設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
神學最是禍害人
送交者: 遙投 2016年11月24日05:55:46 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

害殘了一大群神學生,外帶影響了一大批基督徒,使他們喪失了他們本該有的最後一點靈性。什麼都讀不懂什麼也都看不明白,只有順着人意越來越偏離神的道。

居然能從十字架上得救的強盜去懷疑洗禮的必要?你知道什麼是洗禮?那意味的是什麼?傻了吧唧的連這些都不清楚,你受洗又有什麼用,你還算什麼基督徒?再怎麼神學也是白扯。

羅馬書六章

豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入他的死嗎?所以,我們借着洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督借着父的榮耀從死里復活一樣。我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合。

十字架上那得救了的強盜是真正受了洗的
送交者: 遙投 2015年04月03日04:51:14 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

有人說水洗的水是代表神的道,那是想當然了。從大洪水開始,這洗禮的水就代表的是死亡。能從洪水裡出來的才是生,當初得救的唯有挪亞一家,其餘的都死在了水裡。將來這洪水所形成的海是要交出所有的死人去按各人所行的接受審判

十字架上那個得救的強盜,不只是一個真正認罪悔改否認自己轉向神的人,且是大有信心見證耶穌的無罪和得國,求主記念的信徒。實際上,又是第一個實實在在地與主同釘十字架同死同活走完受洗全過程的基督徒。這比起我們很多受洗之後說死不死說活不活半死不活的基督徒要強得太多:

路加福音

23:38在耶穌以上有一個牌子、〔有古卷在此有用希利尼羅馬希伯來的文字〕寫着、這是猶太人的王。
23:39那同釘的兩個犯人、有一個譏誚他說、你不是基督麼.可以救自己和我們吧。
23:40那一個就應聲責備他說、你既是一樣受刑的、還不怕 神麼。
23:41我們是應該的.因我們所受的、與我們所作的相稱.但這個人沒有作過一件不好的事。
23:42就說、耶穌阿、你得國降臨的時候、求你記念我。
23:43耶穌對他說、我實在告訴你、今日你要同我在樂園裡了。

從受洗的意義與基督同死同活角度看,那個得救的強盜應該是第一個真正受洗的基督徒,比我們的水洗還要實際:“ 因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕。因為已死的人,是脫離了罪。我們若是與基督同死,就信必與他同活。”(羅馬書6章)
路加福音(23:42-43) 就說,耶穌阿,你得國降臨的時候,求你記念我。耶穌對他說,我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。—— 兩個犯人與耶穌同釘十字架,一個譏誚耶穌,一個認罪悔改並求耶穌記念。認罪悔改的關鍵是否認自己心轉向神,他抓住了。敢開口求神記念他這個受刑的罪人,他又抓住了信的關鍵。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 淺談新歌同學對我創造4講的修改
2015: 給雅1的問題:肉體的欲望,在這些情況
2014: 婚姻診所(一)我怎麼沒聽到?
2014: 栩栩如生的生活景象,每時每刻都很精彩
2013: 第四層的生命經歷(32):屬靈爭戰5
2013: 約翰福音 18:12~24 兩位地上的大祭司
2012: 請教一節經文,謝謝。
2012: 遙投:應該不應該與果然就有 及網友回
2011: 國家:日心說,地心說?
2011: nngzh :【聖經背誦】【哥林多後書】第