设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
凭着信心求,一点不疑惑
送交者: 新歌 2016年06月23日23:50:31 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我的父母,在我信主后不但不信,还以此为耻辱。我从来就没有怀疑过经上的应许“神爱世人”“不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改”。因为相信经上的应许,就不住地恳求神怜悯他们,带他们悔改。从我悔改,真实相信主耶稣基督的救恩并完全将自己降服后,我就一直为父母祷告,直到05年,我回家与他们相处100天,这100天之内,我每日跪在床前哭泣,床单大片都是湿透的,有一天神告诉我,将我的父母交给他,回美国。我就凭着信心回了美国,我父母在我走后都信主了,如今十年多了,都是爱神爱人灵魂,一心侍奉主的。

我读宋尚节弟兄的日记的时候,非常羡慕他和神的亲密关系,因为他的神听祷告,并且带领他的人生。我相信神能对他那样做,也能对我那样做,经上说,“神不偏待人”。又说,“人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”追求的过程是很枯燥和艰难的,我当时用一本笔记专门记录自己的属灵感受,我把我的想法,挣扎,向神祷告的事,以及神对我的回应,都记录下来,回想起来实在是美好的,但是当时非常多的困惑和挣扎。

神学家奥古斯丁,他年轻的时候既放荡,沉溺情欲,又在信仰上走偏了路,入了邪教。但是他的母亲莫妮卡却一直为儿子伤心代祷,一位主教劝她,“付出这么多眼泪(代祷)的儿子不可能失去。”这位母亲为儿子代祷19年,她的儿子不但悔改,而且成了全心侍奉神的人。

经上说,“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”,又说,“只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人就像海中的波浪,被风吹动翻腾。 这样的人不要想从主那里得什么。”

我的父母悔改,是神荣耀的工作,我把荣耀全部归给他。我在整个过程中常常失望和沮丧到极点,但是我爱他们,不肯放弃,神怜悯我,也在暗中托着我,我不敢也绝对不会夺取他的荣耀。我得到宋尚节弟兄的见证的鼓励,渴慕寻求他的面,我也把荣耀全部归给他,他暗中引领我。奥古斯丁的母亲一路为儿子的艰难代祷,有许多绝望的时刻,神也鼓励她坚持下去直到得胜,荣耀也都归给神。

这不是神学可以僵硬解释的事情,若成为预定,以为因此好让神得着完全的荣耀,就没有鼓励任何人的价值,无任何人以此借鉴效仿的价值,最后,神也不能从更多云彩般的见证得到更多的荣耀。人既然只能祷告,就是相信“唯独祂是拯救”,岂不是把荣耀已经全归给神了? 

如果这是阿米念,是相信自由意志,我相信神更愿意今天的教会起来更多地用用自己的自由意志,起来为亲人祷告,起来为自己祷告,而不是像现在这样安于亲人的失丧,安于自己与神事实疏远的关系。 

何况,还有一些人正在为失丧的丈夫,父母,兄弟姐妹,儿女等等心痛,难道神不是在经上清楚应许他爱世人,他爱他手所造的,他愿意人人悔改吗?只有神能赐悔改的心,只有神开人的心眼人才能相信,......,这些,都对呀,正因为如此,我们才需要切切祷告,并且按照神所要求的“凭着信心求,一点不疑惑”啊,这得罪了神吗?

雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。”主说,“你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与神与人较力,都得了胜。”若一切都是预定,毫无借鉴价值,一个故事,一个值得分析,可以写成很好的预定论神学文章的故事,将荣耀完全归给神。但是,若脱开神学,你读了雅各的故事,你相信他和神可以摔跤得胜,你也可以这么做,你的信就会改变你的信仰人生,神也因着你得到荣耀,并且更多的人会因你依靠神,神也得着更多的荣耀。

基督徒们啊,回到信心的路上来吧,圣经上,神对人的唯一要求就是你要信他,求告他。我们的主,造天地的神,他的荣耀已经彰显在全地,如今他要在信他的人身上得着全部的荣耀!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 用今生对着你唱歌
2015: 因信称义的恩典
2014: 球迷:你出死人生了吗?(约5;24;约
2014: 医治(2)受圣灵——得医治的充分必要
2013: 当心假教师-Beware of False Teachers
2013: 约翰欧文解释约3:16中"世人"的意思
2012: ZT 前89民运学生领袖基督教牧师张伯笠
2012: (ZT)张伯笠谈柴玲的宽恕
2011: 读经
2011: 我很少指名道姓发贴说人,但是每每发贴