设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
人能不能自己生自己?
送交者: soccerfun 2017年09月28日17:09:45 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

郁金香同学歪曲球迷的意思,说什么哪有自己生自己的?重生都是被动式。

郁金香同学们,手按胸口凭良心说话你们真的认为球迷相信自己可以生自己?还是球迷说过自己可以生自己?如果都不是,是您根据球迷说人信主是要用自己的自由意志做个决定--信还是不信,因此你们试图根据这个推理推出来按球迷这个说法球迷就可以自己生自己了?如果是这个原因,我来告诉您,你的推理是站不住脚的。

我认为罪人在听到神的悔改的呼召以后,要用自己的自由意志做个决定--信还是不信。信的人有永生,不信的人没有永生。这个信必须是罪人自己的一个心理活动,不能是神让你信的。举例,一个眼科医生对天生白内障失明的人说“你要是想看见,就需要手术。”病人需要做个决定,信他说的----外界有很多东西他从来不知道没见过的,还是不信他说的---什么叫阳关啊,骗人的。或者不信这个医生可以治好他的病。如果信就要顺服他,将生命主权交出去,躺在手术台上任他所为。不是说他信了,就可以自己给自己手术。我说我愿意信,就是要将自己生命主权交出去,求主磨我雕凿我使我成为他喜悦的样式。神就要在我身上做工,重生了我,使我的行事为人都以基督为中心。是我愿意让神重生我,是被动的。

耶稣说:我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的,就是肉身。从灵生的,就是灵。我说,你们必须重生,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从那里来,往那里去。凡从圣灵生的,也是如此。(约3:5-8)耶稣不是说你们要自己生出来。是从水和圣灵生的(外在的洗礼和内在的生命更新),是圣灵重生了我们。我就不明白一群郁金香同学鼓噪说球迷自己生自己从何说起。您需要证明,证明啊,不是喊口号,来证明球迷自己选择接受救恩怎么就变成了自己重生自己。

还有一个比喻被广为郁金香同学们接受。他们说你什么时候跟你的父母说把我生出来吧?同理,罪人怎么能跟神说你重生了我吧。未出生的婴孩当然没有表达意愿的机会,但是我作为一个人我有表达我愿望的能力呀。听了福音,我能接受,能拒绝,不是吗?所以,简单地类比比较生动有趣但是不能服人,图个嘴皮子痛快倒是可以。重生是从圣灵生的,跟人类的生殖过程并不一样。不能什么都类比。人得讲理不是?耶稣用born again取其获得生命之意思,仅此而已。信子的人就有新生命。一个人信了,就顺服圣灵,圣灵就要重生他。当我说我愿意的时候,仅仅是说我愿意脱胎换骨,主你修剪我。如果罪人不能表达悔改的愿望,耶稣也不会说你们必须重生。直接把尼哥底姆重生了不就完了。

死人什么都不能做推出属灵的死人在属灵的事上什么都不能做是个不严谨的推理,仅仅是比喻而已,当不得真。这个球迷已经批判过,参见《郁金香的困惑--重生与得救》链接这里。从我相信耶稣推出自己重生了自己更是毫无逻辑可言。我就不明白了,耶稣说“你的信救了你”你们不敢说什么,(我还没敢说“我的信救了我”呢,)我仅仅说“我决定信主,神就救了我赐我永生”就引起了郁金香同学们的讨伐“你的信救了你,你自己怎么就把自己重生了?”这都哪儿跟哪儿啊?


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 古旧福音是怎样的好消息?
2016: 出题问大家:你认为圣经的主题思想(th
2015: 看到一篇脱教者写的文章,仅供参考
2015: 预定拣选仍然是神的奥秘
2014: 圣经有权威,但并不是没有错误
2014: ZT:圣经的形成 by 林献羔
2013: 微一: 凭感觉,凭感动 和凭启示的区别
2013: 请教,什么样的行为算是薅稗子?
2012: 安娜: 愿人放下疑惑,为认识耶和华夸口
2012: 微一:Zt hymn: 10,000 Reasons