設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
地上的權柄
送交者: 無為 2014年10月29日08:04:09 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
主耶穌是一個分水嶺,之前的世界神一直保護一個家庭,一個民族/王權歸自己,做好的榜樣。在祂之後神的選民就分散在世界各地,就不會聚集在一個團體裡面。 甚至祂的門徒裡面都出現了惡人猶大,之後又被分派到世界各地,撒播福音的種子。


聖經明確預言,主耶穌再來的時候一家兩個人在地里幹活,一個被救,另一個被撇下。全世界的國家權柄就如同從海里(人民)中出來的怪獸,互相依存,又互相鬥爭的一個鬆散整體。而坐在這怪獸上面的也就是那從巴比倫 的傳統繼承下來的華貴淫婦,控制世界。


作為基督徒,你還想打倒掌權者,建立地上的神國嗎?主耶穌很清楚地告訴門徒,不要和大祭司他們鬥爭,要學祂的樣子順服世上的權柄,雖然嚴重反對那些偽善的法利塞人,祂還是順從父神預定的地上的權柄,“要是可以的話將這杯挪去,但不要照着我的意思,而是按照父神的心意”,這都是教我們如何做一個基督徒的。只有謙卑溫順的人才可以繼承土地,繼續活在地上。


但是在主前,神總是選定一個家庭,一個人,親自與他同在。這也是弱小的大衛 可以完勝哥拿亞的根本原因。不是靠肉體的強大,而是靠神的強大。 首先是塞特到諾亞一家,然後再到亞伯拉罕,然後是雅各一家。


以色列人到迦南地的時候沒有地上的王帶領他們,而是神親自帶領,摩西是神的朋友,代表神傳話給他們。約書亞之後斷斷續續地 有士師幫助他們。 然後他們眼看着周圍各國都有自己的王帶領他們打仗,就要求散母耳求神賜給他們一個王。神很生氣,但是還是答應了他們的要求,按照他們心裡所希望的,給了他們高大威猛的掃羅王,每個人都喜歡他(民主)。可是這人太自以為是,總是把事情弄糟。後來神就選擇了看起來弱小的大衛王,他很合神的心意,神也祝福以色列人。


主耶穌作為 我們所有的得救之人的頭/王,難道是我們選出來的嗎?祂是神親自命定的,祂應當是最合格,最有權威的領頭人,你們再看看當時人民是如何選擇祂的:他們高喊“Crucify him”. 而祂就如同羔羊溫順地服在比拉多的權柄之下。 因此民選的不見得是最具權威的政府,而是來自神的權柄才是。


你們還想在這地上作主嗎?作為基督徒我們只有等到祂再來的時候和祂一同做王。


大家不要忘記,神托起整個世界,每個人動或不動都是祂在運動,我們如同祂手裡的木偶,順着祂的話思想/行動,而且各人的靈性差別很大。所以強暴的人鬥爭,互相殺戮,都是神安排的現實場景,讓很多人經歷磨練,學習長大。 也就是說每個人要成為什麼,最終成為什麼都是神在操作,祂最終收穫靈魂,歸自己所有(以色列是神的產業),形成一個巨大的以主耶穌基督為頭的生命體,又叫新耶路撒冷城。


如果你們眼睛明亮,一定能夠從各樣不確定的事態中看到神賜的權柄。大到戰勝國對戰敗國的權柄,小到兩人的爭吵/決鬥,一個賭徒的隨機輸贏,等等,等等。順從各樣的權柄 就是不阻擋神的光,同時還要不斷根據神的話做真實的見證,不要懼怕惡勢力。


只要你明白了這些,就會清楚地知道神無處不在,祂不打盹,時刻看顧着軟弱的人們,造就各樣的人為了各樣的目的/意義,都是祂的,無一例外。 最終為了造就選民。


打屬靈的戰爭靠的不是肉體的力量,而是靠神的話。神讓我們憂傷痛悔地讀祂的話,來到祂面前,在生活的每件事上默想祂的話,每明白一個問題就是戰勝了屬世界的敵人。 因為他們每個人 (不光是政府)都是雕刻刀,而我們是寶石;他們是棍棒戒尺,我們是受教的孩子。等到我們完美了雕刻刀就沒用了,也就打敗了他們。一天長不大,一天就需要ruler的責罰,直到知對錯/善惡。


只有神聖潔的人才能 用烏明和土靈 來知道神的心意,並遵照着去做。 不可褻瀆神名。


莊稼的秸稈雖然非常重要,可是到最後還是要被燒掉。我想提醒那些辛辛苦苦傳福音的人們,現在是你們放棄肉體鬥爭的時候了,“無論如何福音已經傳遍地極”,你們應當作飽滿的籽粒,千萬不可停留在秸稈的階段,成為他人前進的牢籠/絆腳石。快快親自去讀聖經,獲得多多的靈糧,讓自己的燈里有油。不可只讀前人的書籍,雖然他們的話很有道理,但他們畢竟有自己狹隘的一面,人無完人,只有神的話才是最容易明白的,只要你倒空自己,如同孩子,才能長大。最重要的是,古教父他們並非神的全權代表,因為活着的神時刻親自掌權,在時候沒到之前他們是不可能打開聖經上的很多封條,來明白其中的道理,因此他們也不是唯一解釋聖經的權威。神交給教會唯一的任務就是傳福音,不管何時,不管聖潔還是污穢。


我們知道現如今,即時通訊的年代,福音已經傳到地極,預言已經得到驗證。接下來要發生的大家應當清楚了。神的話絕不落空。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: soccerfun: 鬱金香的車軲轆邏輯
2013: 提上來回應mean弟兄。受造是人性的必要
2012: 請問關於羅姆尼和奧巴馬,多謝指教。
2012: 一個是掛着基督徒招牌的基督的叛徙,一
2011: nngzh【聖經背誦】【哥林多前書】第15
2011: zt一個,可愛的三輪車上一家人,小洋娃娃
2010: 絕對不是為得勝喊冤;誠懇請教版主:he
2010: 請弟兄姐妹們抵制10-31的"節日&qu
2009: 換一個角度--與mean 兄討論
2009: 與主相遇的跟從29