设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
信心到底是谁的?(提上来回mean弟兄)
送交者: soccerfun 2016年07月03日04:59:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

得救的信心不是“我以为我所有的信心”。得救的信心是单一的、悔改的、持守的、得神引领和保守的信心。】

50耶稣对那女人说:你的信救了你;平平安安的回去罢!(路750信心是到底谁的?不是看系统神学怎么说。还是看耶稣怎么说的吧。信心的定义应该是人对一个外在事物的confidence or assurance,是对未发生之事的一种确认和笃定。对某人或某事有信心意思是虽然还没有发生,但是我肯定他会发生。用香膏给耶稣抹脚的女人在耶稣没有显示出会赦免她的罪的意愿和能赦免她的罪的权柄以前有这样的举动被耶稣看为宝贵。耶稣说“你的信救了你。”不是“我给你的信救了你。”女人的assurance不是严格推理后的高概率事件,是一种非理性的心灵交托。这个信必须是人自己首先发出的。

两者可以同样真诚,但是一个真诚随着时间而消失,一个真诚随着时间而增长。】

这个信心如果没有神的儿子上十字架也是枉然,也正如您所说,可以增长,可以消失。使它生长的是神,这个我也承认。没有神恩典的引领,这点芥菜籽信心不足以自己长成大树。但是,这恩典像水,但还不是芥菜籽。没有水,芥菜籽就不能生长。但是我们不能说连芥菜籽都是神给的。芥菜籽有水供应就一定能长成大树?还是那个“若不是”句型,水只是芥菜籽长大的必要条件,不是充分条件。不能因为一个人的起初的信心后来消失了,一个人的信心后来长大了,就说是神使一个长大,使另一个消失的,因为一个是早就拣选了的,一个本来就是“愤怒的器皿”自己在这里瞎激动什么

换句话说,靠我作为人能够 conjure up 的信心是否是那种蒙悦纳的信心,还是要看人在神面前的道路。】

还是那句话,但靠人自己不能成就什么事。但即使离开神的恩典信心不能成长,信心归根到底根据定义它信心应该是人自己的。要是神给的,耶稣对他们说:“你们的信心在哪里呢?”(路8:25)就等于在说自己给的信心不够多呗。孩子的父亲立时喊着说:我信!但我信不足,求主帮助!”这个信是“我信”,不是神让他信。是他自己信,他有这个强烈愿望求帮助,但是这个信很微弱,他求神帮助他。虽然他有信心的种子,但是种子太小。他信耶稣可以帮助他信心可以多一些。这个信虽然只有芥菜籽小,但是神却可以使它长成大树。关键是人愿意交托,放弃自己的主权,承认自己的不足,神才可以在我们身上行神迹。因為他們不信,他就不在那裡多行神蹟了(太13:58)。注意,不是因为耶稣没给他们信心,所以耶稣就不再那里多行神迹了。所以约3:16的是一般持续时态。人对神要始终保持信心,神才能保守我们最终成圣。所以才有唯有坚忍到底的,必然得救(太24:13)。要是神有选择的使一些人生发信心,使另一些人没有信心,那这种说法必须有明确的经文支持,或者严格推理说神为何这么做的理由解释的通。比如既然神不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改,为何能给所有的人信心,却不都给呢?神为什么见死不救?您必须给个很好的解释。比如证明这里的人人指的是基督徒。约3;16的世人其实不是世人,是选民的意思。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 我新开了博客,发现很奇特的现象!组图
2015: 想请教干啃圣经的属灵人...
2014: 什么是“另一个福音”?
2014: 什么是“神在创立世界以前”的具体意义
2013: 回应宣教士兄《拣选与弃绝》一
2013: 回应宣教士兄《拣选与弃绝》二
2012: 杨立斌:斩断网络色情的捆绑
2012: 圣经上,神好像对身长十尺的巨人非常反
2011: 用VPN登上彩虹了。分享今天听道感悟
2011: 万维博友“白鸽子”被失踪了