設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
帖撒羅尼迦後書 讀經分享
送交者: 大道之行 2017年03月08日21:21:07 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

帖後2章(1)有人說主已經再來,基督徒不要信

領受:

     無論什麼人、以什麼方式,說耶穌已經再來了。你們不要信,也不要驚慌。

     古今都有些假先知、假使徒和假傳道人,跑到教會裡來,說耶穌已經再來了。這些人聲稱聖靈或者耶穌或者天父親自給他說話,在保羅的世代,甚至有人假冒使徒們的書信,宣講這些虛假的信息,欺騙和誘惑信徒,為了騙取信徒的錢財,滿足自己的肚腹,也叫信徒受迷惑,偏離真道。

 

【帖後2:1-2】弟兄們,論到我們主耶穌基督降臨和我們到他那裡聚集,我請求你們,無論有靈、有言語、有冒我名的書信,說主的日子現在到了(現在或作),不要輕易動心,也不要驚慌(不要被說耶穌已經來了的某些預言、報告或者聲稱來自我們的書信而輕易動心或者驚慌不定--NIV)。

【帖後2:3】人不拘用什麼法子,你們總不要被他誘惑。

 

帖後2章(2)耶穌來的日子以前必有大罪人(敵基督)出現的徵兆

領受:

耶穌再來,有一個徵兆必須出現。這個徵兆不出現,耶穌不會再來。就如同耶穌曾經預言的一樣,這徵兆是:離經叛道的事增多,顯出虛假神跡、奇事和異能的大罪人(敵基督)出現,倘若能行,連選民(以色列人和基督徒)都會被迷惑。這大罪人抵擋主,高抬自己超過一切假神、真神,甚至坐在神的殿裡(物質的殿和基督徒心裡),自稱是神。現在中國已經出現女基督、東方閃電和全能神邪教,禍亂中國的基督教會。

 

【帖後2:3-4】因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子(敵基督),顯露出來。(不要讓任何人以任何方式誘騙你們,因為直到忤逆神的叛亂發生、無法無天註定滅亡的人顯露出來之前,耶穌再來的日子不會到。--NIV)他是抵擋主,高抬自己超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿裡,自稱是 神。

 

帖後2章(3)大罪人(敵基督)適時出現,之前被神攔阻,之後被基督滅絕

領受:

     這大罪人(敵基督)的出現,是在一個適當的時間。在這之前,其不法的隱意早已發動,只是受到神自己或者神設置的障礙所攔阻,但當這攔阻被神除去,這大罪人才顯露出來,但他的時日不多(可能是3年半,見啟示錄),耶穌再來時要用真道滅絕他,用真光滅廢掉他。

 

【帖後2:5】我還在你們那裡的時候,曾把這些事告訴你們,你們不記得嗎?

【帖後2:6】現在你們也知道,那攔阻他(發展)的是什麼,是叫他到適當的時候,才可以顯露。

【帖後2:7-8】因為那不法的隱意已經發動,只是現在有一個攔阻的,等到那攔阻的被除去,那時這不法的人必顯露出來,主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。

 

帖後2章(4)大罪人(敵基督)行虛假的神跡、奇事和異能,引誘那滅亡之子

領受:

大罪人(敵基督)照撒旦的目的和冬季行事,以虛假的神跡、奇事和異能迷惑神的選民,也引誘人行各樣的罪惡,成為那滅亡之子--他們滅亡是因為他們拒絕真理,這真理使他們可以得救的。因他們拒絕真理,神就任憑他們生發錯誤和虛謊的心,讓他們因自己的不信、不義被定罪。

 

【帖後2:9】這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣虛假的神跡、奇事和異能---NIV(行各樣的異能、神跡和一切虛假的奇事和合本KJV)。

【帖後2:10】並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐,因他們不領受真理的愛,使他們得救。(並且在各樣的罪惡裡面引誘那滅亡的人,他們滅亡是因為他們拒絕愛真理-這真理可以使他們得救的--NIV

【帖後2:11-12】故此, 神就給他們一個生發錯誤的心(給他們強烈的錯覺KJVNIV),叫他們信從虛謊,使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。

 

帖後2章(5)基督徒得救是因為信了真道並得以成聖(一次得救永遠得救嗎?)

領受:

基督徒得救,是因為:

1)信了真道,2)被聖靈感到和引領成為聖潔。

得救的基督徒,可以分享耶穌基督的榮光。

而那沒有做到以上兩點的,無法成聖的,結局如何?他們得救嗎?能分享神的榮光嗎?基督徒要思考!

    

【帖後2:13】主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝 神,因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。

【帖後2:14】 神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得着我們主耶穌基督的榮光。

 

帖後2章(6)基督徒要重視福音,也要重視使徒書信(2:17翻譯不當)

領受:

     使徒祝福帖撒羅尼迦教會的信徒,不但重視使徒口傳的信息(應主要是耶穌十字架的福音),也要重視使徒書信上寫的話。這些都是出自聖靈的教訓。

     主耶穌和天父愛他們所召的信徒,已經開恩將永遠的安慰和美好的盼望賜給信徒,安慰和鼓舞他們的心,走天路靈程。以美善的道和出於聖靈的工作堅固信徒。

 

【帖後2:15】所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。

【帖後2:16-17】但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父 神,安慰(鼓舞)你們的心,以美善的道和出於聖靈的工作堅固你們。

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 眼有光,使心喜樂;好信息,使骨滋潤。
2016: 誰是你心中的第一美人(組圖)
2015: 真被強暴了,還事後帶着禮物探訪強暴者
2015: 在這慶祝三八婦女節的日子裡,讓我們再
2014: 一句話:改革宗的人都是胸有大志,想作
2014: 信仰如大浪淘沙
2013: 糾正千年以來神學界與宗教界對“聖經”
2013: 關於基督的神人二性zt
2012: Joshua:信仰與政治的關係之爭其實也是
2012: 交下作業,林後8章1-15