设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
“自己的义,神的义!”- 带领弟兄交通
送交者: hr1551 2015年08月31日13:48:52 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

张弟兄二月十五日信息

感谢主开始以前我们低头有一点点祷告。

亲爱的救主耶稣基督我们感谢你!主啊谢谢你爱我们,主啊你不单救我们个人,你还要救我们的全家。主啊,我们感谢你!谢谢你将我们摆在这个身体当中,主啊,愿我们一同来领受你的话。主啊,愿我们不论是说的,听的,翻译的,主啊,愿我们同心来到主你的面前。主啊,我们感谢你!愿你垂听我们的祷告,一切在主耶稣基督的名里祈求!阿门!

在我们开始以前我们来读几处主的话。

首先我们来读创世纪,我们来从三章第五节读起:因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。

我希望年轻人你们能够开口。

好我们再来读罗马书十章三节:因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。

好我们再来读马太十五章二节:你的门徒为什么犯古人的遗传呢?因为吃饭的时候,他们不洗手。

好我们再来读马太十五章,读七节八节:假冒为善的人哪,以赛亚指着你们说的预言,是不错的。他说,这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。

好我们再来读马太十五章二十节:这都是污秽人的。至于不洗手吃饭,那却不污秽人。

好我们来读亚各书一章十九节:我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。

好我们来读马太五章二十节: 我告诉你们,你们的义,若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。

好我们来读罗马书三章十节: 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。

好路加五章三十二节: 我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。

好我们再来读罗马书五章一节: 我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。

好我们读罗马书五章九节: 现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。

好我们再来读希伯来书,我们从十二章十节开始: 生身的父都是暂随己意管教我们。惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。

好最后我们读亚各书二章,我们从二十一节读起: 我们的祖宗亚伯拉罕,把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗?可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。

好我们圣经就先读到这里。

弟兄姊妹,在交通的这系列,我们最大的主题是家。那我们家庭在家这个主题下面呢,我们的分题是:自己的义,还要神的义。好,是自己的义和神的义。

为什么我们要交通这个分题呢?我们要看看仇敌怎么来破坏神原本心意的家。所以我们要从主的话当中,我们要看到:到底仇敌怎么样把破坏家的这样一个生命隐藏在每一个人当中。我们如果在灵里对仇敌隐藏的这一个生命,如果我们没有看清楚的话,即使基督徒信了主,你仍然会发觉在我们的家中为什么好像还是得不着平安和喜乐。所以我们首先就要来看,仇敌在人的身上做了俩件这个败坏的生命。我们今天先来看第一件事:所以我们刚才读到创世纪三章五节:当亚当,夏娃吃了,神吩咐不可吃的那果子的时候,圣经说他们的眼睛就明亮了,而且后面还有一句更惊耸的话:你们便如神能知道善恶。

弟兄姊妹当时我们读到这节圣经的时候我们会觉得其实这个不是蛮好的吗?一个人能够知道善恶,就表示他不会做坏事。但弟兄姊妹你要领会这句话,这句话不是神说的,因为这句话是仇敌说的。所以说“你们便如神能知道善恶”这句话不是真理,但是这个假的“真理”却是深深地植在每一个人的心中。弟兄姊妹你知道这个有多么可怕。你知道我们每一个人活在地上,如果我们今天不知道自己当作什么的话,你知道吗,常常会受到周遭的批评。所以我们就觉得,我们在这个社会当中,我们要学习什么是对的,什么是不对的。从表面上面来看好像是一件很好的事,但是弟兄姊妹,你知道这个背后,并不是出于神的生命的。因为这个背后是出于仇敌的,所以就让我们看到,强者为胜。所以每一个人的心中,从小到大这个社会在教我们,你要成为一个强者。所以好像告诉我们,我们从小学习什么是对的,什么是错的,好像要让我们成为一个对的人。好,那你说我什么事事都听别人的,行不行?不行!为什么?!因为这个世纪的生命的中心,并不是以神为中心, 这个世界的生命的中心是以仇敌的生命为中心。所以你说事事听人的,到最后就是你要听人发表的意见,就是你要听我的。所以弟兄姊妹你知道吗,仇敌把第一个罪的生命摆在我们里面,好像一方面叫做能够知道善恶,但是这里就像罗马书第十章第三节这里说的:不知道神的义,想要立自己的义。弟兄姊妹你知道仇敌啊,把这个知道善恶的这种生命摆在我们里面,其实就是让我们学习怎么样立自己的义。你看一个孩子在成长的过程当中,如果你觉得小时候他还蛮听话的,但你发觉到大的时候你发觉整个都变了。好像他小时候在学习,好像是在学善恶,但弟兄姊妹,其实那个不是在学善恶,那个是在学习过程当中渐渐建立自己的义。所以弟兄姊妹每一个人都是这样。我们每一个人活在这个世界上,世界就是这样教我们的。刚刚开始告诉我们什么是对的,什么是不对的,到最后就成为我们自己的义。

弟兄姊妹罗马书十章三节告诉我们,建立了自己的义,最后就是不服神的义!所以弟兄姊妹明白吗?我们今天神的儿女,也有这个问题在我们身上。我们搞不清楚什么是神的义,什么是自己的义。因为自己的义,这个是我们从小到大学习出来的,这个叫作,我们自己以为,叫作永恒的价值。所以当每个人把自己的义建立起来,不可撼动的时候,当俩个人结婚,就带进了一个家庭,虽然是叫一个家庭,却是俩个王。你没有生孩子就是两个王,你生了一个孩子就是三个王,弟兄姊妹你说家里能平安吗?好那你说,那家就都听一个人的,大家都顺服,那你说这家会平安吗?弟兄姊妹你只要记得,这个家的中心如果不是以神为中心,那就是以人为中心,以人为中心到最后总会带来痛苦。所以你的家不以神为中心,到最后有些人就是会痛苦,有些人就是会快乐。只要你听我的,我就快乐,你顺我的意,我就高兴,你只要让我不舒服了,我就痛苦。所以许多神的儿女,信了主之后,总觉得为什么家里还没有平安,就觉得这个主对我家没有用。问题出在哪里?信了主,却还是在立自己义。结果想要自己的义,来成全我们的家成为基督的家,你说有可能吗?

所以这里有一个例子,什么叫做自己的义?我们刚才在读的,马太福音十五章这里,当时主耶稣门徒他们在吃饭的时候,他们没有洗手,从这一件事情,在他们犹太人心中,没有办法明白。弟兄姊妹我相信你们都读过四福音,对这个故事应该有点印象吧。吃饭不洗手,这本来就是不对的,对不对?但主耶稣自己提起的这件事情让我们看见什么是自己的义,什么是神的义。也就是说我们一生把世界上的这些事情一个一个成为我的标准。主举了一个很极端的例子,即使这是一件看起来是好是对的事情,如果一旦成为了你的义,你就越不过自己,就看不到神的作为!

再举一个很简单的例子,俩个人还没结婚以前,一个人很爱干净,一个人可能两三天才洗一次澡的,两个人结合在一起,你说有没有矛盾?该不该天天洗澡?为着卫生的缘故当然要洗澡啊。夫妻在一起两个晚上要睡觉了,一张床,爱干净的躺下来,那觉得,今天没洗澡没关系的人躺在你旁边你受的了吗?你会怎么想?多脏啊!今天他去坐那个公车,多少人在坐啊;那个脚踩在地上,也不洗脚就上床睡觉,你知道那个故事,那个义的故事一幕一幕出现。可能刚结婚可以忍耐,你知道到最后结果是什么?你只要有这迹象就是吵,大家都不要睡觉,为什么,因为我觉得义啊,这个卫生啊,比起你这个事情,那真是重要得不得了!是真理!弟兄姊妹我不是说叫你不要洗澡,我是在说生活当中有这样一些事情很多。同样如果那个时代环境经济条件不许可的话,你天天洗澡的人,你是错的哦!你回来只能打一盆洗脚水洗脚哦。我小的时候,两天洗一次澡。那有一开就有热水的,爸爸回家以后要先烧一锅热水,等热了以后才能开水龙头。所以两天洗一次澡对我们那个时代的环境来讲,那很正常!弟兄姊妹我不是说你们不要在乎卫生这个问题,主耶稣在这里也不是说你吃饭可以不用洗手,而是当人在以自我为中心的时候,在你的一生当中,你建立了多少自己的义!每一个人都把这样的义放在家中,谁受的了?所以弟兄姊妹,我们要明白我们信了主了,我们家庭里面,为什么没有像圣经里那样有平安喜乐呢?或许今天你听道了以后把心稍微开一些,好吧,今天原谅你,赦免你,你可以过一个晚上,明天呢?从下个礼拜一开始受得了吗?

主要的问题出在哪?弟兄姊妹我们自己的义这个问题你知道有多么严重。这件事情如果我们在生命当中不被神光照的话,我们自己都不知道,原来这件事情的严重性有多大。因为在我们心中,是非这件观念,量在别人身是何等的残酷。因为当你想到旁边那个人没有洗澡,你知道那一幕一幕的仇恨阿。一件小事情,一值仇恨,就在你的心幕中涌起。你知道,仇敌把这样一个观念摆在我们心中,夫妻在这个家相处久了以后啊,仇恨深植在当中你都很难解得开。

你知道什么意思吗?即使有一天这不爱干净的人啊,天天都洗澡了,好像事情过去了,弟兄姊妹留下了什么?留下了仇恨。很可怕!因为这个仇恨留下来之后,只要有这样的反射出来,他马上就心里就又不高兴。所以弟兄姊妹啊,我首先在仇敌给我们看见的这个很重要的事情上面,求主保守我们,打开我们灵里的眼睛,知道我们建立了多少义,伤害了家,所以弟兄姊妹,主在这里告诉这些以色列人说,你是假冒伪善。弟兄姊妹,明明吃饭洗手是一件好事,为什么变成假冒伪善了呢?你们有没有想过?所以弟兄姊妹,自己的义,和神的义,是完全两回事!

自己的义,是从是非善恶树所延伸出来的生命;神的义,乃是从永远的生命里出来的。所以弟兄姊妹你们记不记得在四福音书里面有个故事叫做刺和梁木的对比。这告示我们什么?我们看人啊一点点刺我们都容不下,这个就是自己的义。那我们自己的梁木呢,却是一点都看不见。那这个梁木是谁看见了呢?这是神的义!神看见我们心中的梁木。如果不是神的义,看不见!所以弟兄姊妹我们今天要明白什么是神的义,我们才能回到正确的生命这条道路来建立我们的家。

好我们看到马太福音五章二十节这里,他说,你们的义,若不能胜过文士和法利塞人的义,断不能进天国。你知道文士和法利塞人啊他们对于圣经啊比我们要精炼得多。那请问我们读圣经要到何年何月何日才能胜过他呢?弟兄姊妹这叫作什么?这叫作自己的义。文士和法利塞人就是靠着读主的话把自己的义建立起来的。吃饭前洗手这些事情,就是他们自己从圣经中间建立出来的,没有错,是要洗手!我们基督徒如果不明白神的义,读圣经建立自己的义到最后也会成为这个反应!所以真是要求主代理我们怎么来读主的话,让主的话在我们生命当中真是能够建立神的义,进住在我们家中。所以感谢主,你知道,那个人的义啊,到最后有多么的可怕。

一个很容易义怒的人,很容易生气的人,跟这件事情是脱不了关系的。因为他觉得他是对的。所以当你在他觉得是对的事情上一再犯错就觉得你是一个不对的人,所以我有资格发怒。所以我特别在这里劝勉年轻人,你们从这么年轻的时候,特别注意这个问题。因为我发觉这个世界一直在教你,你要作你自己,你要作你自己。但是你们虽然好像来到了教会,但是你们没有以主为中心,所以你就觉得如果我今天顺服了,我就什么都失去了。所以你就发觉来到教会好像对你的学习啊好像没有太大的帮助。其实不是的,重要的是,你有没有看到神的义。你有没有依靠神的义。不是说你今天不建立自己的义,你就完全失去了自己的地位。当你依靠神的义的时候,你就站在基督的磐石上面,那个就是你的地位。但这世界一直教你们你要作你们自己,你有没有发觉到你们这么年轻在你们脸上不常看见笑容,唯一看见的就是当你要求的事情得以满足的时候,好像就有一丝丝笑容出现。但是要你去为别人做点事情的时候,忍耐的时候,完全没有空间。你知道这样的人生是很痛苦的,因为你完全没有摸到生命的那种感动和丰富。所有人都在哪里为着自己为着自己是很痛苦的事情。或许你们小时候看到你们父母还没有信主的时候,你觉得将来有一天你不希望这样,你希望你的家里和睦。所以有的人就觉得,过去我的父母不常带我出去玩的,我长大以后我一定不要像我的爸爸妈妈,我一定要常常带他们出去玩。结果这解决了问题没?你看现在的孩子们,你满足他,所谓的爱,他变成什么样的人。所以弟兄姊妹我们建立家不是用补偿心态来(培养)我们的下一代。同样你们年轻人,你们以为将来两个人成为一家,将来会很快乐吗?你们两个人谈恋爱是很快乐,但当你们建立家的时候呢?你不要觉得好像你们父母那一代活的很辛苦,你要知道你们这一代,你们自我更强烈的时候,将来你们成为家,那我们都不知道怎么想象。所以,特别年轻人们,你们要记得,如果你们不明白你们今天已经得着上好的福分,你知道吗家庭的悲剧在历史当中是从来没有改变过的。那历史都在一再的重演。世人总觉得,轮到我我绝对不这样作但结果呢?你知道问题出在哪里?立自己的义。这个仇敌在亚当夏娃人类始祖这个第一个时刻就已经种下了这个罪的生命。

感谢主,那你说我们基督徒,我们不是蒙恩得救了吗?今天我们怎么胜过文士和法利塞人的义?因为主说世上一个义人都没有,我们怎么胜过的?主耶稣说我来到世界上不是招义人,乃是招罪人。并不代表这世上真有义人。所以可见这句话告诉我们一个真理,如果我们心里自以为义很强烈的话,我们的生命是很难长进的。那感谢主,我们怎么胜过文士和法利塞人的义?弟兄姊妹你知道吗,那是在我们每一个人身上神莫大恩典和怜悯。今天我们能够相信主,接受主,那个是神的恩典。开启了我们灵里的眼睛,看到第一道曙光。什么意思?让我们首先能够因信称义!弟兄姊妹,因信称义这个是神的恩典,因信称义让我们胜过文士和法利塞人的义。所以弟兄姊妹你有把圣经熟读了以后才来信主的吗?但为什么文士法利塞人他们圣经读得这么熟,他们没有办法蒙恩得救。自己的义和神的义你知道差别有多大。你不要觉得自己的义好像也留有一些好东西嘛,上床之前一定要洗干净,吃饭之前一定要洗手,难道这些不好吗?但是我要说的,自己的义和神的义你知道差别有多大吗?我们如果要用自己的义的观念要来接受主的真理,几乎是不可能。但是感谢主,虽然对主的话还不是那么熟,但是借着因信称义让我们今天能够成为神的儿女。所以弟兄姊妹,因信称义胜过了文士和法利塞人的义。所以弟兄姊妹我们第一个要学习到的真理就是什么是依靠,今天我们依靠了,所以感谢主,我们就能够进到神的义里面。依靠谁?依靠主!是非善恶树所衍生出来的人生是依靠自己,差别就在这里。你依靠自己,即使洗手,即使上床洗干净了睡觉,这些都是自己的义。但今天你依靠主,你吃饭之前洗手,晚上之前要上床睡觉,当然也洗澡,但你看待你的另外一方,你的眼光就不一样。这样你们明白意思吗?自己的义看待(另)一方,是有罪的,是生仇恨的。你站在神的义这里,你看他你是爱他的,是关心他的,不生仇恨。这个差别很大啊,弟兄姊妹。所以求主保守我们怎么样才能明白,感谢主,我们怎么胜过?(是)因信称义。

但弟兄姊妹,我刚才说的,我们大部分在座的人,都已经站在因信称义的基础上面。我们都是神的儿女。但问题是,我刚才说的,虽然我们都是神的儿女,但是如果我们没有依靠主,自己的义仍然在我们身上。所以我们今天这个主题,很重要要告诉我们,弟兄姊妹,你不要以为你信主了,你对自己的义和神的义,搞清楚了吗?所以最后,第三方面我们要提到的是,因行为称义。

弟兄姊妹你说我们信了主了我们家里应该有平安喜乐,如果这个平安喜乐没有像亚各书提到的,因行为称义的话,那仍然是活在旧人里面,我们的家仍然是看不见平安喜乐。所以这里说,希伯来书十二章十节这里,因行为称义里面,我们会有感受的。就像希伯来书十二章十一节说,凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那精炼过的人,结出平安的果子。弟兄姊妹们你们知道吗如果我们接受主的管教的话,真是不舒服,因为要从我们自己的义走到神的义这条道路,那简直就是天根地的差别。所以这里说你会感觉不舒服,你会感觉到愁苦,但后面说精炼过的人,弟兄姊妹你知道精炼是什么?那一次都不一定过得了,要在你生命中一次一次的挪去。你看到你身边的人,他上床就是不洗澡,神要精炼你!首先要从你的怒气先挪去,你受得了吗?到底发怒的时候你觉得高兴还是不高兴?你说当然不高兴。但教你不发怒的时候,你说痛不痛苦?痛苦。活在自己的义里面真是没路。你怎么从自己的义走到神的义这条路,主说要精炼。不断不断的在主面前经历到底什么是神的义。我怎么从关心他,爱他这个角度里面能够更多的经历。从我那个仇恨当中能够走出来,所以弟兄姊妹,这需要精炼。所以感谢主,他说,精炼过的人,后来就结出平安的果子。所以弟兄姊妹,我们对义的观念和我们刚才读的,其实有天壤之别。我们这些人身上没有一点义,但是感谢主,能够借着主的生命,让我们结出平安的果子。弟兄姊妹你有没有看到什么叫做平安,如果你觉得你有义但是你觉得不平安,你就知道这个不是神的义。但是这又不是物质的,你需要用你的心灵和诚实去领会,你需要依靠主,借着主的话,你不要看洗手或上床睡觉洗澡这些事情是对还是错,这不是是非的问题,只要这些事情背后产生恨,产生怒气,产生这些种种的,你就知道这样的方向是错的。洗手是好的,但是如果产生了仇恨,怎么能够成就平安的果子呢?我要感谢主,主把这么样的例子摆在四福音当中,这个如果不是神开了我们的眼睛,我们真不知道如何分辨什么是神的义,什么是自己的义。所以求主真是带领我们的家。我们怎么走出自己的义,进入神的义。如果不走到这一步,我们家永远没有平安。信主就有平安,你要知道要怎么信啊。我们如果还在那里坚持,相信自己的义,哪来的平安?弟兄姊妹,当我们来到基督里面,站到神的义的这个磐石上面之后,就是真正的平安。所以特别勉励我们的年轻人,你常常问自己,我有没有平安。我要这个,我要那个,真给我平安了吗?我交到我喜欢的朋友,真的是平安吗?你们这么年轻,你们如果得着神所给的那上好的平安,你们一生都有福,你们将来的家庭,真是有福,

感谢主,因为时间关系,我们就停在这里,我们低头有一点祷告。

亲爱主耶稣我们感谢你,感谢主你怎么把仇敌深深隐藏在我们身上的那个毒钩啊,你让我们看见,主啊,虽然我们今天蒙恩得救信了主,但是如果没有把我们自己的义挪除的话,我们仍然每一个人是以自我为中心在那里坐王,我们的家怎么会有平安?所以求主你真是在我们家中坐王掌权,让我们真知道什么是属灵的,让我们依靠我们的主,让我们的家真是能够活出你所要给我们的平安和喜乐来。主我们谢谢你,主啊,我真是求你圣灵不断地带领我们每一个人的家,感谢主,我们的祷告是在主耶稣基督的名里祈求的,阿门!

 

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 新民: 答案已在,汝欲何问?
2014: 电视片《生活在2050》带出的信息
2013: 圣经到底是怎样教导圣徒彼此顺服的?
2013: 基督论的七种学派中六种是异端
2012: 耶稣“赶出殿里一切作买卖的人”
2012: nngzh【圣经背诵】【太5-7章】【第9天
2011: 《神学》第四期:“倪柝生与王明道”ZT
2011: 以西缅 《末日鑽“實”記》上冊選編本
2010: 狗死了到哪里去?
2010: 请问,是不是相信使徒信经的人都属于基