設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
竭力保守聖靈所賜合而為一的心——談基督徒信仰的共通性
送交者: 愛之歌 2019年05月26日11:00:08 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

                      竭力保守聖靈所賜合而為一的心

                                              談基督徒信仰的共通性

使徒保羅在以弗所書信里一一談到了基督徒信仰的共通性“一體、一靈、一主、一信、一洗、一望、一神。“這共性產生於,是因為我們藉着主耶穌基督,得以進到父面前,是借着聖父的揀選、聖子的完成和聖靈的感動。使我們裡面得着了神的生命,外面能活出神的性情,這信仰的七一相同的共通牲,讓我們活岀基督身體合一的見證,竭力保守聖靈所賜合而為一的心……

 

一,同有一位父

     當我們相信接受耶穌為救主時,神就賜給我們權柄作他的兒女(約112)。我們所受的不是奴僕的心,乃是兒子的心,聖靈與我們的心同證我們是神的兒女(羅814-15)。所以,我們有着同一位父,就是那超乎眾人之上、貫乎眾人之中、住在眾人之內的神。他創造、護理並拯救。我們都與他有了最親近的關係,故此我們向他禱告的時候,稱呼他為:“我們在天上的父。”所以我們是一家人。

二,同稱一位主

       這世上只有一位救主,那就是降世為人的耶穌。他名為耶穌,意思是要將自己的百姓從罪惡中救出來。是的,他被掛在木架之上,捨命流血,代替了罪人的刑罰、承擔了罪人的咒詛。第三天,他從死里復活,成為稱義的根源。叫一切凡信他的人,都蒙拯救。而我們都相信這樣一位為我們死而復活的耶穌,都稱他為我們的救主,都像彼得一樣宣告:除他以外,別無拯救(徒412)。正因這樣,我們是一家人。

三,同受一個靈

      之所以我們稱神為父,之所以我們稱耶穌為救主,不是因為我們比世上其餘的人更聰明,乃是聖靈在我們裡頭的動工。我們蒙了重生,是因聖靈的更新之恩。這聖靈是主耶穌升入高天所差的保惠師,他住在我們心內,為罪、為義、為審判。你我同被一位聖靈所感,所以我們是一家人。

四、同有一樣信

      人非有信,就不能得神的喜悅,一個到神面前來的人,必須信有神,並信神賞賜那尋求他的人(來116)。我們今天能夠在這裡,是因為我們都信神吧,且都相信耶穌為我們的救主吧。這份信是相同的,雖在程度上可能有不一樣,有人堅定、有人偶爾懷疑。但到神面前來的人,非有信是到不了的。

五,同存一指望

   一個人若只在今生有指望,那比不信的人更可憐(林前1518)。每個在基督里的人,都有一個活潑的盼望,那就是要得着那永不朽壞、永不衰殘、永不玷污為我們存留在天上的基業(彼前13-4)。凡真實的信徒,都等候基督的再來,並期待與他同在榮耀里。這是我們彼此共有的指望,對嗎?我們是一家人,我們共同等候那在天上的家。

六,同讀一本經

     我們每位信徒,都以神的話,就是新舊約聖經為我們生活行事的準則。因為聖經是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事(提後315-16)。

 七,同有一位神,都以“一神”為信仰對象,並且都從這一位獨一的真神領受了生命之道,在一神里合一。同歸一個身體即基督的教會。

信徒既有了這七個合而為一的事實,就當保守合而為一的心,使教會在福音的見證上更有能力!

                                                   大海編輯


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 我讀休謨:哲學第一人,天生佛教徒(上)
2018: 加阿比較筆記(86-90)
2017: 拍多少宣教士都沒用,流多少眼淚也沒用
2017: 閱讀《聖經》札記(6): 亞伯拉罕的智慧
2016: 上帝通過人類作者說了什麼?(ZT自《教
2016: 這話卻離你甚近,就在你口中,在你心裡
2015: 我理解的神就是我不理解神
2015: 五旬節,顯然不一樣的日子
2014: 基督徒需要猶太化嗎?