设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
(译文)中國的官方教會--新婦還是娼婦﹖
送交者: 中文课本 2018年05月09日13:50:07 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

下面是我十五年前翻译的一篇文章,没想到今日仍然如此真实。十五年前的文章,那时许多人还不容易明白,以为三自教会也是上帝的教会,读到的时候还感到被得罪了。我曾经将此文送给一位到教会来访问的四川省的官办教会的代表看,让他感到很难堪。今天再读,发现今天得三自,已经走得更远了,这就提醒我们:教会的根基错了,就不是教会,这个事实迟早是要暴露无遗的。


中國的官方教會--新婦還是娼婦﹖

湯姆﹒懷特 (Tom White)

【磐石通訊編輯部﹕中國官辦的『三自教會』﹐和古今中外一切官辦的『眾教會』一樣﹐本是為了逼迫和消滅耶穌基督的新婦--真教會--而建立的﹐這一實質為其數十年來的歷史證明。三自教會的官辦實質﹐正是國內家庭教會長期受逼迫、加倍被逼迫的原因之一。關於目前三自教會在以丁光訓為首的眾『主教』們領導下所推行的、出賣基督福音的神學的實質﹐請參看《生命季刊》李信源的系列文章﹕《丁光訓--一個不信者的標本》(網上閱讀地址﹕www.cclife.org)﹐警鐘老弟兄的《從推雅推拉看三自教會的錯誤教導》﹐以及其它文章。『三自教會』體系的神學﹐正是棄絕了『你是基督﹐是永生神的兒子』這一真教會得以建立的﹐來自神的啟示的磐石﹐而在完全沒有出路的人的罪性裡面來構造巴別塔。盼望弟兄姐妹為中國基督徒徹底擺脫三自體系的迷惑而懇切地陡妗!


在一次主日信息裡﹐詹姆斯﹒肯尼迪博士宣講了基督的救贖以及神對拒絕福音者的審判。講完之後﹐一個顯然是受驚的婦女走到他的面前。

『我的神絕不會做你說的那件事﹗』--她是指審判。

『你說得對﹐夫人﹐』肯尼迪博士回答說﹐『你的神絕不會那樣做﹐因為你的神是你自己的想象力虛構出來的﹗』

聖經不是一本關於人的書。聖經是關於神自己﹐以及神如何對人作工、將自己啟示給人的一本書。神在這裡揭示的是﹕進入永恆的關鍵是接受耶穌基督為主﹐因他在十架上為我們的罪被釘﹐他的救贖是我們進入永生的門。

中國的國家教會﹐又稱『三自教會』﹐不宣講基督的救贖、他的再來﹐以及他的永遠審判。雖然三自體制下的部份牧師不認同﹐三自教會卻推出一套所謂『愛的福音』﹐這套福音就是三自領導成員自己想像力的虛構的產物。三自教會是毛主席的無神論的共產主義政權創辦的﹐這個政權棄絕並逼迫了基督的新婦﹐卻培植一個娼妓來為政府的目的效力。

所有的國家教會﹐遲早都會在一定程度上淪為娼妓。歷史印證了﹕當政治權力與屬靈權力結合的時候﹐黑暗就降臨了。那位女人化的亨利王建立的英格蘭官方教會﹐對那些渴望擁有翻譯成本國語言的聖經的基督徒﹐實施了一輪輪的謿⑴c監禁的邉印5聡墓俜铰返伦诮虝S了教會印制向希特勒陡娴亩告詞﹐這個陡嬖~模仿主段末o使小孩子在臨睡前背誦。在一次次的十字軍東征中﹐羅馬的意大利教會宣告自己有權赦免那些屠殺穆斯林的人的罪。然而﹐在所有的這些所謂的教會裡面﹐一直都有一些有勇氣的基督徒﹐拒絕在這些教會的褻瀆中有分。


那些熱切地接納中國官方教會的部份西方基督徒﹐是樂意被向政府效忠的無神的『宗教事務局』的公關專家們所愚弄。這些公關專家們說話流利柔和﹐他們追求僧侶階級的權柄與屬地榮華相結合的經驗﹔他們禁止在教會中宣講一個救贖的王﹐一位要回來找屬自己的羊群的王﹐一位擁有永遠權柄的王。在這官方教會中﹐微笑﹐接觸﹐以及一種熱乎乎的兄弟的感覺變得比福音的大能更重要。無論我們是住在美洲﹐還是中國﹐當一種宗教性的弟兄關係取代了聖經全備的教導﹐當維護公共關係變得比宣告真理更重要的時候﹐我們就要遭殃。

三自教會的丁光訓主教寫了一本厚厚的書﹐是所有三自教會下面的神學院的必讀。在他的書裡﹐他廢掉了因信稱義的真理﹐而宣揚一種『愛的神學』。他寫道﹕『神不會心胸狹窄到這樣的地步﹐以致于不讓共產主義的英雄象雷鋒和張思德上天堂。』那些不同意這個淫亂神學的中國學生們被趕出了神學院。在將他的『教會』嫁給國家政權的時候﹐丁主教否認了主耶穌為童女所生以及基要基督信仰的大多數教訓。

在三自教會的南京聯合神學院的招生手冊上﹐是這樣說的﹕『這所基督教神學院旨在教導那些在政治上擁護中國共產黨的領導﹐那些熱愛社會主義祖國﹐並堅持中國教會的三自發展原則的人』。

早期的基督徒被扔到獅子坑中﹐並不是因為他們稱耶穌為主﹐而是因為他們拒絕在稱耶穌為主的同時﹐也稱凱撒為主﹗

KJV聖經(欽定本)所以被英格蘭政府立為『欽定本』﹐是因為官方教會禁止不了那些在自己的衣服裡藏著『非法聖經』的、不願被官方教會所收編的基督徒們。1611年被『欽定』的國王版的聖經翻譯工作的90%以上﹐是由被官方教會定為『非法、異端』的英國人威廉﹒滕德爾(William Tyndale)完成的﹐而威廉本人卻與許多其他的人一樣﹐被國王雅各的前任所屠殺。清教徒们在1620年逃離英格蘭﹐正是因為國王雅各的鎮壓。弗朗西斯﹒薛華在《基督徒宣言》一書中寫到﹕『一個人只有一條出路﹕他或者宣告只有神擁有最高最終的權柄﹐或者他就得承認凱撒是主。』一個壟斷的官方宗教﹐必然要走上屠殺的道路﹐不是在肉體上屠殺﹐就是在精神上屠殺。

我們為朝聖者們--那些沒有『註冊』的基督徒們--向神獻上感謝﹐因為他們反叛了一個淪為娼婦的官方教會﹗現在﹐某些美洲的宗教官員們﹐正向西越過太平洋﹐沖進一個一模一樣的效忠政府的宗教章魚的手臂中去﹐他們根本忽略了或是證明瞭自己輕蔑那六千萬未『註冊』的中國的朝聖者們。

未『註冊』的中國教會--基督的新婦--被打﹐被關﹐忍受牛鞭馬刺的折磨。李英姐妹被判十五年徒刑﹐因為她編寫了一份未『註冊』的基督徒期刊。在中國﹐只有三自教會被允許出版一份期刊供應全國。有多少三自教會的官員為李英姐妹鳴冤呢﹖一個也沒有。

雖然我們不否認在官方的三自教會裡有真實的信徒﹐我們卻要揭露三自領導者的錯誤教導以及錯誤的影響﹐特別是這個教會為了嫁給中國的共產主義政權而丟掉基督贖罪、救恩、再來、以及審判的真道。三自教會在出賣基督耶穌榮耀的福音而進入淫亂。令人驚奇的是眾多的西方組織對三自教會的欺詐視而不見﹐而向其伸出了團契的手。--也許﹐他們以為這樣做﹐可以給他們的事工帶來一些方便。

我們卻不選擇這條妥協的方便之路﹐我們也不出賣我們在中國正受逼迫的廣大的弟兄姐妹們。

【中文课本全文譯自《殉道者之聲通訊》2003年5月號。關於文中提到的李英姐妹的受逼迫與監禁﹐見該通訊各期報導﹐請跟VOM索取或跟譯者借閱。該通訊2003年6月號另有專文《中國警察記錄他們如何折磨基督徒》﹐以十數幅真實圖文﹐展示過去兩年中國家庭教會被逼迫的實例。注意﹐這些圖文不是為了揭露中國政府的失職或暴行而向世人呼求﹐而是為了激勵其他的基督徒﹐使他們與基督的受苦有份﹐而得到造就。願意主憐憫我們﹐使我們不要去憐憫我們的弟兄姐妹﹐仿彿他們比我們不幸一樣﹐倒要因他們所受的苦而得到堅定﹐更加熱烈地在主裡追求﹐更加愛主、愛我們所看得見的弟兄姐妹。『你們要記念被捆綁的人﹐好像與他們同受捆綁。』(希伯來書13:3)感謝讚美主﹗】


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: 主耶稣论祷告——反对表演
2017: 耶和华啊,人民、牲畜,你都救护
2016: 新歌经常把神学思考和实践交织混合谈,
2016: 深度文章:教会的纪律(ZT 生命季刊 -
2015: 福音面对所有人——你不能让我吃良心不
2015: 转帖一篇博文(谨供参考):真理越辩越
2014: 關於 猶大 的一些問題
2014: 方镇明:在夹缝中,追求合一(文摘,谨
2013: 坦承自己是搞神学是种谦卑的做法
2013: 追求永生: 重读《约伯记》,看神如何解