設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
十架若愚
送交者: 木林 2005年03月15日12:04:23 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

勞伯祥「因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人卻為神的大能。」(《哥林多前書》一章18節)

十架若愚,從人的眼光看確是如此,因為在十字架上,全能的神竟棄祂的能力與權柄不用,相反,卻用代死的方法擔當世人的罪過。聰明人絕不會這樣做!我們總是用儘自己的權力,獲得最大益處,且愈少麻煩愈好,千萬不要惹麻煩「上身」。

曾有一位精神病康復者接觸我,故有人善意提醒我要小心,因為那人很麻煩,要花去我很多時間。其實,對此我深有了解:多年來,「角聲」接觸的社區民眾,很多都是帶着不同困難而來的,我們也讓他們的困難「上身」了,但若比起耶穌基督──祂在我們的地位上,背負我們的重擔,並為我們死,我們所做的並算不得甚麼。

十架救恩的珍貴之處正在此:讓每一個願意的人,都有機會把各自的重擔,帶到十架下而得安息。

十架若愚,從人的眼光看確是如此,因為只用簡單的信心,就可得着十架救恩,實在無法讓人有踏實的把握,甚至有一種過於廉價的感覺。然而事實上,世上最珍貴的,都是不用代價(金錢)的,即如愛、空氣、陽光、雨露。不過,無價並非廉價,只是這代價由神的兒子耶穌基督付出而已。

曾有位採珠老人,把一顆珍珠送給一位宣教士,那宣教士堅持不可以白白得着,要長者定一個價錢,但那長者很嚴肅地對他說:「這是我唯一的兒子在深海取得的,得這顆珠後,他即一病不起。這是他用生命來換取的,所以無價。」十架救恩也是一樣,那是天父的恩典,並非任何物質或善行可換取的。

十架若愚,從人的眼光看確是如此──一方面承擔了一切,用很簡單的方法,就可令人獲得救恩,另一方面又觸及人的驕傲,要人們承認自己是罪人,誠懇悔改。這確有愚拙之嫌,讓不少人因而卻步。

聰明人,絕不會管別人私事,這幾乎已成為社會共識。但誠然,要人認真地面對自己,徹底地洗心革面,正是十架救恩最珍貴之處:只有當我們認識了罪的可怕,才有機會擺脫罪的纏累。神要我們承認過犯,不是為着定罪,而是為着赦免及保護。確實,罪是人生痛苦與眼淚的根源,只有徹底地遠離罪,我們才可以有真正的平安。

所以,十架救恩若愚非愚,相反卻是神的慈悲:由於耶穌基督親自擔當了罪,我們就不必因自己做得不足而患得患失;由於得救方法簡易,所以每個人都有機會得到;當神要求我們悔改、遠離罪惡時,是為了祝福,讓我們免於罪惡的傷害,過蒙福的生活。

http://www.cchc.org/


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: ZT:王志勇:基督教聖約神學格言
2004: 是,我是佩服他的總結能力,能把那麼復