設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
為什麼說司布真這篇文章沒水平。
送交者: soccerfun 2013年09月13日11:40:55 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

自由意志的教義,它做了什麼?它推舉人,使人成為神;它宣告神的旨意是空的,因為除非人願意,否則 神的旨意就不得實現。】為什麼人有自由意志的說法神的旨意就是空的?因為司布真有個預設:神預定了張三上天堂。如果這事還需要張三表態,那張三豈不是可以左右神的預定了嗎?要是張三爛泥糊不上牆,非要墮落,那神的救恩豈不是要落空了?要是還需要張三的配合,那張三豈不是就有功勞了?你這樣想,如果沒有這個預設,如果神不是預定了張三李四,而是預定了所有願意相信的人,張三不配合,神的救恩依然要成就。王五陳六等願意相信,救恩大廈依然成就。

它把神的旨意變成一位侍候人的僕人,侍候人的意志,使整個恩典之約依靠人的作為。】司布真應該告訴我們“什麼是神的心意?”。“不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。(彼後39”是神的心意。Jhn 6:40 因為我父的意思,是叫一切見子而信的人得永生。並且在末日我要叫他復活是神的心意。請鬱金香同學代替司布真回答,真的心意是什麼?請給出聖經經文,不要喊口號。

它以不公義為理由否認揀選,讓神虧欠罪人,所以祂若 賜恩典給一個人,祂就一定要賜恩給所有人。】我沒這麼說。否認鬱金香的揀選不是說神不公義,是這樣的說法跟其他聖經不調和。神有主權,願意救誰就救誰。我不敢跟神抬槓。但是。聖經的教導是神愛世人。要就一切相信的人。鬱金香教導的是神愛選民。只拯救那些神事先選好的人。

它教導基督的血是同等為所有的人而流,因為一些人失喪了,這個教義就把分別歸於人自己的意志,這樣就把贖罪祭本 身變得無能為力,除非人的意志賦予它效力。這些意見沖淡了聖經對人敗壞的描述,把力量歸於墮落的人類,剝奪了聖靈有效施恩的榮耀:這個理論實際是說,這在 乎那定意的,也在乎那奔跑的,而不在乎發憐憫的神。

亂講。救恩出乎耶和華神。他預定凡信他的人都有永生。那些願意信的人只是照着神的應許,照着神的遊戲規則行事而已,神必照着他的信實賞賜那投靠他的人。神在事件中起主導作用,為什麼說這在乎那奔跑的呢?

我的弟兄,任何反對這條真理— “我要憐憫誰,就憐憫誰的教義,都惹動神的忿怒。】司布真對這段經文的解讀屬於斷章取義。我在《鬱金香的困惑》裡有解釋。

我在這講壇上常常顫抖,害怕我會說出任何反對我的神主權的話;儘管你們知道我不恥於傳講人對神的責任如果神是一位主權的君王,人就一定要受約束來順服祂另一方面,我是同樣大膽傳講神有權隨祂的意思用祂的東西,祂的事都不對人解說,無人能攔住祂手,或問祂說,袮做什麼呢?我相信自由意志的異端攻擊神的主 權,損毀祂掌權的榮耀。我帶着一切忠心,夾雜着憂傷,勸你們這些被這矇騙的人, 謹慎你們的道路,領受那高舉神,置被造之人於塵土之間的真理

我也高舉神的主權,但並不排斥神賦予人的自由意志。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: beiqian:關於聖經正典
2012: 據新聞全美大城市紐約洛杉磯芝加哥舊金
2011: 何許人:再過死蔭幽谷(五)
2011: “饒恕”,“得罪”與“又踢又咬的羊”
2010: 主日證道:好好學習、天天快樂(路15:
2010: Amoss:當代西方民主體制的政治批判(
2009: 任不寐:加拉太書導論C:加拉太書與雅
2009: 懶羊羊:我的5.12日記
2008: 【聖經背誦】【以弗所書】第六章 - 第
2008: Please pray for sister Teresa