設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
ardmore:2013總統就職儀式上,誰給了卡羅爾-辛巴拉改歌的膽子?
送交者: ardmore 2013年01月22日05:20:03 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

2013總統就職儀式上,誰給了卡羅爾-辛巴拉改歌的膽子?

今天奧巴馬的總統就職儀式上,離總統宣誓只有10分鐘了。組委會主席,紐約議員舒默(Charles Schummer)宣布:6次MTV格萊美大獎得主的布魯克林會幕詩班(Brooklyn Tabernacle Choir)為大家演唱《共和國戰歌》(The battle hymn of the Republic)。

這首美國傳統名曲共有6段,其中第5段是講耶穌基督的降生、死而復活、給人自由、對世界進行救贖的。而美國是個多民族、多宗教的自由國家,所以奧巴馬和委員會一直不贊成耶穌的名字出現在國家性的活動當中。組委會只給了詩班3分半的時間,這個時間限制只夠前兩段的,別說有基督大名,讓政治家敏感的第5段了,連唱第3段第4段的時間都沒有。
奧巴馬多年來一心想把耶穌的名字去掉,他不但贊同同性戀婚姻,甚至還提議把聖誕樹(Christmas tree)改成節日樹(Holiday tree)。
總統就職宣誓禱告的時候,聖公會牧師路易斯-萊昂(Luis Leon)祈禱完畢竟然都沒有說奉主耶穌的名,要知道2000年來基督教歷史上大家都以“奉主耶穌的名求”結尾。這對所有福音派基督徒來說簡直是不可思議。
沒有耶穌的名字,大家嘴裡說的上帝確定是誰麼?沒有耶穌的名字,那禱告給誰了,誰在聽?全世界大家信奉的“上帝”有那麼多……
我們現在生活在一個自由派橫行的時代。甚至很多基督徒都對很多違背聖經、欺騙、造假和違背基督教傳統的行為採取自由派的態度。如果揭露一個假師傅或假基,他們就會斷章取義地說:不要論斷,要愛。但他們根本不理解聖經里說的論斷,和愛,是什麼意思。他們根本不看聖經里耶穌、保羅和門徒們多次斥責假師傅,讓大家扔掉爛果子的事實。
在這種妖魔橫行的時代,認為聖經是真理的人就要為這個真理,為這個國度站出來!愛因斯坦說過:這世界不會被那些作惡多端的人毀滅,而是冷眼旁觀、選擇保持緘默的人。
這種危險緊急的時候,布魯克林會幕詩班的指揮,卡羅爾-辛巴拉(Carol Cymbala)站出來了。
她和丈夫吉姆-辛巴拉(Jim Cymbala)都沒有任何神學院文憑,他們完全聽從上帝的召喚,在70年代開始接手破敗的,只有20人的布魯克林會幕,多年來做上帝的僕人,忠實地服務會幕和大衛-韋克森(David Wilkerson)建立的青年挑戰(Teen Challenge)、世界挑戰(World Challenge)等事工,會幕也發展成了一萬多人的超級教會。卡羅爾在不識譜的情況下,指揮詩班獲得了6次MTV格萊美大獎,也被選中參加演唱總統的就職儀式。
但世界矚目的總統就職儀式不喜悅耶穌的名字怎麼辦?文明社會裡,總是強調宗教自由、人人平等怎麼辦?當然,自由、平等都是對的,但耶穌基督的名字也是應該被榮耀的,因為美國這個國家,就是在聖經基礎上建立的。美國憲法之父詹姆斯-麥迪遜說過:“我們美國文明的未來不取決於政府的權力,要遠離它。我們都押寶於聖經十誡,給我們人類自治的能力,給我們所有的政治機構自我管理,和控制的能力。”
美國自由、平等、發達,但還是有絕大部分人願意信耶穌。
但是詩班卻沒有機會把讚美耶穌的《共和國戰歌》第5段唱給全世界聽。美國ABC廣播電台在1月17日的新聞中說:由於時間和組委會的限制,教堂詩班可以讓全世界聽到"coming of the Lord"(上帝為我們來)和"truth is marching on"(聖經真理在前進),卻沒有辦法讓大家聽到"Jesus died to make men holy so we'll die to make men free"(他曾死讓人得聖潔,我願捨身為自由)。
最後這一句,來自第5段。
電視台說沒有辦法,組委會說沒有辦法。那是信靠人沒辦法,信靠上帝,總是有辦法。
很多人覺得很可惜。這幾天,在布魯克林會幕和姊妹教堂時代廣場教堂,都有很多專門為此的禱告。
如果有兩個聲音,一個是人的聲音,一個是上帝的聲音,這兩個聲音相悖的時候,我們應該知道,人的聲音總是錯的。哪怕這個人是總統、議員還是什麼高級的人物,他的聲音不可能比擬上帝的聲音。
我們到底是喜悅人,還是喜悅神?現在有太多的牧者,為了討好和培養粉絲,篡改福音,幫明星做假見證,為了人做妥協,卻遠離了聖經真理。神不是讓我們只說不論斷、去愛,而是讓我們時刻為真理站出來。
神是信實的,卡羅爾是順服的。當樂隊的聲音響起,詩班順利唱完第1段和副歌的時候,卡羅爾跳過第2、3、4段,沒有順着總統和組委會的意思,而是順從聖靈的帶領,直接指揮着詩班唱了第5段:
In the beauty of the lilies Christ was born across the sea, (海的那邊耶穌降生,美麗正如百合花;)
With a glory in His bosom that transfigures you and me: (並懷含著無限光榮,改變我們都像祂;)
As He died to make men holy, let us die to make men free, (他曾死使人得聖潔,我願捨身為自由,)
While God is marching on. (祂的真理正進行!)
跟前面的合唱不同,這一段的主要部分是女聲獨唱。歌手吐字清晰,字正腔圓。在C-SPAN和眾多電視台的錄像中顯示,這首歌把現場很多人,包括奧巴馬唱得熱淚盈眶。
卡羅爾為了真理,勇敢地現場拒絕了組委會的安排,捍衛了基督教信仰的核心。她順服上帝,拒絕妥協。她要經受的,最多就是下一屆組委會不邀請她指揮了,但是神的國度,基督教和美國的歷史與傳統,被勇敢地捍衛。她榮耀的不是一個總統,不是一個多民族多宗教的自由國家,而是一個真神耶穌。
政治家和媒體是想把耶穌的名字抹去的,為了選票,為了譁眾取寵。但誰給了她這麼大的膽子,讓她臨時改歌?
答案是聖靈。
答案在聖經,馬太福音說了:因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。

奉主耶穌基督的名求,阿門。



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 就算是水貼吧,王菲唱歌這麼成了這樣?
2012: any_one【詩歌欣賞】你是我的上帝
2011: “魂”究竟是人的共性還是特性
2011: xinmin:受搖投弟兄啟發,今起開始微薄
2010: 球迷弟兄,謙卑地請求您
2010: 倪柝聲被捕入獄
2009: 論在信仰上游移不定之不合理性
2009: 李大衛:請收回《舊金山共識》ZT
2008: 生命冊(BOOK OF LIFE)
2008: 預定與自由意志的調和