設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
zt不要誤解十字架的真義by A·W·Tozer
送交者: candle 2005年05月27日06:34:19 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

不要誤解十字架的真義

“但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上”(加6:14)

在未曾宣告,未經察覺的情況下,一個新的十字架已悄悄進入了現今的福音派圈子裡。

它看來象那古舊的十字架,但其實是截然不同的:相似的只是他的外表,它的根本卻相差很遠!

從這個新的十字架,發展了一套新的基督徒生活哲學,也助長了一套與前迥然不同的傳福音方法。布道家企圖表明基督教不會向人發出一些令人討厭的要求;相反地,它只是在一個更高的層面上,與世界毫無分別地給人提供了相同的東西。現代觀念所標榜的,就是:新的十架並不殺滅罪人,而是改變他生活的方向!

它背後的哲學可能是出於真誠的,但卻錯謬得很,猶如瞎眼一般,完全誤解了十字架的真意。

古舊的十字架象徵死亡,代表人的生命猝然終結。在羅馬帝國時代,人若背起十字架踏上那苦路,便不再回來。他不是出去扭轉生命的方向,乃是把它結束!十字架是不會設法與它的犧牲者言歸於好。相反的,它更施以兇狠而嚴酷的攻擊,直至完成它的工作時,那人已不復存在了!

亞當的族類已被判死刑,神不會接納罪惡的果實。我們就近基督時,不是把舊生命提升到較高的層面,乃是把它捨棄在十字架下。如此看來,神把人滅絕,從而救贖他,然後使他復活,得着新的生命。

真正的敬拜——全然尋求我們所敬拜的主

“來啊,我們要屈身敬拜……”(詩95:6)

有一項古老的信條:我們敬拜一位神,就是全能的父,天地和一切可見和不可見之物的創造者。

我們若能闡明神所有的屬性,數說他一切的本質,我們便不期然地屈膝敬拜他。

聖經告訴我們,神住在無人能近的光里,沒有人能親眼看見神,也沒有人曾經見過他,人若看見神,必定不能存活。

聖經說神是聖潔、永恆、全能、全知,而且是至高無上的,他擁有上千最高的屬性。這些都令我們謙卑下來,俯伏下拜。

我愈來愈相信,除非我們裡面不討神喜悅的東西已被除去,否則我們的敬拜就不能完全令他歡喜。如果我們裡面有任何部分不敬拜神,我就不能完全敬拜他了。

請注意,我不是說神必要我們的敬拜純全無瑕,否則他就毫不接受我們的敬拜。我不會這麼極端;如果我真的如此說,我無疑是把自己也拼除在外了。可是,我的確強調神已為我們定下目標,要我們竭力達致完美的敬拜。信心、愛心、順服、忠心和高尚的品行——這一切都必須成為燔祭獻給神。

真正的敬拜是尋求與我們所愛慕的人連合,並努力填補心靈與神之間的鴻溝,如此才是最美好的敬拜!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 想起了當年國家男排的摸高記錄
2004: 何白兄,當年挪亞一家在旱地山上修方舟
2003: 文學中的人體學
2003: 打工 打架