设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
从监狱到赞美——(三)追寻
送交者: 新歌 2016年07月07日16:08:42 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

成为军牧是令人兴奋的事,其富于刺激性的生活也是我所追寻的。无论在空中、地上、登山、行军、体操……我都与大伙儿一起。在宿舍、办公室、战场或军中餐厅……我有很多机会告诉人,神在我身上奇妙的作为。
  我享受每一分钟的严格训练,在巴拿马丛林的专长训练中,我和大伙儿靠林中水果为生,但长久泡在丛林的瘴气中,付出了相当大的代价,有一些大兵到后来都必须用担架抬走。这次我学习到如何舒适地在泥沼中打滚。
  在基地我有机会成为一个令人梦寐以求的飞行员。我和一位朋友合伙买下一架破旧的飞机,机上没有无线电装备,我们只能目视飞行。有一次我在飞行中迷失方 向,后来突然发现机旁有两架军机护航,他们引导我落地,才知道我已飞越基地范围,安全警官愤怒地警告我,我没有被击落算是幸运。后来,我的朋友在一次紧急 的降落在玉米田中,飞机终告报废。
  我曾与第八十二队空运分队到多米尼加共和国,那只是一次小规模行动,却失去了三十九名伞兵。回到基地,我继续跳伞训练,终于获得梦寐以求的神勇空降队员奖章。
  从外表看来,一切进行顺利,我的生活充实,我也在作神的工作,但我问题的所在,却与做神的工作有关,时常在传福音的时候,有患得患失的现象。因为我认 为使对方改变是我的责任,可是每次传福音总是差了那么一点点,人就得救了。我还小的时候,曾听到母亲与祖母谈论圣洁生活的重要,由于她们是卫斯理公会的循 理会信徒,因此也谈到圣灵在基督徒平日生活里的工作。
  我知道我缺少油。所以我阅读有关更深的祷告属灵书籍,参加各种培灵会,听人讲论有关神大能的事。但仍然没有看见神的大能运行在我的生命中。我非常渴幕,也想让神使用,看见世人普遍需要帮助,而我却无能力力。
  有一个朋友给我一本谈论有关东方秘宗的书,宣称有秘诀能开启人心接受神的大能。因此,我也学习躺在木板上,高举双腿操练默想。此外,也涉猎其他有关心理、催眠术、招魂术的书,希望能得到线索,让神的灵在我心中,借着我来工作。
  就在那时我去了韩国,在一次意外事件中,眼镜的碎片进入我的眼睛内,眼角膜被割伤,使我失去百分之六十的视力,医生说我的视力将不会恢复。
  现在神的能力在那里?基督在也曾医好瞎子,并说凡跟随他的人将要作出他更大的事。我两次到汉城接受眼部手术。医生的诊断都不乐观。我祷告,心中却抱怨 自己为何要接受祂——这位施拯救的神、这位全能的创造主以及宣扬其名的神,我却无法得医治。关键到底在哪里?我必须知道神的能力如何透过人释放出来?
  第三次往汉城拜访眼科名医的飞行途中,心里突然有一个强烈的感觉,不是讲话的声音,但却很清楚地向我交通道:"你的眼睛将完好如初。"我知道神在对我说话,这个经历与宾州谷仓的经历一样。
  汉城的那位眼科名医,摇摇头告诉我,他无法医好我的眼睛。但我并不失望,因为神已对我说话,我要信靠他!
  几个月后,我突然有感动去找医生检查眼睛,医生检查之后很吃惊地对我说:"我不明白怎么回事,你的眼睛现在好得很。"
  神作成了!我非常兴奋,心中也越发坚定地要找出支取神大能的各种管道。
  一九六三年我回到美国,接受为期六个月的军牧训练,一九八四年被派至基地服事。
  那时,我热切地研究催眠术,而且还参与了福特亚瑟出所领导的"心灵拓展运动",我也听说此运动吸引了许多牧师。在福特亚瑟的家中,我目睹超自然灵界奇迹的第一手证据,与我们已知的理性世界完全不同,我真是被迷住了。
  但我一直不断有个疑问——它们合乎圣经吗?灵界显然是真实的,但圣经告诉我们,除了圣灵以外尚有其他的灵,也谈到天空属灵的恶魔(见以弗所书第六章〕。圣经称这些灵是我们的仇敌,也告诉我们总要试验那些灵是否出于神,因为撒但也会仿冒圣灵的工作。
  我个人深深觉得自己不是盲目追求,在这运动中,我所接触的人和各种的灵,对基督都很尊敬,也承认基督为神的独生子。有一些领导者还施行了许多神迹。他们教导我们的目标是在各事上象基督,因为我们都是神的众子。
 我试作运行,特地去拜访这方面的专家,研读有关催眠术的所有书籍,与医师商讨,甚至写信到国会的图书馆。那时我觉得自己这个血肉之躯,是个可以帮助人的管道。
  我不知自己己置身在危险的境地。那时认为只要我努力,终究会象耶稣基督一样。我实在太低估了仇敌的能力,因为催眠术具有潜在的危险性,它可使人的心灵向撒但敞开。
  此外我也落在错误的认识里,我想象撒但是头上有角的怪物,它对二十世纪的现代人丝毫不具威胁力。
  大思想家C·S·路易士曾说过:"撒但最厉害的诡计,就是让世人相信它并不存在。"
  我根本不知道自己的信心已经严重受到损坏。那时我传讲的耶稣,是一位教师及行神迹的人,却没有提到他为我们的罪死在十字架上,他的宝血可以洁净我们的罪。
  耶稣在世的时候,撒但也常引用圣经的话,今天它仍然如此,并且也不怕我们引用神的话。它最希望我们忘掉十字架,宝血以及复活的耶稣。
  保罗在歌罗西书1:27谈到基督徒生活的秘诀,那个秘诀就是基督在我们里面。不是我们学象他,而是他住在我们里面,并且从里面来改变我们。别人看见我们,可能会说我们象基督,但并不表示我们更圣洁或更属灵。唯有他住在我们里面才是秘诀。
  没有基督为救主,没有他在十字架上所流的宝血,就没有救赎的计划,也没有罪得赦免的可能,更没有福音可传。
  我掉进了撒但的陷阶,虽然我的动机纯正,也很真诚地想得着能力支帮助他人解决身、心、灵的问题。后来神用一个方法开了我的心,让我看见自己走在错误的道路上。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 美国45对同性伴侣在教堂举行集体婚礼(
2015: “同性恋”可憎恶的罪〈主日证道〉
2014: Catholic Definition of Heresy
2014: 越来越无聊,信主信成这样,难怪福音
2012: 文摘:关于以利户,以及他的苦难观
2011: 圣经里面有无说一夫多妻或一妻多夫是罪
2011: 间歇性属灵(+2)