設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
恩上加恩: 建立美滿婚姻的三要素
送交者: 恩上加恩 2013年12月21日21:47:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


今天為一對新人證婚。願神祝福他們。下面是我對新人分享的勸勉。 

美滿的婚姻是需要你們一生去投資,經營和建立的。今天我跟你們分享建立美滿幸福的婚姻的三個重要因素:可以歸納為英文字3個C: 

建立美滿婚姻第一個重要因素是委身,Commitment:你們的婚姻是神所配合的。妻子是神賜給你最好的,獨一無二的妻子;丈夫是神賜給你最好的,獨一無二的丈夫。今天你們是一對大家羨慕的俊男美女,將來當你們滿臉皺紋時,要知道對方仍是神賜給你最好的。你們的婚姻是神所見證的天長地久的神聖盟約,是你們在神面前一生一世的彼此相許,委身和相愛的承若。聖經說:人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神所配合的,人不可分開。婚姻人人都當尊重。婚姻關係是你們在人際間最重要的和最親密的關係,不要讓任何事物來破壞它。即使在人生最困難的時候,你們也要專心仰賴神,按着神的話語,相互扶持,患難與共,持守婚姻的盟約。對配偶忠貞不二是人性最基本的美德和人生幸福的生活方式。懂得委身於婚姻,忠實於你的配偶,才能經歷你們人生最大的幸福與滿足。 

美滿婚姻第二個重要因素是溝通,Communication:你們的婚姻是終身伴侶的關係,需要你們雙方不斷認識自己的缺點,不斷調整改變自己成為更好的一半,也需要為配偶留出高質量的時間和精力,去培育你們之間親密的關係。其中很重要的基本功是你們彼此能敞開心靈,坦誠相待,有美好的溝通。你們要多聆聽對方的傾訴和需要,多講恩言,感謝的話,肯定讚賞的話和造就人的言語。記住,常常生氣發火,自做主張,批評責備對方,爭輸贏,打冷戰,只會破壞,不會建立你們的婚姻。要勇於承認自己的過錯,樂意饒恕對方的過犯,主怎樣饒恕你們,你們也要怎樣饒恕人。在美好的溝通中建立你們彼此尊重,彼此接納,彼此服侍,彼此建立的親密關係。懂得溝通使愛流動,使你們的言語成為你們婚姻的祝福。 

美滿婚姻第三個重要因素是基督,Christ:主耶穌基督對你們建立美滿幸福的婚姻是最重要的。你們需要先把你們自己的生命完全交託給主,信靠主,求主在你們的生命掌王權,居首位,主耶穌才真正成為你們婚姻的主。你們美滿的婚姻需要主耶穌的保守和堅立。聖經說:若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。你們要每天多讀經靈修親近神,凡事多禱告尋求神。鼓勵配偶愛神事奉神。按照神的話,靠聖靈的能力去經營你們的婚姻,你們的婚姻就建立在磐石上,才能經得住風吹雨打。美滿的婚姻更是需要你們不斷從主耶穌支取無條件,舍己的愛。因為神就是愛,愛是從神來的。你們也需要從神領受去愛配偶的力量,效法耶穌,理解憐憫對方的軟弱,為對方的益處着想,滿足對方的需要。基督怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。唯有把主耶穌基督放在你們婚姻和家庭生活的核心,你們才能經歷人生最大的幸福,喜樂和滿足。 

建立美滿幸福的婚姻需要委身,溝通和基督,Commitment, Communication, Christ。願神的話語和心意祝福你們!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 網友討論:請問各位為什麼信基督教?
2012: 美國小學生背防彈書包能有用嗎?
2010: 從聖經的亮光中看所謂的“那靈”
2010: “永在的父”能是父成為子的鐵證麼?
2009: 洋丈母的虔誠
2009: 到底是誰scatter 神的羊?
2008: 呼求主名
2008: zt西方傳教士進入中國(官方版本)