设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
十架若愚
送交者: 木林 2005年03月15日12:04:23 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

劳伯祥「因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能。」(《哥林多前书》一章18节)

十架若愚,从人的眼光看确是如此,因为在十字架上,全能的神竟弃祂的能力与权柄不用,相反,却用代死的方法担当世人的罪过。聪明人绝不会这样做!我们总是用尽自己的权力,获得最大益处,且愈少麻烦愈好,千万不要惹麻烦「上身」。

曾有一位精神病康复者接触我,故有人善意提醒我要小心,因为那人很麻烦,要花去我很多时间。其实,对此我深有了解:多年来,「角声」接触的社区民众,很多都是带着不同困难而来的,我们也让他们的困难「上身」了,但若比起耶稣基督──祂在我们的地位上,背负我们的重担,并为我们死,我们所做的并算不得甚么。

十架救恩的珍贵之处正在此:让每一个愿意的人,都有机会把各自的重担,带到十架下而得安息。

十架若愚,从人的眼光看确是如此,因为只用简单的信心,就可得着十架救恩,实在无法让人有踏实的把握,甚至有一种过于廉价的感觉。然而事实上,世上最珍贵的,都是不用代价(金钱)的,即如爱、空气、阳光、雨露。不过,无价并非廉价,只是这代价由神的儿子耶稣基督付出而已。

曾有位采珠老人,把一颗珍珠送给一位宣教士,那宣教士坚持不可以白白得着,要长者定一个价钱,但那长者很严肃地对他说:「这是我唯一的儿子在深海取得的,得这颗珠后,他即一病不起。这是他用生命来换取的,所以无价。」十架救恩也是一样,那是天父的恩典,并非任何物质或善行可换取的。

十架若愚,从人的眼光看确是如此──一方面承担了一切,用很简单的方法,就可令人获得救恩,另一方面又触及人的骄傲,要人们承认自己是罪人,诚恳悔改。这确有愚拙之嫌,让不少人因而却步。

聪明人,绝不会管别人私事,这几乎已成为社会共识。但诚然,要人认真地面对自己,彻底地洗心革面,正是十架救恩最珍贵之处:只有当我们认识了罪的可怕,才有机会摆脱罪的缠累。神要我们承认过犯,不是为着定罪,而是为着赦免及保护。确实,罪是人生痛苦与眼泪的根源,只有彻底地远离罪,我们才可以有真正的平安。

所以,十架救恩若愚非愚,相反却是神的慈悲:由于耶稣基督亲自担当了罪,我们就不必因自己做得不足而患得患失;由于得救方法简易,所以每个人都有机会得到;当神要求我们悔改、远离罪恶时,是为了祝福,让我们免于罪恶的伤害,过蒙福的生活。

http://www.cchc.org/


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: ZT:王志勇:基督教圣约神学格言
2004: 是,我是佩服他的总结能力,能把那么复