設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
ZT劉志雄《神跡奇事》(34)-- 身分尊貴父親的祈求
送交者: adajo 2008年09月16日11:41:43 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
身分尊貴父親的祈求
  請注意,約翰福音四章這裡所記載的神跡,跟馬太福音八章5-13節所記載的有點不一樣。馬太福音那裡所記載的是一個百夫長為他的僕人祈求,而這裡所記的是一個大臣為他的兒子祈求,這是兩件不同的事。   來祈求醫治的是個大臣。大臣也可以翻作皇族,很有身分、地位的人。他是外邦人,有錢、有勢。但外邦人怎麼會跑來找耶穌呢?因為他走投無路。   人常如此,走投無路才會依靠主。這個大臣的兒子生病了,雖然他有錢有勢,絕對可以找最好的醫生,買最好的藥材,但他發現,最好的醫生、最貴的藥材也不能夠醫治兒子,他沒辦法了,只好來找耶穌。   這大臣來找耶穌,是因為他有信心嗎?不見得。他來找耶穌是因為有了難處、有了危機、有了痛苦,卻無法解決。   生病時,第一個會找誰?當然是醫生!如果醫生說沒救了,怎麼辦?開始試偏方、找秘方,找不同的治療方式,一定會試試有沒有別的辦法。西醫說不行,就找中醫,中醫也說不行,就求告鬼神,看能不能有神跡奇事在我們的身上發生。這就是人性,每個人都是如此,只有臨到真正難處,面對死亡的時候,才會想到禱告。   魔鬼在約伯記二章4節里就講過,人最關心的還是自己的身體,這就是為什麼魔鬼常常藉着身體的醫治迷惑許多人。因為人最關心的就是自己的健康,卻忘了今天身體的病雖得了醫治,但肉體終有一天還是會死,真正永存的是人的靈魂!   這位大臣來找耶穌,但他的禱告裡有兩個基本錯誤。第一個是他對耶穌說,求祂下去醫治他的兒子。他認為耶穌要醫他的兒子,一定得親自去,一定要在現場。第二個錯誤是,以為兒子如果死了,耶穌再去就來不及了。   四章48節記着耶穌的回答說:“若不看見神跡奇事,你們總是不信。”  耶穌這話不見得是責備大臣。很多聖經學者告訴我們,耶穌這話其實是在責備在旁邊看熱鬧的人。更嚴格地講,是在責備許多沒有信心的基督徒,就如今日的我們,信心還是建立在眼見上,而不是真實的信心。   一味要求神跡奇事,不是有信心的表現,反倒表明我們沒有信心。這個大臣在碰到難處時來到耶穌面前,他的祈求其實沒有信心。但當耶穌回應他,給他應許的時候,他就有了信心。耶穌應許他說:“回去吧!你的兒子活了!”  他信耶穌所說的話,就回去了。真正的信心不是建立在看見神跡奇事,而是建立在相信神口中所說的一切話。   許多人不相信神的話,只追求看得見的東西。求神憐憫,讓我們知道除非是建立在聖經基礎上的信心,不然都是假的信心。真實的信心永遠是建立在聖經的基礎上。這大臣相信神的話就回去了,他相信神的應許,抓住神的應許。 (待續)
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 哈哈, 年底同去芝加哥吃羅老大...
2006: 何白大哥,隔壁五味的寫吹曲春天
2004: 來自 Genesis 4:1 / 創世紀4:1 的思考
2004: 自由意志的屬性(三)