设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
为义受逼迫的人有福了-逼迫的目的
送交者: hr1551 2016年11月22日19:24:01 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

让我们低头有一点祷告:

亲爱的主耶稣我们感谢你!主啊你给我们山上的教训真是何等的美好。主,你给神的儿女真是有一个看见,能够愿意照着主的道路来行走的,山上的教训是必须经历的,山上的教训也是检视我们是不是真是走在这条道路上面的,主啊我们来到最后你要告诉我们:为义受逼迫的是有福的,我们是不是真的在神的义中为神所检视?!所以求主保守我们,一方面借着你的话语来检视我们自己,愿主你在我们聚会当中丰富的与我们同在!

谢谢主!愿你垂听我们的祷告,一切在主耶稣基督的名里祈求!阿门!

马太510节:“5:10 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。5:11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。5:12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”

加拉太429节:“当时那按着血气生的,逼迫了那按着圣灵生的。现在也是这样。”

加拉太510节:“5:10 我在主里很信你们必不怀别样的心,但搅扰你们的,无论是谁,必担当他的罪名。5:11 弟兄们,我若仍旧传割礼,为什么还受逼迫呢?若是这样,那十字架讨厌的地方就没有了。”

加拉太216节:“既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。”

加拉太33节:“你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?”

加拉太413节:“4:13 你们知道我头一次传福音给你们,是因为身体有疾病。4:14 你们为我身体的缘故受试炼,没有轻看我,也没有厌弃我。反倒接待我,如同神的使者,如同基督耶稣。4:15 你们当日所夸的福气在哪里呢?那时你们若能行,就是把自己的眼睛剜出来给我,也都情愿。这是我可以给你们作见证的。4:16 如今我将真理告诉你们,就成了你们的仇敌吗?”

最后读加拉太615节:“受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。”

好我们圣经就读这么多。

今天我们继续交通有关逼迫的真理。我们今天要来看看这个逼迫的目的是什么?当然这个逼迫的目的不是神的目的,是仇敌的目的。

其实在加拉太书我们可以看见一个逼迫的实际的例子。我们借着保罗的经历让我们看看这个仇敌是怎么工作的。

弟兄姊妹,读到圣经的加拉太书我们看到两方面,一个是因信称义,一个是要借着行律法称义,这个方面就是说到了受割礼的问题。这两方面,从神的儿女来说,哪一个容易明白?

我们首先要思想,因信称义明白呢?还是因行为,受割礼容易明白呢?

因信称义是眼不能见的,因信称义是你里面生命的感觉的,它不能用你的五官,用物质能够领会的。另外一方面,从律法要称义,受割礼这件事,它是容易明白的。因为在你的身上做了一件事情。当受完割礼后,你就发现身体上面有改变,那因着这个改变呢,好像就成为你里面的一个事实。你就觉得你这个改变是真的。

所以就是通过物质的改变来证明我们的信心。

弟兄姊妹,我首先要讲这两个事情啊是关乎我们一生追求很重要的一个关键。

当时保罗把福音传给加拉太的兄弟姊妹,我们当然从圣经的角度来看,神已经盖棺论定了:保罗所传的道就是神要的道。我们世上人常常在想,哎哟有的人说这有的人说那,其实他们都是相对的,不是绝对的。但是当我们看圣经的时候,保罗跟这些有争辩的弟兄姊妹摆在一起,他不是相对的,保罗代表的是绝对的价值。这个是我们必须明白的。

当时保罗因着被主呼招,他受圣灵的感动,打开他属灵的眼光,当他读旧约的时候呢,他就能够把旧约的引子带到新约里面成为实际。所以当保罗在讲这些因信称义的时候,向着这些还没有信的人来说,其实保罗当时的情况比这些讲割礼的人更难。因为保罗手上没有一本现在新约他要讲的这本书。但是他有没有根据?他根据了旧约在圣灵里面把它重新在新约里面成为一个实际,然后说出了什么是割礼的真理。

但是这些反对的人呢?他们手上拿的是旧约,有凭有据!

所以对这一些还没有蒙恩得救或者是刚蒙恩得救的人,你觉得哪一个容易?

所以我们回到当时的情况我们就知道保罗的情况是何等的艰难。他从肉眼能够辨识的上面,他没有办法提出真理的证据,但他说:灵里面是实际的,乃是因信称义。这个在属灵里面是实际的。

但是对于刚刚开始蒙恩得救的加拉太人他们来讲,其实另外一个,就是因律法称义,对他们来讲更为实在。因为这些人把旧约拿出来,而且告诉你说:神就是这么说。

今天我要提出一个疑问问大家,当有人把圣经拿出来一些来质问你的时候,你能分辨吗?

我们知道在末后的世代仇敌所作的工作,他不是拿一些圣经以外的东西来迷惑神的儿女,仇敌要作的工作乃是用神的话来击打神的儿女,你记不记得,当主耶稣被引到矿野的时候,仇敌就是用圣经的话来质问主耶稣。同样的,保罗在加拉太教会所遇到的难处就是这个。

仇敌要用神的话来攻击神的儿女,表示仇敌很明白神的话,而且在这里面,运用人世界的价值成为混乱,我们等一下再来说说割礼的问题出在哪里,所以弟兄姊妹我们今天如果在主的话当中,如果不好好的从生命中去经历,仇敌会用神的话来攻击我们的时候,我们就没有办法分辨!

很简单啊,他可以问加拉太的弟兄姊妹,你说保罗说的好像有道理,但今天我们说的割礼,你看旧约有凭有据你怎么办?如果这些加拉太的弟兄姊妹经过一段学习,他里面有经历,他就能够把他里面的经历造着保罗所说的真理呢把它述说出来。但是如果里面没有经历呢?他只能用他的头脑来辨别到底保罗是是还是他们是是,所以落在是非里面,所以辨别真理不是用是非的头脑在那里断定那个说的对哪个说的不对,辨别真理乃是你的生命有没有和主发生关系,这个才成为我们灵里看见的实际。所以这个时候仇敌用主的话来引诱我们的话,我们就知道问题出在哪里。

所以我们可以看见,如果基督徒不追求的话,我讲的追求不是在头脑里面记忆圣经的经节,我讲的追求就是十字架的道路。那这个十字架的道路的根据是主的话。第二个,若想追求但是不愿意背十字架的基督徒呢?我刚才讲的,因行为称义这些人他们就有一条轻松的道路可走,我们知道信和行为称义的差别,一个是看不见的,一个是看得见的。一个神的儿女,慢慢的学习,最后要进到那个看不见的里面。就是物质的这个眼睛,你不需要用这个眼睛来看主的事情,你要更多的是操练属灵的眼睛来看主的事情。

加拉太的弟兄姊妹,仇敌在这里所做的工作,有一个很重要的点:就是让他们不要依靠主,要依靠自己,保罗告诉我们的因信称义,从这个点带入的,其实就是要教导弟兄姊妹,怎么样在我们的生活当中,怎么样渐渐的学习倚靠主。但这些强调受割礼的呢,其实是要把人带偏了主的道。让人还是回到自己里面倚靠自己。

所以很简单的就是割礼的事情,这也是旧约曾经写过的事情, 为什么这么一个小小的点而已,能够有这么大的破坏力。

这个保罗, 加拉太33节很有趣的话:“你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?”

什么叫做“你们既靠圣灵入门”,为什么保罗不说你们靠肉身入门呢?今天如果靠肉身就入不了门。今天要成为神的儿女,一定要“靠圣灵入门”。所以什么叫作:“靠圣灵入门”呢?就是一个得救的人,一定要靠圣灵入门。如果你是靠肉身入门的,没有得救!所以这个入门是入什么门?入基督救恩的门。所以保罗说这句话不是随便说的。靠肉身入不了门的。

所以这里告诉我们一个事实:神的儿女蒙恩得救,但仇敌要做一个工作,让神的儿女虽然好像得救了,但是活在地上的日子就跟没有得救的人一样。这是仇敌要作的工作。

我们刚才说到割礼不就是一个单一的事件吗?但是为什么在保罗的书信里面是一个很大的事情。

我们知道西岸特会年长的弟兄跟我们说大家如果对真理有看法不一样的,然后大家慢慢交通慢慢交通然后大家就靠近了,同样的这个割礼就这么一个单一事件,他们也没有想别的,不就是一个割礼嘛,那大家交通交通交通,在一起久了,不就就互相接纳了吗?

我想年长的弟兄主要目的是说:交通交通互相接纳,互相接纳什么?不是说你接纳因信称义我接纳你的割礼,最重要的是我们交通交通最后我们看见真理是唯一的,那我们就介绍唯一的真理。

但弟兄姊妹,我们知道仇敌在作这些工作没那么简单,明明割礼就是旧约里面的一件事情,为什么在保罗的感受里面却是这么大的隔阂。记不记得上次我们引用的经节,他说割礼“恨不得把你们隔绝了!”如果这只是一个单一事件,那你不觉得保罗太小心眼了吗?不就是割礼,你干嘛把人家讲的那样!好像有你就没有我!“隔绝”不就是这个意思吗?所以表示这个里面不是这么单一的问题,所以我们今天要来明白这个背后仇敌是如果工作的。

弟兄姊妹我们知道我们接受主是因着信进到这个救恩的门的,仇敌要做的工作就是一直要靠我们的肉身来成全神的真道。这里面有一个理论就是说你靠你的天然人的能力能够做神的事。这一件事情从神的角度来讲是很厌恶的。但是你发觉到神的儿女没感觉,神的儿女总觉得我只要爱主就好了,主一定能接受,因为这一班强调割礼的弟兄姊妹,他一定觉得他很爱主,他宁可多做一样:我因信称义,我再加上一样割礼不是更好吗?如果割礼是多做的我也无所谓啊,要是万一割礼是要求做的,我总是没有漏掉。这就是人的思想!

弟兄姊妹,我们有没有常思想我们有没有这样的思想。

你知道为什么追求会有(各种各样):明明安息日已经过去了,还有没有人在强调这个追求?所以这个里面不是那么单纯的问题。还有很奇怪:圣经里面有讲圣灵的问题,有人就把这个高举成为中心点,用这个来确认你是不是对的。当然我在讲的不是按着圣灵带领我们的那个意思,而是借由圣灵的这个名称,然后行他们所有的这些行为,当然跟圣经无关了。

你有没有发觉,虽然都是神的儿女,但是因着割礼这件事情,保罗跟弟兄姊妹就分开了,你有没有发觉这是一个很奇怪的事情,如果说神的儿女我们彼此都是一家人,你在你家里和你的儿女可能有在某些观念上的不同,那你和你的儿女在观念上的不同会像保罗和加拉太人处的那样吗?我想不会吧!

但是很奇怪的,在真理上面只是这样一个小小的不同,你会发觉到啊,大家格格不入。所以为什么会发展出这么多的各宗各派?!今天这个割礼这件事情就是一个最典型很好的例子!

好我们来看保罗是怎么样受到逼迫的。

保罗所代表的是主的真道,其实割礼的背后就是让弟兄姊妹离弃真道,就割礼这么一件事情哦!怎么样离弃真道?其实割礼这件事情里面有一个很重要的成分,就是“做”。割礼就是实际在身体上面割除一样东西。那人今天信主,他不割礼,他不“做”,这就知道这个人跟主的真道他不愿意赴主的真道了。所以人就用割礼这件事来要求他。

弟兄姊妹,你知道主的话从来不捆绑人的。什么意思,主的话是要神的儿女绝对顺服去做的, 这没有错。但是主的话从来不捆绑人,他要让你里面有一个愿意,有一个顺服的心,然后接受,然后行出来,这个神就喜悦。但是割礼这件事情恰恰相反,你如果不割礼的话,你坐在众儿女中间大家都知道你没割礼,人家看着你就问:你到底割不割礼?! 那这个观念就是告诉我们什么呢?基督徒如果要作基督徒,你就要“做”。看外面就是有没有割礼,有没有“做”!但是这个“做”跟你里面的生命一点关系都没有!

什么意思呢?神要求神的儿女因信称义,你要入门一定要因信称义对不对?!但是神的儿女不能只停留在因信称义,还要因行为称义!那这个因行为称义就是什么呢?就是背十字架!然后有复活的生命的大能在你里面,然后因着有复活大能的生命,你胜过里面的旧人的思想,然后在你里面所发出来的新生命的心思意念,在外面就有了改变。

神要求我们是从里面的改变,然后在外面行为有更新。

比方说我们没有信主以前都斤斤计较,都很自私,而且都只要为了别人的,你就很有感觉很痛苦,而且世界也告诉你这样:你为自己是对的。当我们信了主了,哎呀,主的话不断在我们里面有挣扎,就在我们自私的性格上面一直做更新的工作,圣灵的话在我们里面说你不能这么自私,你这个思想是自私的,哎呀你跟主说主啊我我我没办法!但经过若干时间以后你慢慢就更新了,你里面就没有那个重担了,你里面的捆绑就卸掉了,哎呀你里面就没有这个感觉:在这个事情上面是要这样算计的,那因着这样呢,你外面的行为活出来,就能够给了。

弟兄姊妹,这是一个生命的过程。

但是今天割礼这件事情怎么说呢?它不需要要求你里面的事情,你“做”,你只要在割礼这件事情上面做,那你就有了。你都自私,你都给不出来,但是你只要“做”,你只要把钱给出来了,你就有了。

弟兄姊妹,你知道这个差别在哪吗?

当告诉你,你是神的儿女,你只要做你就有了,人的头脑里面就开始盘算了,我只要做我就有了,比方说,奉献20块。没有信主以前,连一毛我都给不出来,但是信了主成为神的儿女,里面生命是没改变,但是我发觉到当袋子传过来,我只要给20块,我就是能给的人。我就在里面盘算这个20块到底能对我怎么样,哎可以我就给了,每次都做, 每次都做, 做到有一天自己觉得是个有生命的人。

所以弟兄姊妹,割礼这件事情仇敌就是这样在操练神的儿女,所以你发觉许多神的儿女就这样,他好像可以做,但他里面的肉体大得不得了,从旁边的弟兄姊妹看就觉得:反正他爱主嘛!都搞不清楚!对阿,他受了割礼,他爱主啊!那旁边的弟兄姊妹就觉得对阿,他都做了,怎么会不爱主呢?弟兄姊妹,这就是仇敌作的工作。

割礼这件事情就是告诉你你只要做了你就有, 但是这个做不是里面背十字架,旧有的生命死了,新的生命做的,这个做还是靠旧人做的,所以我们特别要谨慎,今天我外面的生命行为能够活出这个,我到达是不是真得胜做出来的行为。我是不是里面的生命被更新以后,我有一个欢然快乐的心做的。

弟兄姊妹,有人在说背十字架很痛苦对不对?这个说法是不对的。你如果靠着因信称义这个复活的大能在你里面,你所做的就不会痛苦。但是如果我们里面的生命没改变,想用外面的“做”来证明里面的“对”你就会很痛苦。十字架道路的追求,你要怎么分辨这个人是真的还是假的,他如果一天到晚跟你说十字架道路很苦很苦你就知道这是假的,因为他里面从来没有背过十字架,但他靠外面的做要证明里面有十字架,他每做一次他里面就痛一次,他自私自利给不出来,但他把20块给出来的时候他里面就痛一次,他就跟你说十字架的道路很苦,你能分辨吗?!

这样的弟兄姊妹散步这样的言语在其中你能分辨吗?他告诉你十字架的道路很苦你能分辨吗?

你如果没有经历,你就跟他所说的感觉是一样的。

保罗这里他说:“4:13 你们知道我头一次传福音给你们,是因为身体有疾病。”

加拉太教会是保罗去传福音的,当时保罗的身体也不是很好,但是你看,当时他们的心啊,从蒙恩,圣灵入门,这个里面,房间好像被打扫干净了,当看到保罗身体有疾病,你看他说什么,他说:“4:14 你们为我身体的缘故受试炼,没有轻看我,也没有厌弃我。反倒接待我,”接待我什么意思?表示说保罗身体的疾病造成他视觉方面走路方面饮食方面,都需要人照顾。那这一斑人呢,他蒙恩,圣灵入门,房间好像被打扫干净了,他们就用干净的里面来对待保罗,他说:“那时你们若能行,就是把自己的眼睛剜出来给我,也都情愿。”这就是保罗当时的感受。

但是如今他说怎么样?“4:16 如今我将真理告诉你们,就成了你们的仇敌”。

弟兄姊妹,就一个割礼怎么能够成为仇敌呢?不就是意见在这上面有点不一样?!

你觉得保罗说话夸张吗?所以我们不要小看真理随便歪一点弄一点无所谓,你只要真理歪一点,其实在灵里面感觉就是仇敌,不同追求的弟兄姊妹,在对我们这样追求的,你就发觉到好像筑了一堵墙隔绝起来。为什么会这样呢?所以弟兄姊妹,属灵的事情,不像世界的事情,哎呀我今天跟你在这个事情看法不一样,我们还是一家人,大家可以吃喝快乐,但是属灵的事情不是这样,光是一件割礼的事情,看保罗这里已经觉得跟他们成为仇敌了。

我们最后看,保罗他说:“受割礼不受割礼都无关紧要,”

分辨主的道不是所有神的儿女都能够辩论的,比方说这一件事情出来了,我们都知道保罗在真理上面很清楚,我想他在真理上面的辩论是没有问题的,但你有没有发觉,当割礼的事情一混近来的时候,保罗再怎么辩都很难了。

为什么?因为神的儿女蒙恩得救,从那一刻起,好像是神的儿女,但是里面没有得胜的经历,从思想上来讲,其实和旧人没多大的差别。那当你蒙恩得救时告诉你,你只要做就有了,这个对刚得救的人来讲是很有把握的。比方说你很自私但给20块你就成为不自私的人了,我只要帮助人家我就成为一个有爱心的人了。但是保罗呢?他说要凭着里面的感觉,靠着圣灵的带领,那人家问你:保罗,我在何年何月何日能够改变呢?保罗没办法跟你说,那是主的工作,主的时间,所以蒙恩得救神的儿女你说喜欢哪一样?当然喜欢做就有的啊,所以你知道为什么末世的基督徒这样的情况多,因为这个有保障,而且这个做了人家也看得到,所以得救以后你就做这做那做这做那,哦全备了!短短一二年以后就爬到了很高的位置。当然连不愿意做的也有,那相比出来这些愿意做的人他就觉得他很好嘛!这就成为一个追求的生态,你不想追求无所谓,那你想做的你就多做一点,若干年以后就出来了。

那保罗带出来的真道呢?他不是看你要不要做,他是看你里面愿不愿意背十字架,生命有没有改变。所以那些想做的人他们进到这样的追求里面,他们特别不服:我在做这个,做那个,你好像没有看到哦!你应该重用我。

所以弟兄姊妹,今天我们怎么去辨认这样一种很奇怪的现象,这些想做的弟兄姊妹他们对圣经可能比我们的悟性还要好。他随便提出一个问题的时候,你能辩论吗?你如果不能辩论,就代表你服在他的“真理”下,他跟你说十字架很苦,大家都点头,那就完了嘛。那就表示十字架“真理”很苦嘛。然后接下来呢?神的恩典够用啊,不要一天到晚看自己嘛,不要一天到晚看十字架,你就看神的恩典嘛,有时候你做了,你就发觉到你已经有了,很可怕的一个追求,看起来和主的真理好像都没有歪曲,也讲恩典,然后告诉你十字架很苦,你也感觉到很苦,你能分辨嘛?

当然在我们这样的追求里面,有的弟兄姊妹不是刻意的,他在背十字架过程当中从来不去经历,不去面对,也不去背,他就然后照里面的感觉说:主啊,十字架好苦啊!当然他不是故意的,但他因着里面没有学习,所以发出来的感觉,好像他觉得这个就是真实。但有心人士进到里面呢?他就跟你说十字架很苦啊,那刚才的那些弟兄姊妹呢?他里面就哎呀呼应了,哎呀说的很对哦,和他里面的感觉一样,是契合的。当他契合的时候他会觉得这是绝对的真理,你说怎么办?是不是整个教会的道路就偏了?

所以你知道保罗讲这话多好啊!6章15节。遇到这些事情,我们没有办法争辩,因为我们赢不过他,但是保罗告诉我们有一个真理是绝对跑不掉的。他说:“受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。”

你我不能和他们争辩。但保罗说不要纠结在辩论这个事情上面,这个不是症结点。他说要紧的是要做一个新造的人,什么意思? 当你是新造的人,你在里面有生命经历的时候,这些人把实施而非的道带进来的时候,你一听就知道这个人的灵里面有问题。

过去我跟一些年长的弟兄在一起聚会,这些年长的弟兄都是很静静的在那里听,偶尔有时候有一些讲道的在上面,年长的弟兄下来跟我讲这个人灵里有问题。我那个时候也听(但是)觉得蛮好的,我就不能体会年长的弟兄他为什么会注意这些问题。但经过年人的追求,哎哟发觉到仇敌这个工作很厉害啊!如果人是活在旧造里面,你旧造的思想你怎么去分辨割礼不割礼的问题呢?当你是新造的人,你听到这些人在分享这些问题的时候,哎你就知道, 因为你有经历嘛!那他在那里说背十字架很苦,你就知道他哪一部分是他里面最大的难关,一直都不愿意舍的。

那有的人不是特意要破坏的,但如果有人刻意进来把真理给改的你自己能感受到吗?

我们这样的追求,下个礼拜每个人都能交通,其实说实在的,这很危险了!那如果每个人都各说一套的话那你怎么办?每个人都能祷告,擘饼聚会每一个人都能祷告,那你祷告的时候随便乱讲呢?

主的道路要求的是新造的人,愿意有这样的追求,大家在一起共同的分享,大家彼此分享彼此供应,那如果为了防止这个(乱讲),那最后只能全部关闭,大家都不能分享,也不能讲。星期五读经弟兄姊妹都不能讲那就没有问题了。

弟兄姊妹,主的道路是真实的,他希望每个人都能分享,但是我们如果在生命中没有经历,我们所说出来的,可能就是不造就,不造就教会,不造就弟兄姊妹,我们怎么能够分辨? 所以弟兄姊妹,我们要想想看,我们的感受是不是能够坚固到整个教会。

上次我有说:我们要听其言观其行,我在这里不是说要瞪大了眼睛挑剔弟兄姊妹的软弱,我不是这个意思。哪个人没有难处没有软弱的,我也有啊。但我说“听其言观其行”就是看他所说的有没有照他里面的良心,有没有一个愿意学习的态度,而且他所做的,你发觉到他所供应的生命是馨香的。你如果没有注意到这个问题,什么样的人进到教会,你都觉得无所谓,你也会觉得他说什么无所谓。 

你看看保罗:“我将真理告诉你们,就成了你们的仇敌”,在主的真道的教会里面追求是有一个方向的,如果我们每一个人都不在乎真理在哪里的话,到最后有心人士进来他就要伺机要破坏教会的合一,愿意站在主真道的人他们最后的感觉是什么:这些人就成为我们的仇敌。

我们的追求是关乎我们做一个新造的人,这个新造的人更在乎的是整个教会整个身体合一的问题,而且更在乎进来的人是不是愿意跟随这条道路的。教会不是有人就好哎,如果就像这些人,一天到晚想搞割礼的都跑进来,2,3百个,你说怎么办?!他会跟你说:我们的差别就是差割礼嘛!那保罗的感觉是什么?他觉得就差割礼吗?保罗的感觉就是整个教会与神的真理就成为“仇敌”啊!!所以不要小看一个人,他如果不顺服这条道路的话,他最后就成为这个破坏的人。

所以求主保守我们今天这个加拉太书给我们看见的例子,不要对于真理啊只是一个:不就是个安息日嘛,只不过是个割礼嘛,那个旧约也讲了,只是他们不明白。弟兄姊妹,问题都没有那么单纯,如果你觉得这个都单纯的话就表示保罗有问题,保罗太敏感了,常话就是神经兮兮,(是这样子的吗?!)

所以弟兄姊妹,我们要跟保罗有同样属灵的敏锐度,这些事情背后是仇敌的工作,让神的儿女不能从因信称义一直到因行为称义走得胜的道路,其实也就是要破坏主的十字架的这条追求的道路,所以求主保守我们,今天在讲逼迫的目的的背后其实就是在讲破坏这条追求的道路。

我们过去西岸特会我们说过,主的再来有一个重要的事情,就是得胜的这些神的儿女,这些才是真正能够争战的。这些得胜的儿女怎么征战呢?不是说在空中吗?不是说争战了以后(魔鬼)才落到了地上,年长的弟兄就是这样告诉我们的。你觉得怎么征战?拿刀枪开坦克车吗?其实就是心思意念的问题,就是在心思意念与仇敌争战。弟兄姊妹,新造的人才能争战,一斑得胜的儿女才能征战!因为仇敌的战场就在我们的心里面,在我们的思想里面,所以弟兄姊妹,为什么新造的人这么重要!他是一个能争战的人,他能够看得懂仇敌工作的人,他能够为教会站住的人,所以求主保守我们,逼迫是命定的,你越走在这条道路,你走得越正确的话,你就会发觉到灵里面(逼迫)的感觉越真实。所以求主保守我们山上的教训主不是随便说说的,这是一个生命经历过程必然要遇到的事情,求主让我们能够为主站立。

感谢主,我们今天交通就停在这里,低头有一点祷告:

亲爱的主耶稣我们感谢你!主啊我们知道仇敌要破坏神的儿女真是何其的诡诈,他借由主的话来攻击主的话,里面也掺杂了人的软弱的心思,所以求主保守我们,知道这个逼迫是命定的,也唯有我们能够作一个新造的人,才能够看得懂仇敌一切的诡诈诱惑的工作,愿主保守我们,让我们真是能够明白主的真道是何其的宝贵,也求主保守我们能够有一个意愿,能够真是成为一个新造的人,因为在新造的人里面才能够有平安有喜乐,所以主愿你真是眷顾你的教会,保守神的儿女,能够愿意一同在这条真道上面追求往前行。

谢谢主!愿你垂听我们的祷告,一切在主耶稣基督的名里祈求!阿门!

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 安卓版数字数根计算器已经制作好
2015: 蒋介石于1943年在招待中国基督教协进会
2014: 写给细菌病毒的谢函
2014: 推荐几部关于著名基督徒的电影或纪录片
2013: 任不寐:给中国移民父母的信zt
2013: “金陵神学院”的三个谎言
2012: 丁光训过世(zt)
2012: “属灵的道路是空中的”,
2011: 主日证道:在冷血和政治之间(太25:31-
2011: 书11