設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
什麼是認識神?
送交者: 遙投 2017年06月14日17:25:19 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

不是你賣弄你的嘴說唯有你那個宗派認識神就是認識神,也不是你搞出一個主義來標榜自己是認識神就是認識神,更不是你能寫出很多關於神的書關於神的教義就是認識神。如果你連怎樣做才是認識神都不知道,顯然你標榜你認識神是說謊話的,真理也不在你的心裡

人是否認識神人自己說了不算只有神說了算:

他為我們的罪作了挽回祭。不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。我們若遵守他的誡命,就曉得是認識他。人若說我認識他,卻不遵守他的誡命,便是說謊話的。真理也不在他心裡了。”(約翰一書2:2-4) 

神用祂獨生愛子的寶血與我們所立的新約需要我們用一生去信守,神的旨意需要我們用一生去遵行,主的命令需要我們用一生去服從,舍己背起自己的十字架跟從主更是需要我們天天如此。。。這一切的一切決定了我們的信我們的盼望我們的愛都不是一次性的行為必須是堅持到底忍耐到底:
凡稱呼我主阿,主阿的人,不能都進天國。惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。(太7:21)
只因不法的事增多,許多人的愛心,才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。 (太24:12-13)
但基督為兒子,治理神的家。我們若將可夸的盼望和膽量,堅持到底,便是他的家了。(希3:6)
我們若將起初確實的信心,堅持到底,就在基督里有分了。 (希3:14)
那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國。 (啟2:26)

怎樣知道我們是愛主的?僅是愛的表白和抒情遠遠不夠,僅是密室里的禱告也說明不了什麼問題。只有耶穌說怎樣是愛他那才是真地愛他:“有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。(約14:21)所以,當我們說“要盡心,盡性,盡意,盡力,愛主你的神”時就知道那是要我們落實到盡心盡性盡意盡力地去遵守主的命令。主的命令或許有時使我們“望而生畏”,但是請記住,我們不是憑自己,而是憑着信心依靠主去遵守主的命令。千萬不要因爲一時行不出主的命令而迴避主的話,倒是要堅定一顆遵守主命令的心志,在遵守的過程中看主耶穌基督如何向我們顯現,滿懷信心地看祂在我們身上的奇妙作爲。
拘守人的遺傳的本質就是要廢棄神的誡命
送交者: 遙投 2017月06月14日18:12:57 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 什麼是認識神? 由 遙投 於 2017-06-14 17:25:19

阻擋人認識神,這是主耶穌基督在世上傳道時所極力斥責的:

耶穌說,以賽亞指着你們假冒為善之人所說的預言,是不錯的,如經上說,這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們將人的吩咐,當作道理教導人,所以拜我也是枉然。你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳。又說,你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳。 (馬可福音7:6-9)

你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行。在他裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。你們要謹慎,恐怕有人用他的理學,和虛空的妄言,不照着基督,乃照人間的遺傳,和世上的小學,就把你們擄去。 (歌羅西書2:6-8)

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 倪柝聲:山上的啟示
2016: 神的計劃(Decrees of God)
2015: 這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的
2015: 聖徒與勇士(zt)
2014: 微一,我的問題是:你的裡面敲打的權利
2014: 微一,請不要辯解了。請用聖經來支持你
2013: 傳道人的蒙召
2013: 周末平安:六月里最幸福的一天/任不寐z
2012: 山哥:林俊與盧雲,“志同”道不同
2012: 微一:白白稱義,人人真知道麼?及討論