设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
回答mean弟兄:《天路历程》,郁金香之子
送交者: 新歌 2016年07月14日23:04:21 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

《圣经》:

众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”使徒行传2:37

禁卒叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢地俯伏在保罗、西拉面前, 又领他们出来,说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?”  使徒行传 16:29,30

《天路历程》:

 唉,我梦见一个衣衫褴褛的人站在那儿1,背后就是他自己的房子2 ,他手里拿着一本书3,背上背着一件看来很重的东西4。 我见他打开手上的一本书念着;他一面念,一面不住地流泪,浑身颤抖着;他委实控制不住了,发出一声悲伤的呼喊:“我该怎么办呢5?”  一章 洞穴和做梦人

上面都是罪人听道后为罪忧愁和痛悔的状态,他们那时候领受了圣灵吗?没有!再看《圣经》:

彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。 使徒行传 2:38

他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。” 他们就把主的道讲给他和他全家的人听。使徒行传 16:31,32

对比读读《天路历程》:

于是宣道师就指着那一片辽阔的田野的尽头说,你看得见那边有扇 小门12吗?那人说:看不见。宣道师又说,你看见那边的亮光吗13?他说,我相信我看见了。于是宣道师说,不要转移你的视线,一直朝着那亮光走去,这样你就能够看见那扇小门;你敲那门的时候,有人会告诉你应该怎么做。 一章 洞穴和做梦人

这个过程,事实上使徒行传这些人走了很短的时间,一天之内,他们就受洗,由使徒给他们按手领受圣灵了。而本仁约翰走了四年,他的传记说:

“在这四年中,他不断尝试去赢得他自己的义。他有时满怀希望,不久这些希望又被撞得粉碎。 最后,他终于得出了一个结论。 在自传里他是这样写到自己内心挣扎的结果的:有一天,我正穿过田野,许许多多念头涌进了我的心,我深恐所有的一切都是白费劲。突然,有一句话落进了我的心头:你的义是在天上。顿时,我心灵的眼睛大开,我看见耶稣基督,在神的右边。我顿悟那才是我的义。”

所以在《天路历程》中:

他这样一直跑到一个比地面稍高一点的地方,那儿屹立着 一个十字架,在下面略低一点的地方有一个坟墓。我在梦里看见,基督徒正走到十字架前面的时候,他的重负在肩膀上松了开来,忽然从背上落下来,一直滚到墓穴旁边,然后掉进去不见了。

这时候基督徒高兴极了,浑身感到无比的轻快,欣然说道:

“因他的痛苦我得到安息,因他的死亡我得到生命。”他惊奇 地站了一会儿;因为他觉得很奇怪,一看见这十字架,他的重负竟然就得到了解除。于是他看了又看,直到眼泪汪汪地沿着面颊滚下来35。他正站在那儿呆望、哭泣的时候,有三个浑身发出光亮的人走到他跟前来向他招呼说,“愿你平安;”第一个就对他说,“你的罪赦了36.”第二个把他身上的破衣衫脱掉, 给他换上一套衣服37; 第三个在他额上打了个印记38

读读解释:

38《新约全书·以弗所书》第1章第13节:
  你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。    

再看看郁金香的儿子说自己如何得到圣灵的?他是先有圣灵再悔改的,其实就是没有领受圣灵。

http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?btrd_id=4381911&btrd_trd_id=1160616

他认为人如果没有领受圣灵不能悔改,本仁约翰这么认为的吗?NO。经上,本仁约翰都认为信耶稣才能领受圣灵,其实加宗的书籍我看过,传统的认为这种为罪的忧愁,认识到罪是圣灵的工作,并非重生领受圣灵,圣灵对人工作光照人的罪,让人有罪的感觉。而得救后领受圣灵带来的是罪担脱落的喜乐平安,这才成为神的儿子。假如没有从认罪走到罪担脱落喜乐平安,没有与神和好,还背着罪担良心没有得到洁净,这时候遇见了路上的老世故:

老世故说:唔,就在那边有个乡村——叫做道学村,那儿住着一个叫做合法的绅士,他是个非常公正而负有声誉的人,他能帮助人从肩上卸除像你这种负担;而且, 据我所知,他已经做了不少这种好事;同时还能医治人们由于重负所引起的神经病。就像我对你说的,你可以去找他,马上会得到他的帮助。他的家离这儿不到一英 里路,要是他不在家,他有个年青漂亮的儿子叫做学礼,说起来,他的本领也不下于那老头儿;我说,你的重负在那儿可以获得解除;  三章 偶遇老世故先生

这个老世故就是用人的说教让罪人没有走到主面前就消除他心中的罪担,给他虚假的平安,这个虚假的平安因为不是从神而来,所以生的儿子外表光鲜,叫学礼,而不是神的儿子是从心里受割礼让圣灵引导,凡是被神的灵引导的都是神的儿子,只能从神生。郁金香的儿子,永远讲不出圣灵引导的见证,其实他们早就表明了,因为他们承认“信郁金香得救”,郁金香就是福音,等等,这些,你从本仁约翰的书中一点也不可能找出这种言论来,他的《天路历程》靠谁得救?走到耶稣的十字架前,靠信主耶稣基督得救。福音是什么?保罗为何定意只传耶稣基督并他钉十字架?司布真是听到什么信息得救的?保罗说“当信主耶稣,你和你一家都必得救”。

郁金香的儿子将来的白袍是什么?认为是郁金香教义:http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?btrd_id=4346346&btrd_trd_id=1153394

“神当然有邀请,但被邀请的人,多不肯来;来了的,也有不穿礼服的。所以,还有个选上的问题:被召的人多,选上的人少。
郁金香就象礼服,因为郁金香的核心是强调神对救恩的主权。不承认神对救恩的主权,就像是赴宴的却不尊重筵席的主人,而拒绝穿上礼服,那当然就要:
马太福音 22:13 于是王对使唤的人说:“捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。’”

所以,mean弟兄的质疑:“所以我稀奇你能够把某一些郁金香信徒的文字拿出来当典范,把另一些郁金香信徒当成“没有圣灵”的“郁金香之子”。前后两者同样信郁金香,不知道你是如何从“郁金香”上来判断他/她有没有圣灵的?”

我的回答:从他们的认信来判断的。本仁约翰,信耶稣基督得救,义袍是神的义因信耶稣基督而得。郁金香的儿子们,信郁金香得救,义袍是教义。我不知道这有啥值得mean弟兄如此困惑的。




0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: “基督教中国”诞生
2015: 基督教华人的文章:上帝重用习近平 (Z
2014: 请教大家:恶从何来?罪从何来?是从上
2014: 若有人在基督里他才是新造的人
2013: 属灵的死人类比死人是偷换概念。
2013: 回应下面宣教士的问题
2012: 老苗违规贴已删
2012: 本人宣布,从新在开始
2011: 有人说:是谁创造了同性恋,是完美的上
2011: 北京三自会纪实(转贴仅供参考)