设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
蛇一样的引经——加尔文主义者的有效呼召及其它教义
送交者: 因为冬天已往 2016年10月05日05:29:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我们从来认为,郁金香一定能找到某些圣经根据。

要不然撒但就不可能装作光明的天使;要不然那恶者就不可能在旷野引经试探耶稣。

但问题的关键有两个:

第一、圣经有反对的经文。第二、郁金香教义和圣经整全的启示对立。

仅以“圣灵有效呼召”为例,你就是断章取义出一百条支持的经文,只要有一条反对,你的教义就是人的虚妄。不仅如此,你引用的那些经文,主要是在强调这个真理:你最终得救都是出于神,不是出于自己。

这经你们没念过吗?我们不跟这种蛇言辩论:神岂是真说(圣经其实不是这个意思)。

希伯来书6:4-8
4论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,
5并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,
6若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。
7就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬合乎耕种的人用,就从神得福。
8若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。

希伯来书10:25-30
25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。
26因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。
27惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。
28人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死。
29何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢。
30因为我们知道谁说,伸冤在我,我必报应。又说,主要审判他的百姓。

彼得后书2:20-22
20倘若他们因认识主救主耶稣基督,得以脱离世上的污秽,后来又在其中被缠住制伏,他们末后的景况,就比先前更不好了。
21他们晓得义路,竟背弃了传给他们的圣命,倒不如不晓得为妙。
22俗语说得真不错,狗所吐的,它转过来又吃。猪洗净了,又回到泥里去滚。这话在他们身上正合式。

启示录2:4-7
4然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。
5所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。
6然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。
7圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。

马太福音20:16这样,那在后的将要在前,在前的将要在后了。(有古卷在此有因为被召的人多,选上的人少)
马太福音22:3就打发仆人去请那些被召的人来赴席。他们却不肯来。
马太福音22:8于是对仆人说,喜筵已经齐备,只是所召的人不配。、
马太福音22:10那些仆人就出去到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来。筵席上就坐满了客。
马太福音22:14因为被召的人多,选上的人少。
加拉太书1:6我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的,去从别的福音。
彼得后书1:10所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。

以赛亚书50:2我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?我的膀臂岂是缩短,不能救赎吗?我岂无拯救之力吗?看哪,我一斥责,海就干了,我使江河变为旷野。其中的鱼因无水腥臭,干渴而死。
以赛亚书65:2我整天伸手招呼那悖逆的百姓,他们随自己的意念行不善之道。
以赛亚书65:12我要命定你们归在刀下,都必屈身被杀,因为我呼唤,你们没有答应。我说话,你们没有听从。反倒行我眼中看为恶的,拣选我所不喜悦的。
以赛亚书66:4我也必拣选迷惑他们的事,使他们所惧怕的临到他们。因为我呼唤,无人答应。我说话,他们不听从。反倒行我眼中看为恶的,拣选我所不喜悦的。
耶利米书7:13耶和华说,现在因你们行了这一切的事,我也从早起来警戒你们,你们却不听从。呼唤你们,你们却不答应。
耶利米书7:27你要将这一切的话告诉他们,他们却不听从。呼唤他们,他们却不答应。
耶利米书35:17因此,耶和华万军之神,以色列的神如此说,我要使我所说的一切灾祸临到犹大人和耶路撒冷的一切居民。因为我对他们说话,他们没有听从。我呼唤他们,他们没有答应。
撒迦利亚7:13万军之耶和华说,我曾呼唤他们,他们不听。将来他们呼求我,我也不听。

使徒行传7:51你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵。你们的祖宗怎样,你们也怎样。

圣经有诸多经文支持这个观点:圣灵的呼召和恩典是可以抗拒的。但审判是不可抗拒的。你单单选支持你教义的经文,加尔文本人是不学有术,加尔文主义者是不学无术,心术不正。

相关视频:https://www.youtube.com/channel/UC2MgB-upjmPWAP_p7hdk_MQ

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制