設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
從監獄到讚美——(三)追尋
送交者: 新歌 2016年07月07日16:08:42 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

成為軍牧是令人興奮的事,其富於刺激性的生活也是我所追尋的。無論在空中、地上、登山、行軍、體操……我都與大伙兒一起。在宿舍、辦公室、戰場或軍中餐廳……我有很多機會告訴人,神在我身上奇妙的作為。
  我享受每一分鐘的嚴格訓練,在巴拿馬叢林的專長訓練中,我和大伙兒靠林中水果為生,但長久泡在叢林的瘴氣中,付出了相當大的代價,有一些大兵到後來都必須用擔架抬走。這次我學習到如何舒適地在泥沼中打滾。
  在基地我有機會成為一個令人夢寐以求的飛行員。我和一位朋友合夥買下一架破舊的飛機,機上沒有無線電裝備,我們只能目視飛行。有一次我在飛行中迷失方 向,後來突然發現機旁有兩架軍機護航,他們引導我落地,才知道我已飛越基地範圍,安全警官憤怒地警告我,我沒有被擊落算是幸運。後來,我的朋友在一次緊急 的降落在玉米田中,飛機終告報廢。
  我曾與第八十二隊空運分隊到多米尼加共和國,那只是一次小規模行動,卻失去了三十九名傘兵。回到基地,我繼續跳傘訓練,終於獲得夢寐以求的神勇空降隊員獎章。
  從外表看來,一切進行順利,我的生活充實,我也在作神的工作,但我問題的所在,卻與做神的工作有關,時常在傳福音的時候,有患得患失的現象。因為我認 為使對方改變是我的責任,可是每次傳福音總是差了那麼一點點,人就得救了。我還小的時候,曾聽到母親與祖母談論聖潔生活的重要,由於她們是衛斯理公會的循 理會信徒,因此也談到聖靈在基督徒平日生活里的工作。
  我知道我缺少油。所以我閱讀有關更深的禱告屬靈書籍,參加各種培靈會,聽人講論有關神大能的事。但仍然沒有看見神的大能運行在我的生命中。我非常渴幕,也想讓神使用,看見世人普遍需要幫助,而我卻無能力力。
  有一個朋友給我一本談論有關東方秘宗的書,宣稱有秘訣能開啟人心接受神的大能。因此,我也學習躺在木板上,高舉雙腿操練默想。此外,也涉獵其他有關心理、催眠術、招魂術的書,希望能得到線索,讓神的靈在我心中,借着我來工作。
  就在那時我去了韓國,在一次意外事件中,眼鏡的碎片進入我的眼睛內,眼角膜被割傷,使我失去百分之六十的視力,醫生說我的視力將不會恢復。
  現在神的能力在那裡?基督在也曾醫好瞎子,並說凡跟隨他的人將要作出他更大的事。我兩次到漢城接受眼部手術。醫生的診斷都不樂觀。我禱告,心中卻抱怨 自己為何要接受祂——這位施拯救的神、這位全能的創造主以及宣揚其名的神,我卻無法得醫治。關鍵到底在哪裡?我必須知道神的能力如何透過人釋放出來?
  第三次往漢城拜訪眼科名醫的飛行途中,心裡突然有一個強烈的感覺,不是講話的聲音,但卻很清楚地向我交通道:"你的眼睛將完好如初。"我知道神在對我說話,這個經歷與賓州穀倉的經歷一樣。
  漢城的那位眼科名醫,搖搖頭告訴我,他無法醫好我的眼睛。但我並不失望,因為神已對我說話,我要信靠他!
  幾個月後,我突然有感動去找醫生檢查眼睛,醫生檢查之後很吃驚地對我說:"我不明白怎麼回事,你的眼睛現在好得很。"
  神作成了!我非常興奮,心中也越發堅定地要找出支取神大能的各種管道。
  一九六三年我回到美國,接受為期六個月的軍牧訓練,一九八四年被派至基地服事。
  那時,我熱切地研究催眠術,而且還參與了福特亞瑟出所領導的"心靈拓展運動",我也聽說此運動吸引了許多牧師。在福特亞瑟的家中,我目睹超自然靈界奇蹟的第一手證據,與我們已知的理性世界完全不同,我真是被迷住了。
  但我一直不斷有個疑問——它們合乎聖經嗎?靈界顯然是真實的,但聖經告訴我們,除了聖靈以外尚有其他的靈,也談到天空屬靈的惡魔(見以弗所書第六章〕。聖經稱這些靈是我們的仇敵,也告訴我們總要試驗那些靈是否出於神,因為撒但也會仿冒聖靈的工作。
  我個人深深覺得自己不是盲目追求,在這運動中,我所接觸的人和各種的靈,對基督都很尊敬,也承認基督為神的獨生子。有一些領導者還施行了許多神跡。他們教導我們的目標是在各事上象基督,因為我們都是神的眾子。
 我試作運行,特地去拜訪這方面的專家,研讀有關催眠術的所有書籍,與醫師商討,甚至寫信到國會的圖書館。那時我覺得自己這個血肉之軀,是個可以幫助人的管道。
  我不知自己己置身在危險的境地。那時認為只要我努力,終究會象耶穌基督一樣。我實在太低估了仇敵的能力,因為催眠術具有潛在的危險性,它可使人的心靈向撒但敞開。
  此外我也落在錯誤的認識里,我想象撒但是頭上有角的怪物,它對二十世紀的現代人絲毫不具威脅力。
  大思想家C·S·路易士曾說過:"撒但最厲害的詭計,就是讓世人相信它並不存在。"
  我根本不知道自己的信心已經嚴重受到損壞。那時我傳講的耶穌,是一位教師及行神跡的人,卻沒有提到他為我們的罪死在十字架上,他的寶血可以潔淨我們的罪。
  耶穌在世的時候,撒但也常引用聖經的話,今天它仍然如此,並且也不怕我們引用神的話。它最希望我們忘掉十字架,寶血以及復活的耶穌。
  保羅在歌羅西書1:27談到基督徒生活的秘訣,那個秘訣就是基督在我們裡面。不是我們學象他,而是他住在我們裡面,並且從裡面來改變我們。別人看見我們,可能會說我們象基督,但並不表示我們更聖潔或更屬靈。唯有他住在我們裡面才是秘訣。
  沒有基督為救主,沒有他在十字架上所流的寶血,就沒有救贖的計劃,也沒有罪得赦免的可能,更沒有福音可傳。
  我掉進了撒但的陷階,雖然我的動機純正,也很真誠地想得着能力支幫助他人解決身、心、靈的問題。後來神用一個方法開了我的心,讓我看見自己走在錯誤的道路上。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 美國45對同性伴侶在教堂舉行集體婚禮(
2015: “同性戀”可憎惡的罪〈主日證道〉
2014: Catholic Definition of Heresy
2014: 越來越無聊,信主信成這樣,難怪福音
2012: 文摘:關於以利戶,以及他的苦難觀
2011: 聖經裡面有無說一夫多妻或一妻多夫是罪
2011: 間歇性屬靈(+2)