艷了,一切都變得有意義活泛起來了。其實外在的一切都沒變,變的是我們的裡面。因為我們從耶穌那裡得了安息,勞苦就不成為勞苦,重擔也就不成為重擔了。

我們禱告。。。。。。

有一些多年的基督徒喜歡自表謙卑地說:我是曠野基督徒,還在曠野中流浪。於是就心安理得地聚會可參加也可不參加,服事可參與也可不參與,一切都看自己的心情。

我們不要學他們這樣說,也不要學他們這樣做。因為流浪在曠野中倒斃在曠野中的那一代以色列人是不蒙神祝福的,甚至是受咒詛的。

 “聖靈有話說,你們今日若聽他的話,就不可硬着心,像在曠野惹他發怒,試探他的時候一樣。 在那裡,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為,有四十年之久。所以我厭煩那世代的人,說,他們心裡常常迷糊,竟不曉得我的作為。我就在怒中起誓說,他們斷不可進入我的安息。(希伯來書3:7-11)

我們剛才讀了希伯來書的三章5-14節,我們也曾經反覆分享了倒斃在曠野中那一代以色列人的教訓。今天我們把重點放在神的起誓上“他們斷不可進入我的安息。”這是一個非常嚴重的問題,這不僅意味着他們最終沒能進入迦南美地,他們也沒有在神那裡得到安息。

不得安息的光景是什麼樣的?就是哭號一路,膽怯一路,抱怨一路,回首羨慕埃及一路。既沒得到埃及的榮華,也沒得到神的祝福。所謂上不着天下不着地,什麼也沒得到。這樣的光景本應該是唯恐避之不及的,這樣的曠野本不應該繼續逗留的。

以色列人在曠野中反覆試探神是因為他們每有信心,沒有信心的跟隨必然會伴隨着膽怯退縮止步不前隨時準備轉背逃跑。“這樣看來,他們不能進入安息,是因為不信的緣故了。(希伯來書3:19)

在他們的眼中,神一切的作為都看不清,在他們心裡神一切的作為都不曉得。這種心裡常常迷糊不曉得神的作為的光景,導致他們沒有一天能夠得安息,也沒有一樣事情使他們能得安慰。哪怕是迦南美地近在眼前了,他們還會因為沒有肉吃而哭鬧一場。

不見肉吃就不能安靜,不見兔子就不撒鷹的信心是非常可憐的,不蒙神祝福是當然的。在信心上表現得如此吝嗇只能使他們苦上加苦擔上加擔,不能進入神的安息。

“耶穌對她說,女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧。你的災病痊癒了。”(馬可福音5:34)

是的,你的信救了你,我們的信也救了我們。如果我們在信上吝嗇,那實實在在地是對我們要得蒙祝福吝嗇,對我們要得蒙安息吝嗇。

我們知道馬可福音里講的這位患了12年血漏的婦女,在醫生那裡受了很多的苦並且花盡了所有也沒得醫治反而這病越加的沉重了。當她滿懷信心地去摸耶穌的衣裳,心想我只摸他的衣裳就必得痊癒。她在她的信上不吝嗇不保留,她的信就救了她,使她從病痛中得以解脫並得了安息。

我們的信心不只是保證我們將來得以進入天國與神同在享受神的安息,而就在此時此刻,我們的信心就能把我們帶入到神的安息裡面。這樣的見證比比皆是,只要我們完全地信靠,就會馬上得到主所賜給我們的安息。這是主的應許,也是我們真真實實地馬上能夠經歷到的: “凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。

如果我們吝嗇我們的信心,在信心上自作聰明地有所保留,就看不清神的作為,心裡常常迷糊不得安息是真的,自以為知道的也成了不知道。

 “馬大對耶穌說,主阿,你若早在這裡,我兄弟必不死。就是現在,我也知道,你無論向神求什麼,神也必賜給你。 耶穌說,你兄弟必然復活。馬大說,我知道在末日復活的時候,他必復活。”(約翰福音11:21-24)

在神使拉撒路復活使祂的兒子得榮耀這件事情上,跟隨主耶穌基督的門徒和服事主並愛主的那些婦女們都因為在信心上有保留而跌倒了。馬大是個典型的例子,自以為知道的其實成了不知道。

她自以為知道主要是早來他兄弟必不死,卻因為沒有信心卻不知道神要用拉撒路的死來榮耀祂的愛子。她自以為知道無論主向神求什麼神必賜給他,卻因為沒有信心就不知道向主求使他的兄弟馬上復活。她自以為知道末日復活的時候他兄弟必復活,卻因為沒有信心就不明白耶穌對她說的話:“你兄弟必然復活”,這復活是近在眼前的。

無論我們自以為知道多少,無論我們自以為對神有多深的研究,無論我們寫了多少宏篇巨著,如果我們對主耶穌基督沒有完全的信心自以為知道的其實是不知道,自以為明白的其實也是不明白。這就如同小孩子過家家,雖然模仿的有模有樣,卻並不知道婚姻的本質是什麼,因為沒有信心在裡面。

信心不僅能將我們帶進神的安息,更能夠使我們明白神的作為。亞伯因着信就獻上了蒙神悅納的祭,挪亞因着信就預備了拯救的方舟,亞伯拉罕因着信就知道在神的山上必有預備,摩西因着信就被神高舉,大衛因着信就被神膏抹和堅立。。。。。。

因着信就知道,因着信就看見,因着信就預備,因着信就忍耐,因着信就盼望,因着信就有安息,因着信就有謙卑,因着信就有敬畏,因着信就蒙悅納,因着信就蒙祝福,因着信就被稱為義。

希伯來書11章2節說:“古人在這信上得了美好的證據。

我們也要在這信上得美好的證據,希伯來書11章1節開宗明義地就說:“信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。”這實底和確據實實在在關乎的就是我們的信心。

我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。”(馬太福音11:29-30)

對主付出我們的完全信心很難嗎?說難不難,說不難卻很難。關鍵還是要看我們是不是徹底地謙卑在主的面前,認罪悔改不再頑梗,不再自以為是。

我們謙卑是因為我們的主就是謙卑的。他心裡柔和謙卑為我們做出了榜樣,我們只要願意效法主耶穌心裡的柔和謙卑,就必然會對主有完全的信心,並在他裡面得享安息。因為他的軛是容易的,擔子是輕省的。

我們信靠耶穌基督不是坐而論道講個口吐蓮花天花亂墜,就使人頓悟了。我們必須聽道行道,效法我們的主。在行道中去經歷神的信實,使得我們信心增長,越來越明白主的道。

我們的信是本於信以至於信,是from first to last. 我們不是因為看見耶穌而信耶穌,而是因信耶穌看見耶穌。我們不是因看見耶穌而愛耶穌,而是因愛耶穌看見耶穌。因為我們的主就是要向那些信靠他愛他遵行神旨意遵守主命令的人顯現,這是主的應許。

 “因我們的大祭司,並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣。只是他沒有犯罪。所以我們只管坦然無懼地,來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠作隨時的幫助。” (希伯來書4:15-16)

我們要在主的面前徹底謙卑下來,不僅不能在主的面前繼續頑梗我們的心以我們的強壯誇口,也不能誇口我們的苦難和軟弱。

我們不能說主啊你高高在上,不知道我的出身有多苦啊,不能明白我的家庭條件對我的一生影響有多大啊。我們不能這樣說,因為我們的主降生在世就被放到了馬槽里。

我們不能說主啊你高高在上,不知道我是多麼貧窮啊,不能明白我窮到連房子都住不起非常可憐啊。我們不能這樣說,因為我們的主在世上的時候,連放枕頭的地方也沒有。

我們不能說主啊你高高在上,不知道我活得有多痛苦啊,不能明白我被苦難折磨得精疲力盡了。我們不能這樣說,因為我們的主為了我們的罪被羞辱被鞭打被釘在了十字架上。

我們在我們的主的面前,不能誇口我們所經受的苦難,因為我們所經受的他都為我們經受了,甚至比我們經受的更慘痛。

並非不能體恤我們的軟弱,他不是那坐而論道口吐蓮花莫測高深的人。他是凡事都遭受過苦難經受過試探,與我們一樣只是他沒有犯罪。這是我們能夠知道的是我們應該知道的也是我們必須知道的。

他知道我們的軟弱,他所做的這一切所承受的這一切就是為要憐恤我們,將我們從苦難中拯救出來,使我們在他裡面得享安息“所以我們只管坦然無懼地,來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠作隨時的幫助。”這隨時的幫助不是要等到將來,而是此時此刻隨時隨地。只要我們不在對神的信心上吝嗇,神在祝福上也不會吝嗇給我們。

我們禱告。。。。。。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 中共官方發文件抵制聖誕節
2017: 創世記第三一課講章:以撒娶妻(24:1-9
2016: 教會裡的神學院
2016: 老苗你這虛謊的傢伙白紙黑字轉眼就不認
2015: 你們批《這一生最美的祝福》合乎聖經嗎
2015: “主以色列的 神是應當稱頌的!has re
2014: 上帝啊 你睡着了嗎
2014: 敬拜讚美:主啊! 願將我的心歸你
2013: 天嬰: 聖誕節看電影“珊珊的平安夜“
2013: 恩上加恩: 建立美滿婚姻的三要素