设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ZT: 一位基督徒父亲教导孩子的九件事
送交者: 新歌 2016年04月08日16:13:22 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

一位基督徒父亲教导孩子的九件事

2016年04月4日|11:36 AM

父子

1,心存疑惑不要紧。

在我成长过程中,我总是被无意的教导永远不要质疑神做事的方式,也不能质疑他的存在和他的权柄。但是随着我渐渐长大,我心中对神的问号也越来越多了。疑问似乎就是不顺服的种子,但是以我的经历来看,并不完全是这样。

怀疑的态度是人的本性,与人的堕落有间接的连接。这种质疑混杂在我们的内在。这些是正常阶段。实际上,我的怀疑态度让我迈开了走近神的脚步。好多我了解的事情让我觉得不太合逻辑,但也正是这些不解引导着我去学习了解更多。

我 会教育我的子女,对神的这些作为不完全理解并不要紧,因为我们的神足够有能力,完全可以帮助我们解决这一切的问题,质疑和忧虑。他一点也不担心这些,如果 他会担心,他就不是我们全能的神了。所以我觉得我的孩子也不必担心自己对所了解的会有质疑或者有一点点的不确定。神会帮我们解决这一切。我想要告诉我的孩 子坦诚真实的把自己的问题和不解交托给神。为什么呢?因为我相信神会用单纯鲜明的解释打消他的疑惑。

Like us on Facebook

2,神用他的方式工作,而不是我们的。

如 果神用我们期待的方式回复我们的所有祷告,那我们的世界会是一个可怕的地方。就像天下的父母亲一样,神也在寻找哪些最适合他的孩子,并且经常会在我们的预 料之外,甚至和我们所求所要的正相反。他知道什么是最好的,他的计划总是比我们的更优秀。我要让我的孩子知道我们必须要放下自己心中的盘算,抓住神的旨 意。我知道这个理念做起来比听上去难很多,但是从长远的角度来看,这些总是值得的。

神的计划是完美的,因为神自己就是完美全能的。神是我们 的保惠师,指引我们按他的旨意去迎接那更丰盛的生活。我们的天父是一位信实的垂听祷告的神,但是我们不能期望他完全按照我们所想的方式来回应我们的祷告。 信心是我们无条件的相信我们的天父,即使所经历的我们并不能理解,比如在我们觉得祷告没有被垂听,或者没有找到祷告所求的答案。我要告诉我的孩子神按照他 最巧妙精确的时间规划做事,而不是我们的时间规划。

3,总会有人与你意见不一致。

主希望我的儿子选择与神有一个个人的关系,并不是每个人都理解他为什么这么选择。这世界上有许多人不同意他跟随主这个决定,更是有许多基督徒因为这个信仰而遭杀害。尽管有如此的反对和阻挠,我希望我的孩子可以记住:神总是会与我们同在,赐予我们平安和喜乐。

在这世界所获得的短暂认同永远不会胜过被我们在天上的父亲那永恒的接纳。尽管他可能被讥笑,讽刺,面对众人的反对,他仍然可以坚定的相信神的爱会一直陪伴着他。

4,神是完美的,信徒们却不是。

从 小到大,我一直对神有些许怨恨,后来我打消了这个念头是因为我发现我愤怒的来源是一些信奉神的人,而不是神。并不是所有爱主的人都是完美的,但是我们所信 靠的神却是无所不能的。我们都是人,我们都会犯错。我们并不是总能做对的事。我希望我的孩子知道如何把我们对信徒的失望从我们看神的眼光中分离出来,理解 神的子民并不都是完美无缺的。

我希望我的孩子了解我们的神,这位创造宇宙万物的主,和他所造的,之间的差别:不完美的我们急切的渴望这位全能的救世主。

5,主总是欢迎你回家。

不 论你我在生活中怎样的迷失,神都有那么一个救赎的方法给我们机会回家。我要让我的孩子知道:无论我们处在怎样的黑暗之中,他总是会欢迎我们重新回到我们天 父的怀抱。甚至当我们还对自己所犯的错耿耿于怀,神却总是原谅我们的一切过失。所以我希望我的孩子知道,无论我们的生活怎么艰难痛苦,神都愿意把我们重新 抱回他的臂弯中。

6,教堂是聚会的地方,而不只是一座建筑。

我要教导我的孩子去重新思考文化对教堂的定义,因为它不仅仅是基督徒每个礼拜日的聚集场所,它更是代表每一个基督徒每天要来寻求主。我要教导我的孩子时刻保守着这份信心,在生命里活出基督的荣耀。我们就是教会,我们被呼召要通过我们的生活映射出神的荣美形象。

当 我们把这些铭记于心的时候,我们生活的每一个领域就都变成了我们的履行使命,敬拜赞美的祭坛。我们为了神的荣耀在各自的岗位上发光发热。世界是我们的画 板,圣灵使用我们创造出一幅杰作,它的名字叫大使命。我希望我的孩子对教会的看法不被基督教文化的视角所局限。我想让他看到神的教会设在每一个活出基督荣 耀的基督徒身上,这样的景象是何等的壮观。

7,神学重要是因为神重要。

我希望我的孩子能够理解神学的重要意义,他对神的认知,并且知道他为什么相信他的信仰。随着我们与神的关系更亲近,我们会更加的渴慕神。而花时间用神学的思维方式学习神的话语会帮助我们在心里和灵里对他的作为更加感激。

单单的理论或者热情都还不够。我希望我的孩子能像我所为他祷告的那样,选择去呼求神,严肃理性的更多的了解神。神学重要是因为神重要。

8,生活并不总是一帆风顺。

基督徒的生活也不总是简单的毫无试探,但是神承诺我们他会一直陪伴看顾着我们。有一些人认为:因为他们信了主,就会事事顺心,一帆风顺。其实不是这样的。你也许会和神有一段亲密的关系,但是这不意味着生活中的困难会消失,也不是当我们在艰难时刻一切都不再成问题。

然而尽管耶稣从来没有说过我们会一切顺利,他却告诉我们在我们需要的时候,他会与我们同在。我们所传的福音并不是说生活会完美顺利,而是在不完美的生活中,我们有看顾我们的完美圣洁的救世主。

9,并非所有事情都有一个明确的答案。

当 我们把自己交托在神的手中的时候,我们必须准备好不要试图想要去了解神做的所有事,为什么他要这么做,这个时限会是多久。有些事情只有一个答案,就是即使 在我们想不明白的时候,仍然要凭信心去相信神。也许这听上去像是一个安慰,但其实截然相反。在我们困惑的时候仍然信靠主是灵命成熟的表现。

神不会总给我们明确的方向。我希望我的孩子在他没有办法自己思考清楚或者看清楚的时候也能够信靠主,希望他以神的话语为指南针,指引他生命中的每一步。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 来了一个信摩门的,如临大敌。我们是否
2015: Nontrinitarian
2014: 上帝的自由 (上) 罗马书9:6-18
2014: 幫老宣和球迷審問自己
2013: 重读启示录16:堕落的教会
2013: 恩上加恩: 分别善恶树
2012: 五问 又偷换了概念!
2012: 开会了,总结一下,总结一下吧!信心与
2011: 基督教各教会之间求同存异,各显身手。
2011: 思齐:什么是偶像?