設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
微一:談談什麼是成長的生命
送交者: 微一 2010年12月03日10:15:46 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

親愛的兄弟姐妹們,很久以前有一位叫紐曼的神父說“生命的唯一跡象就是成長。”如同自然界的生命一樣,一個不成長的信仰是很難說是有生命的。那我們怎麼知道我們是 有生命 在成長 的信徒呢?在回答這個問題之前,我們要先看我們自己目前在什麼階段,什麼階段就決定了什麼跡象,在評估我們自己之前,我們要先知道我們有沒有真正進入 主所要我們走上的道路。

 

我們第一個階段就是決志的階段,什麼是基督徒?基督徒是以耶穌基督為救主, 更以基督為生命之主的信徒,我們受洗時都這樣接受了,但有沒有每天都叫他做主呢?雖然對每個人都是相對的,但到了什麼地步就當按什麼地步行;你把自己從心裡,獻上了,交託了,就是你向己死和向世界死的心志;讓你復活並將神的大愛澆灌在你心裡,這是基督的事, 他必成就。所以要決志,天天決,你做了,就是出死入生了。

 

我們第二個階段就是蜜月期的階段,什麼叫回歸孩童才能進天國?你看看每個可愛的幼兒,他們想吃就吃,想睡就睡,想玩就玩,想鬧就鬧,這就是我們重生的經歷,恩典滿滿,好的無比,神一點怪罪都沒有,反而有時嬌慣我們。沒法子,自己的兒子自己養,只要不離開家就好了。有時我們自己都可能成了其它弟兄姐妹的十字架了,但都是家裡人,就一起向前過日子吧,總有長大的一天。神也是這樣擔待我們不懂事的時候。有過犯不怕,怕的是不回頭,哪怕是千次,這就是恩典。

 

我們第三個階段就是風霜血雨的階段,什麼叫離開初信的開端?什麼是分別為聖?什麼是曠野十架?什麼是管教火煉?聖經的教導和我們的討論已經夠多了,我們每人經歷不同,但神的目的只有一個,就是要磨出基督的模樣,成就合用的器皿。經歷了之後,我們才知道:別人能說的,我們不一定能說,別人能做的,我們不一定能做。怕的是:髒了自己,跌了別人,傷了聖靈。但神分給你的份,無論屬世的,還是屬靈的,你凡事都能。餓吧,有嗎哪;巨人來了,有機石。 這是我們從來沒有想到的,真是奇中之奇。

 

我們第四個階段就是如膠似漆的階段,什麼叫“十個童女”?什麼是基督新婦?什麼是“流奶與蜜之地”?當我們成就了一切,還能站立得住的時候,兄弟姐妹們,在地如在天的日子,就來到了,因為我們的佳偶的得勝,已經成為了我們的得勝。如果你仔細看看,歷代在基督里得勝的聖徒,他們到了晚年都開始註解 雅歌,就是歌中之歌,這是非常和情和理的。因為神就是愛。

 

你們看(Behold!),我們最成熟的時候,就是離不開基督的時候,因為離開他,我們就在罪中。值得注意的是,這四個階段不是隔離的,而是遞進疊加的。義人的路,越照越明,直到正午。這就是為啥,基督再來是我們的“Rapture”。

 

讀到這裡,你也基本知道自己的生命是不是在成長了。我們跟隨基督的人是不應該 評判別人的,但是,聖靈也給我們看透萬事的 眼光,為了矯正自己或防止根錯了牧人,我們也要有識別的能力,這裡是幾個從外面來評估的方法,但仍然需要聖靈引導,才不至於看走了眼:

 

A:是不是越來越喜歡聖經; 在我們讀經乏味的時候,我們喜歡別的聖徒嚼過的“食物”來餵自己,就難免有偏頗。當我們長大的時候,就可以從神的話直接得營養。因為在你裡面的靈和寫聖經的靈是同一位,言語無法表達的豐富,聖靈直接引導你;言語能表達的,都已經在聖經里了。“酒”和“蜜”只有你嘗到了才知甘美;“光”和“光中之光”只有你看到了才知真實。

 

B:是不是有喜樂,平安和聖潔的生命;這種生命不是建立在周圍世界上的泥沙,雖然其中有種種短暫之樂;而是建立在基督磐石之中。咋知道了?當環境震盪的時候,有壓力的時候,就是神要使不能搖動的得以永存的時候。

 

C:能不能接出“真葡萄”來;不僅僅是聖靈的果子,更是 得人如得魚 的果子。神願萬人(所有的人)得救,並且沒有一個人不需要真神之愛。無論你在哪裡,你裡面的基督之燈,都會照亮一家的人。不是我們“能夠愛”,而是“愛人”是神給我們的乾糧。你結出果子了,基督和你都得飽足。

 

D:有沒有基督國度合一的異象;這也是老我解決不徹底的“大家們”,最大的挑戰,總覺得我//我,而失去了“以基督的心為心”,失去了很多的見證。難道我們裡面的靈與眾聖徒和寫聖經的靈真的有那麼大區別嗎?那才是真正的大問題。所以,怎樣學會從別人的分享和見證中看到基督的榮美,才是所有稱耶穌基督為主的人的最大功課。

 

所以,根基要正,生命要豐,愛心要足,信主的道路就會越走越美了。

 

求神讓每個人都不掉隊,十里長城過紅海,無一丟失,重在跟隨。

 

Simplefaith.ning.com

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2009: ZT 東北遼寧興建亞洲首個聖經主題公園
2009: xile1314: 2005 感恩 (舊作)
2008: 如何分辨聖靈的工作 江秀琴牧師
2008: 你真敢為別人做擔保嗎?
2007: 靜享主愛ZT
2007: zt黑暗的心:看《現代啟示錄》有感
2006: 任不寐:論順服[轉]
2006: zt有一種愛,震撼心靈