設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
井中蛙與非基督徒辯論實錄
送交者: 井中蛙 2015年10月29日00:20:08 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


★非基督徒:對於別的宗教聲稱它們的神存在時,你激烈地否定。但對於別人否定你的神時,你卻感到非常憤怒。

 

★井中蛙:哦,你的意思是說“己所不欲,勿施於人”?別的宗教,比如佛教可以“有容乃大”,包羅萬象,甚至將猶太教的耶和華招安,安排作屬下的一方神聖。但基督教不同,只認耶穌是真神。貨比三家嘛,別的宗教沒有說明宇宙是怎麼來的,唯獨耶穌說是祂造的,我起先以為祂吹牛,就翻閱大量天文知識,看見宇宙萬物都是有序的,我就斷定必有一位創造者,也只有一位,如果是多位,那麼造世方案不同,管理方法各異,宇宙也是無序的。從看得見摸得着的萬物看,我信耶穌才是真神,別的都是假神。再說,聖經里的有地理有人物,人物有名有姓有血有肉有鼻子有眼睛有喜怒笑罵,所以世上就形成了一門聖經考古學,擁有一支龐大的聖經考古隊伍,你能考古出地藏菩薩、阿彌陀佛來嗎?

 

至於你說我感到非常憤怒,可能有時候恨鐵不成鋼,表情不是很好看,請你原諒,我們慢慢改正。

 

    ★非基督徒: 當科學家們宣稱人是從較簡單的物種演化出來時,你覺得受到侮辱和失去人性。但是,對於聖經宣稱你是從污泥中造出來時,你卻不認為有問題。

   

★井中蛙:如果以實話實說的求實態度看世界,你會看見,進化論只是一個推論,當你說“當科學家們宣稱人是從較簡單的物種演化出來”,就表明所有的科學家,這就是以偏概全了,實際上,有些科學家們宣稱人是從較簡單的物種演化出來,但有些科學家對進化論嚴重質疑,因為越來越多的證據顯明,進化論是錯的,比如,地球年紀才45億年,一個單細胞要進化到人這麼高級的動物,區區45億年是遠遠不夠的,還有澄江的化石群等等,進化論日子越來越不好過,不用多說,你自己百度看看吧。所以呢,當人指着那個毛茸茸的醜陋的大傢伙畜生說“這是你的祖宗”,我怎麼看怎麼不象了,心裡本能地反感。

 

聖經稱人是泥捏的,倒有幾分科學根據呢,人的肉體與泥土的微量元素相差無幾。

 

★非基督徒:你嘲笑多神論者,但你對於信奉三位一體的神卻沒有存疑。 (如果要較具代表性的話,你嘲笑別人念經是迷信,卻認為自己對着空氣說話是最理性的行為。)

 

★井中蛙:有時性起,不好發作,就用嘲笑,這個也不對,向你道歉。從宇宙萬物看,多神論要比一神論離譜太多,我在上面說過了,不是嗎?三位一體,不是多神,而是一神,三位只是三個位格,這個……是神的奧秘,我也沒有看透,跟你更講不清楚了。

 

如果你說,信仰的東西複雜,我不知道你禱告是不是對空氣說話,那倒是誠實的,不知為不知嘛,但認定我是“自己對着空氣說話”,那是你的驕傲了,你不管三七二十一,先入為主,很霸道地把自己放在對的位置上,認定我禱告是跟空氣說話,你認為什麼就是什麼了?不一定吧?

 

★非基督徒: 你聽人說真神阿拉的殘暴行徑時氣得臉色發紫,但聽見上帝/耶和華在「出埃及記」和「約書亞記」如何屠殺埃及的嬰孩和命令以色列人進行種族清洗 - 包括婦孺和樹木時,你卻連眼都不眨一下。

 

★井中蛙:你認阿拉為真神,那是你的自由,我不好多說。但我的神上帝耶和華殺人,我確實象你說的,“連眼都不眨一下”,因為物以類聚嘛,我自願加入耶和華成為祂那一夥的,一家人,祂說的祂做的,正合我意,呵呵,跟神十年了,我認識祂,知道祂的脾氣。他在迦南地砍盡殺絕,是忍了400年之久才不得已而為之,你說,有誰象祂這麼有耐性?再說,“賞善罰惡”,也是人公認的道理,是吧?神是從整個文化或整個民族考量的,所以懲罰的時候,不是從個案入手,要毀滅的,是整個文化或整個民族。當然,末日審判,神會“以個人的行為報應各人”。

 

人類也用類似的戰法,比如當年美國核平廣島與長崎,軍事術語稱為“無差別”攻擊,就是軍人與平民、軍事設施與民用建築無差別,目的是炸出一個震攝力來,好儘快地結束戰爭,儘可能地減少敵我雙方的傷亡,你就不能說,那太殘忍了,那些在核爆中慘死的老幼婦孺以及牲畜樹木有什麼錯?

 

★非基督徒: 你嘲笑印度教將人奉為神明,你又嘲笑希臘的神跟人類的女人同床,但對於相信聖靈感動瑪利亞令其珠胎暗結,誕下一個道成肉身的上帝,後來又給人幹掉,走一遭又升天了,卻不感到有任何問題。

 

★井中蛙:印度教將人奉為神明,是我用自己的眼睛看出來的,釋迦牟尼本是人,有他的遺骸為證,他們成千上萬的經書自相矛盾太多,他們的宗教四面發展,卻是千姿百態,一方一個面孔,他們的學問與人文科學多模一樣,他們的理論碰到實際就卡殼,他們純粹是向內求的心理活動。

 

道成肉身也是神的奧秘,我是從宇宙萬物中確定真有一位創造者,科學的發展又與聖經遙相呼應,於是,相信聖經里的那位神,就是宇宙萬物創造者,如果有人找到耶穌的遺骨,基督信仰全都垮掉了,我憑着信心相信道成肉身的耶穌上帝,“卻不感到有任何問題”。

 

★非基督徒: 對於已獲得科學界普遍認同的地球的年歲 (45.5億年歷史),你寧願窮一生的精力去找尋其漏洞。然而,你對某部落成員坐在帳篷內估計地球只有幾千年歷史的這個構思,卻深信不疑。

 

★井中蛙:我和我絕大多數弟兄姐妹們從來沒有相信地球只有幾千年歷史的,假若有基督徒這麼認是錯的。我不知道你從哪來的證據?能給我一個鏈接嗎?

 

★非基督徒:你相信這個星球上的所有的人類除了那些和你有相同信仰的人之外 – 但卻撇除那些有和你有競爭的教派 – 將於死後到地獄永遠受折磨,而你仍然認為你的宗教是最包容及最能夠彰顯出愛。

 

★井中蛙:我是從宇宙萬物和聖經啟示中,認識耶穌,也認定祂是獨一的真神。從別的教義引出來的神,單個兒看還是很不錯的,但是他們好象都與這個世界無關,將他們放在宇宙這個大背景去考量,就是放在這個世界上,他們竟然弱不禁風,不堪一擊,慘不忍睹,所以呢,儘管我對耶穌知之甚少,但我看在眼裡,相比之下,他可信度最高,所以我就信他了,哈哈。從這個角度出發,人本來是下地獄的,信假神不太靠譜的神也下地獄,耶穌卻是另外開恩,他可以救人出離地獄,我仍然認為我的耶穌是最包容及最能夠彰顯出愛,也不錯吧?

 

另外,地獄是一個場所,就象當年猶太人的“隔都”一樣,隔着上帝,不信的,人以類聚的所在,因沒有神的同在,那裡沒有善,只有惡,所有的折磨不是神加上去的,而是那裡的人咎由自取。具體的,另文探討。

 

★非基督徒:當現代的科學、史學、地理、物理學皆不能滿足你之時,可能你看在地上滾來滾去說「方言」的傻瓜們就是你所追求的答案。 (如果要較具代表性的話,提議將中英文都改成 "當在實驗室孜孜不倦地工作的科學家們不能提供讓你滿意的答案時,坐在教堂內喃喃自語的傻瓜們卻能取得你的信任")

 

★井中蛙:那是兩碼事,不能混為一談。科學研究的對象是有形的物質,信仰所信是無形無相的靈,那是看不見模不着的,心靈的渴求,不是試驗室能滿足的。

 

「方言」不都是我和我們基督徒所追求的答案,你又武斷了,我得敬告你,批評人,人說什麼,你就批什麼,你不要誇大其詞,或是自立問題,又自己批駁。那樣就是你自批,而不是批人了。

 

「方言」如果是自說自話,不是我們能理解的,實在不算什麼,我們可以輕看。

 

★非基督徒:當談及對你禱告的回應時,你把只有 0.01% 的回應率定義為 “高成功率”,更加認為是神聆聽禱告的有力證據。而你認為餘下的 99.99% 的失敗完全都是神的意願。

 

★井中蛙:你所說現象,在基督徒這一族人中是普遍存在的。我在聖經里得到的啟示就是,在地上發生的事,無一例外的,有三種情況,一是神親自做的;二是神允許魔鬼做的;三是神任其發展的。我不知道某一個案屬於哪種情況。禱告,得到神的回應,真的是神聽禱告,不得真的是神的意願。因為,所謂的舊約新約,是神與人立約,在舊約,神與亞當、亞伯拉罕、挪亞等許多以色列人立約,神守信用,無約不守。我們這些不是以色列人,是在新約里信耶穌,實際上是在約上簽字的,作為甲方的耶穌,應許給乙方就是我們這些外邦人的,只有一條:永生,為了這一條永生,他在人的靈里關懷備至,也是他所應允的。他在末日,也肯定兌現他的諾言。至於禱告求物質上或別的什麼,也許他給,也許他不給,他給,那是他格外開恩,他不給,一是他覺得不給比給好,二是他沒有跟你立這樣的約,他沒有義務履行。

 

   ★非基督徒:你比起很多的無神論者及不可知論者對聖經、基督教、教會歷史的認識還要少,但你仍然堅稱,自己是基督徒。

   

★井中蛙:這就是你的不知了,是不是基督徒,不在於對神有多大的學問,一個大學教宗教學的教授,可謂是飽學之士吧,如果他不信耶穌,就不是基督徒,而一個文盲農村老太太,她信耶穌,將她這一生全都託付給耶穌,她與他,完全一樣,她在耶穌裡面,耶穌在她裡面,主叫幹啥就幹啥,活着的不再是她,而是耶穌在她裡面活着,她就是基督徒。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 恩上加恩: 當你愛神會發生什麼?
2014: 地上的權柄
2013: soccerfun: 鬱金香的車軲轆邏輯
2013: 提上來回應mean弟兄。受造是人性的必要
2012: 請問關於羅姆尼和奧巴馬,多謝指教。
2012: 一個是掛着基督徒招牌的基督的叛徙,一
2011: nngzh【聖經背誦】【哥林多前書】第15
2011: zt一個,可愛的三輪車上一家人,小洋娃娃
2010: 絕對不是為得勝喊冤;誠懇請教版主:he
2010: 請弟兄姐妹們抵制10-31的"節日&qu