設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
愛那不可愛的
送交者: 肢體交通 2019年05月26日22:35:23 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

愛那不可愛的 

豪威爾

  當聖靈成為一個人的主宰之後,他會實現兩個目標,一個是密集的耕耘,另一個是讓這人結出豐滿的果子。但是,如果這塊土地原是一片荒蕪,他就只能一畝一畝地慢慢耕作。現在,讓我們來看看主如何在這位剛被聖靈得着的人身上,施展他的工作。

  耕耘的第一步

  主在豪威爾身上進行的第一步耕耘工作,是他的禱告生活。豪威爾早就習慣於日常的禱告,但如果有人問他,他的禱告是否必然獲得答覆,他就會瞠目以對,不知如何作答。現在聖靈告訴他說:“禱告的真諦在於得到主的回應,並且如果你順着我的帶領禱告,你的禱告就萬無一失。”聖靈也告訴他,一個有效的禱告必須是被聖靈引導的禱告,他不可再隨自己的性子或愛好為任何事祈求,只能單憑聖靈的感動而禱告。

  與此同來的,還有一個很重要的功課,就是如果上帝的回答能藉着他完成,就絕不能再請求上帝藉着他人來完成。這包括他的金錢。當有金錢需要向神祈求時,他一定將自己所有的奉獻出來。聖靈向他顯示,在他尚未完全向主屈服的時候,他常常花費許多時間求主供應國外福音工場和其他事項的需要,但是上帝並不樂意藉着他的禱告來回應,並且主常常厭煩我們這種禱告(瑪二 17 )。主讓他知道他應該放棄這種不切實的禱告態度。好讓聖經上的話語得以真實地應驗。

  他第一次經驗這種經由聖靈引導的禱告,是為一名叫貝特瑞( Will Battery )的青年代禱。幾年前,這人因為罹患腦膜炎,身體非常虛弱,在病癒後就搬到這個地區來,與他的叔叔同住,在此情況下,他開始酗酒,酒癮越來越重。兩年來他沒有一夜在自己的床上安睡過,總是在煉錫廠里與鍋爐為伍,度過長夜,他的鬍子總是不刮,衣着邋遢,不穿襪子,也從不繫鞋帶。當威爾斯大復興的時候,這個地區有成百上千的人悔改,卻沒有人想到向他傳福音。豪威爾非常意外地發現,聖靈正在艱辛地透過他來為這人禱告。豪威爾為他祈禱。使他能恢復神智並得到救恩。豪威爾不是只在言語和舌頭上顯示愛心,而是在行動和誠實上關愛這人(約壹三 18 )。豪威爾說:“原本我心裡從來沒有想到過要去愛這樣的人,但是當聖靈住進我心裡之後,他帶來救主的愛,一種我從不曾明白的愛自我內心流露,使我幾乎願意為這人擺下我自己的生命。老宜實說,他是我最不願意接觸的人,煉錫的工廠也是我最不可能去的地方。”

  在閒暇的時刻里,豪威爾成為這人的朋友,與他共度所有的星期天。他說爭取這個人的靈魂,要比在教堂中和其他信徒相聚更便他喜樂。他甚至願意陪着這人在村子裡散步,即便偶爾因為他人的側目而感到尷尬,但是。他說:“主助我對付了這種窘境。”

  聖誕節前十天,聖靈問豪威爾他想要什麼禮物,因為這是聖靈住進來之後的第一個聖誕節。豪威爾的選擇極為明確:他要求主賜福威爾·貝特瑞。可是從那日起,貝特瑞竟然失蹤了-豪威爾說:“我找了他十個晚上,像一個毋親在找她迷失的孩子一樣。我那時還不明了聖靈作工的方式,而聖靈卻教我要信賴他。”然後,在聖誕節前一天,貝特瑞來找他。豪威爾回憶說:“到如今我似乎還能聽見那腳步聲,還能感受到那股愉悅之情!過去我一點都不能體會出聖靈對一個失喪的靈魂,有多麼深切的愛,恆直到他藉着我去愛這個靈魂我才真正有所體會。那天晚上我們在一起的時光真是太美妙了-第二天,我快樂地待在煉錫廠里,從早上十點到下午六點,和那個年輕人在一起度過聖靈內住後的第一個聖誕節。我的母親準備了兩份晚餐,擺在一個籃子裡給我,但是我興奮得毫無食慾,貝特瑞便全部包辦了,四點鐘時,他問我,他可不可以去參加村裡的聚會。嘔,帶他一起參加聚會時我簡直喜出望外!過去我怕他尷尬,所以從來沒有主動邀請他去聚會。”

  然而,接下來的幾個星期甚至幾個月裡,聖靈的工作都沒什縻進展。貝特瑞屬靈的生命成長得很慢,一直到豪威爾幫他找到一個礦場的工作,而且找到一間房子住下來,情況才好轉。可是好景不常,一些小差錯還是不時發生。例如有一次,房東太太把豪威爾叫了去,對他大發脾氣。因為貝特瑞把他那一身骯髒破爛的衣服穿上床,而且連襪子也不脫。豪威爾不得不儘速自掏腰包把床單送去洗衣店,以平息她的怒氣!終於有一天,教堂的會眾都意外地看到貝特瑞穿着整齊乾淨的衣服,到教堂聚會。但是,經過了三年的努力,豪威爾才成功地說服了貝特瑞,回他自己的家去他看的母親。他的母親是位基督徒,而且早已為這個兒子禱告了多年。豪威爾說:“用這樣的方法,我才學會從心底真正去愛一個人。而當你能真正愛一個人以後,你就能愛許多人,能愛許多人,你便能愛所有的人。”

  慷慨付出

  聖靈第二次藉着他為別人所做的禱告,是為一個本名湯瑪士( James Thomas ),卻自稱史代克( Jim Stakes )的人。這也是聖靈教導豪威爾學習“慷慨付出”的第一課。就像他後來說的:“既然我的錢現在已經屬於那新的房客(指聖靈),不論他要如何支配,都是公平的,原來的我不能有異議。新房客比老我要慷慨得多,老我似乎是那群久居在埃及並在曠野流浪的以色列人,在律法下,最多只懂得奉獻十分之一。而在這個新房客要慷慨地捐贈之前,他必須先做個小測驗,看看他的宿主是不是已真正地降服於他。如果能夠通過這個測驗,那縻以後即便要做更大方地施與,都不會在內心造成衝突。”聖靈對豪威爾的測驗,就是透過史代克來進行。

  史代克是個極卑鄙邪惡的小人,甚至有人戲稱:凡是史代克不願意做的事,一定是魔鬼做不到的事!他是個糟得不能再糟的酒鬼,然而在威爾斯大復興的時代,他竟在一個禱告會中尋求救恩並決志信主。此事對眾人造成極大的震撼。他本有一屋子的子女,但因他一向沉溺於酒精之中,所以生活非常貧困。豪威爾只見過他一次,但是從別人的風評中已對他有所認識。一天早上,豪威爾在晨禱時,這人意外地出現在豪威爾的腦海中。他說:“我從沒有經歷過這樣一場靈魂爭奪戰,在整整一個小時內,我唯一能做的事,就是祈求聖靈幫助我禱告。我見到魔鬼攻擊他,要把他奪回去。魔鬼的工作彷佛是專為抵擋這場大復興而來,而努力去奪回他的靈魂,則是魔鬼的首要目標。我觀看這場上帝與魔鬼為一個靈魂所做的爭戰,我對主說,只要他能保守住史代克,我願付上任何代價。”

  那個晚上,有人來到豪威爾的家門口拜訪。他簡直不敢相信,那是史代克!這樣的驚喜真是前所未有。史代克遠從兩哩外而來。他說,因為那天早上的十點鐘。他在礦場工作時,忽然看見豪威爾“站在他面前”。那正是豪威爾在異象中看見史代克“站在他面前”,對他產生禱告負擔的時刻!“你碰到什麼麻煩了嗎?”豪威爾問他。的確,他是遭遇了困難。他已有兩年沒有付房租,所以那天早上,法院執行處的書記官來查封了他的家具,不久就要取走付諸拍賣。兩年的房租,這可不是個小數目,豪威爾聞知不禁略微猶豫,但隨後他說:“我可以替你付清一年的房租,兩另外一年的房租,我會請一位朋友來付,我相信他會幫這個忙。”說完這話,靈威爾就上樓去拿錢。但還沒上到樓頂,聖靈向他說話了:“你今天早上不是說,只要能救這個人的靈魂,你不惜付上任何代價?你現在怎麼只願意替他付一半的房租?難道你忘了救主已替你償清一切的罪債使你得到自由?”當聖靈提醒他之後,豪威爾便轉身下樓,告訴那人說:“很抱歉我剛才說只替你付一年的房租,其實我會替你付清兩年的房租,另包括其他你需要的費用。我要以這樣的方式,讓魔鬼再也不能對你施展任何詭計。”後來豪威爾回憶:“當我說這話的時候,屬天的喜樂便降臨在我身上。那感覺彷佛是有一樣東西在蝕化我的本性,讓我體會到:施比受更為有福。”這件福氣的代價是-七十鎊。

  那夜,豪威爾直接帶着那人去看一位朋友並且一起做了禱告。在回程中,豪威爾問他,他的妻子是否已悔改信主了;還有,她有沒有因為看見他的改變而感到高興?史代克回答說:“是的,她是覺得很高興,但是她還沒有得救,她甚至連一件可以穿去聚會的像樣衣服都沒有。”豪威爾說,當他在傾聽史代克的陳述時,在聖靈里覺得有美善的能力從身上流出向着她而去,因此相信她也終必會悔改。接着而來的星期天早晨。他去拜訪史代克的家,發現他的妻子已經決志信主了。原來豪威爾那慷慨的贈與探深感動了她,愛融化了她!聖靈把她領到十字架前,使她看到她有一筆更大的債已經被還清了。還債的代價比豪威爾的贈與更貴重,那代價乃是─基督的寶血。

  這一對夫婦的悔改,豪威爾稱呼這樣的改變是那地區的一個“全新的開始”。每個星期六和星期天的晚上,豪威爾和他的朋友們輪流在史代克的家中帶領家庭聚會。許多人來參加聚會,也有許多最頑劣之徒在主面前屈膝,相信了耶穌。

  寶貴的屬靈導師

  在這段由聖靈引導的新生命所獲得的經驗中,豪威爾覺得有一個人與他的靈交,對他來說最為重要,那個人就是他的叔叔─狄克( Dick )。在他剛從藍諾德回來時,並不是所有的信徒都已了解對聖靈全然降服的重要性,有些人甚至反對這個說法,但是上帝給他一位有相同心靈和思想的朋友,就是狄克叔叔。在那個地區的信徒看來,狄克叔叔應該是最不需要向聖靈降服的人,他曾有廿六年的時間成了無用之人,既不能行走幾步路,也不能一次讀幾分鐘的書。但是狄克卻坦然地接受這件事實,他認為這是上帝的旨意,並且過着十分屬靈的生活。他每天花好幾個小時禱告,或是請家人讀經給他聽。在威爾斯大復興的時期之前,那個小鎮鎮民們屬靈的光景極為低落,而他卻巳與一群人固定地為靈命復興按時聚會祈禱,並且歡然迎接主對那禱告的應允。

  但是狄克仍然知道他所缺乏的是什縻。在大復興的時代來臨前,即便是教會中最屬靈的人,也都不明白“永生”是一樣免費的禮物,或是可以得着赦罪的確據。而在大復興之後,關於“聖靈必須像一個人一樣,住在信徒身上”的真理,也還是不能被大多數的信徒了解,包括狄克叔叔在內。他很渴望禱告更有能力,卻不知如何才能得着能力。

  他會對豪威爾的悔改感到非常高興,豪威爾也一向尊敬這位叔叔,把他視為自己最寶貴的屬靈導師。所以當豪威爾從藍諾德回來的時候,自然地第一個想到狄克叔叔,要將那與聖靈相連合的新經驗與他分享。可是這樣的分享卻不是想像中那麼簡單的,因為主啟示豪威爾要將聖靈帶給他的叔叔,但他知道,在那個時代。通常是長者為晚輩祝福,豪威爾要使他的叔叔得到聖靈,是違反常態的,恐怕會遭到困難。

  沒想到狄克叔叔的心早已預備好了。當豪威爾告訴他,要獲得聖靈必須付上代價,就是─毫不保留地放棄自我的意志,對聖靈全然地降服─狄克叔叔立刻就體會到這話語走出自上帝,並符合聖經的真理。後來狄克叔叔花了三個星期,總算得着了聖靈。在那三個星期中,每次豪威爾丟拜訪他,他都會說:“我相信不出幾天我就可以成功了!”而在他果然成功之後,那真是場光榮的勝利!他為眾人做了最好的示範,讓大家知道,不論如何屬靈的人,都還是需要聖靈,而向聖靈做全然地降服,絕對不是容易的事。

  從此以後,有好多年的時間裡,聖靈在這對叔侄之間作交流的工作,使他們有非常深刻的默契。狄克叔叔因為常與豪威爾一起禱告,兩人成為很好的屬靈夥伴。他仍舊每天禱告八小時,可是自從聖靈居中掌權之後,他的禱告有了很不一樣的改變。以前每看見有任何需要,就帶入禱告,但現在,和豪威爾一樣,他會按着聖靈的引導,為特定的對象禱告,並在經歷榮耀的苦楚後,得到明確的答覆。

摘自:劬勞的祭司( REES Howells Intercessor )

www.ccdigest.net

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 我讀休謨:哲學第一人,天生佛教徒(上)
2018: 加阿比較筆記(86-90)
2017: 拍多少宣教士都沒用,流多少眼淚也沒用
2017: 閱讀《聖經》札記(6): 亞伯拉罕的智慧
2016: 上帝通過人類作者說了什麼?(ZT自《教
2016: 這話卻離你甚近,就在你口中,在你心裡
2015: 我理解的神就是我不理解神
2015: 五旬節,顯然不一樣的日子
2014: 基督徒需要猶太化嗎?