设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
“恩典”与“信心”〈主日证道〉——我们的功课
送交者: 爱之歌 2019年05月11日13:44:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

                      “恩典”与“信心”〈主日证道〉

                                   ——我们的功课

                                     

     前言:今天,是郭弟兄与李玲姝妹,喜得千金满月的日子。孩子是神所赐,是神的恩典;孩子的岀生见证他们信心及祷告的果效。恩典,信心是信仰的根基。今天,就与大家分享:

  

       当神引导亚伯兰走到迦南地,就是今天的巴勒斯坦,神先后多次向亚伯兰应许和立约,要赐这地给亚伯兰为业。其中一次很详细清楚的立约,神亲自向他说话:「我

我与你立约,你要作多国的父。从此以后你的名字不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作为多国的父。我必使你后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约。是要作你和你后裔的上帝。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必作他们的神」(创十六48)。

 

   亚伯拉罕为什么被称为信心之父,信心伟人?

          答案”恩典“看使徒行传,司提反讲到亚伯拉罕之信心的成形于,他看到了神荣耀的显现一恩典。司提反如此说:“诸位父兄请听!当日我们的祖宗亚伯拉罕在美索不达米亚还未住哈兰,荣耀的 神向他显现”。对他说:‘你要离开本地和亲族,往我所要指示你的地方去。他就离开迦勒底人之地,住在哈兰。他父亲死了以后, 神使他从那里搬到你们现在所住之地〈徒七章二节至四节)

      小结神的恩典是信心的源头。信心是蒙福管道,以弗所书卩二89

     3:14 摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,3:15 叫一切信他的都得永生(注:或作“叫一切信的人在他里面得永生”)。3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。神的恩典,人的责任。


信心是神手中所做的工,是神所赐的,神为了让我们信心得以坚固,他要试炼他的儿女,落在百般试炼中大有喜乐。

     

      亚伯拉罕蒙恩之后,看似恩典以达到颤峰,但神在他胜过五王;承蒙神所賜的独生爱子以撒后,神要试验他的信心:献以撒为的是在恩典中操练“信而顺服经文  创世记二十二15  这些事以后, 神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕!”他说:“我在这里。” 神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”1亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往 神所指示他的地方去了。到了第三日,亚伯拉罕举目远远地看见那地方。亚伯拉罕对他的仆人说:“你11们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。”  ……天使拦阻他不可下手害童子我现在知道你敬畏神了。


   题外话——在摩利亚山上,信心与上帝的预备相遇,在信心里没有不能成就的,“在耶和华的山上必有预备”。当亚伯拉罕面对着耶和华所赐的,他所爰的独生儿子——以撒,在面临着生与死的抉择中,是要上帝还是要“以撒”?信仰必须要氶受着考验:理性、伦理、宗教,这一切的试炼都在撞击着他的信仰,煎熬着他的人性,见证着他的无伪的信心,这信心是立定在“唯独上帝”的盘石上……“信而顺服”是他得胜的秘诀。

  

      慕安得烈在“信靠顺服”一文谈到亚伯拉罕献以撒,他是这样说的“亚伯拉罕的后裔,上帝的,儿女们,天父要锻鍊你的信心。若你愿意跟随亚伯拉罕的脚踪,你也要撇下一切,单单地依靠上帝的话语,专心一致地往属灵的迦南美地走去。同时你也需要更深更清楚的体会,知道住在我们心中的这位上帝,是一位全能的上帝,祂要将一切的丰盛赏赐给你。不要以为这是一件很轻鬆容易的事,它需要基督徒渴慕耶稣的同在,时时刻刻谦卑俯伏在上帝面前敬拜祂,直到祂对你说话。”



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 没有善行的基督徒能够得救吗?
2018: 成都秋雨教会的王怡牧师被公安从家里带
2017: 约翰福音第九章讲道视频(角度非常不同
2017: 终于了却了一件心事
2016: 提上来,和mean继续争论
2016: 老苗也算敬虔人吗?——与追求永生同学
2015: 真理越辩越糊涂!
2015: 神让我们把福音传给所有的人
2014: 大多数的基督徒死后没有进入天堂,却进
2014: 本人受委托收集寡言遗文,准备出书。请