设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
今日灵修:助你在属灵争战中得胜的武器! (ZT生命季刊)
送交者: nngzh 2020年01月17日10:31:32 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
今日灵修:助你在属灵争战中得胜的武器!
2020/1/16 7:19:25
读者:260
■漫波

 

今日灵修:基督徒属灵的争战:得胜魔鬼的诡计(3)

 

文/漫波

生命季刊微信专稿

 

请阅读本文第一部分:今日灵修:属灵争战中,我们如何得胜?(含音频)

第二部分:今日灵修:识破魔鬼的种种诡计(含音频)

 

今日经文:所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘,(我为这福音的奥秘,作了带锁链的使者)并使我照着当尽的本分,放胆讲论。”(弗6:14-20)
 
(四)争战之道
 
士兵上战场的时候,一定要带着武器,穿着军装。弗6章描述了六样属灵的武器和军装:真理作带子束腰,公义的护心镜,福音作走路的鞋,信德的藤牌,救恩的头盔,圣灵的宝剑,就是神的道。
 
如果在战斗中两手空空,穿着休闲装,甚至穿着睡衣,蹬着拖鞋上战场,一定会打败,被敌人羞辱。既然一个基督徒一生都是在战场上,每时每刻都是在争战中,那么他每天都要穿戴全副的属灵军装。正如一位属灵前辈所言:“在天上我们不穿军装乃是穿着荣耀衣袍;在世上我们衣不解带、昼夜穿着全副军装,不论是走路、工作或睡觉都一样。否则,我们就不是基督的真士兵。”
 
我们主要从三个方面来分享争战的方法。
 
1)神的道
 
“用真理当作带子束腰”,“拿着圣灵的宝剑,就是神的道”,圣经话语是我们争战的武器。
 
《坚固保障》这首诗歌描写道:魔鬼虽然极其猖狂,但是只要用神的一句话,就可以让它落荒而逃。
 
中世纪天主教是不允许神职人员结婚的,宗教改革开始后,不少修道士们离开天主教,结婚。但是因为他们长时间活在天主教的辖制和规条之下,现在一下子改变了,要结婚了,心里会受到良心和魔鬼的控告。路德说,神的话语一句就够了,可以胜过。就像提摩太前书中的经文,“圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。……他们禁止嫁娶,又禁戒食物,就是神所造叫那信而明白真道的人,感谢着领受的。”(4:1-4)
 
当主耶稣在旷野面对魔鬼的试探时,主用经上的话。魔鬼说:“你把石头变成食物吧”,主耶稣回答说,“经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”主用圣经的话语来抵挡魔鬼。魔鬼叫主耶稣从殿顶上跳下去,主回答说,“不可试探主你的神。”魔鬼继续试探耶稣,指着万国和万国的荣华,说,“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”主耶稣回答说,“经上记着说,当拜主你的神,单要事奉祂。”主耶稣是用神的话语来抵挡撒但的试探。
 
所以我们要熟悉神的话语,我们要背神的话语,要把神的话语存在心里,这样我们弹药库里面的弹药才充足。
 
另外,这六样武器,真理、公义、信德、福音、救恩和神的道,是有共通性的。“信德”直接翻译出来就是信心。而“公义”一字希腊文就是因信称义的那个义。当我们遇到试炼,遇到患难的时候,魔鬼会趁机攻击我们,想要毁坏我们的信心,让我们怀疑神的爱。这时候,我们就要使用信心,使用救恩的头盔,使用福音真理和我们称义的地位,来抵挡魔鬼。我们告诉自己,虽然神使我经历现在的患难,虽然我现在不能理解神为什么使这样的难处临到我,但是因着因信称义的福音,因着救恩的真理,我知道,我如今不再在神的忿怒之下,而是活在神的慈爱之中,我是神所爱的儿女;我现在经历的一切,都是出于祂的慈爱,都是出自祂的手,都是为着我的益处。
 
信心必然生发行为,我们基督徒的“行公义,好怜悯”(弥6:8),我们表现出来的德行(彼后1:5),都是我们得胜仇敌的武器。
 
2)传扬福音
 
“又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上”(6:15)。进攻是最好的防御。传福音就是向敌人进攻。“弟兄胜过他,是因羔羊的血,和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。”(启12:11)
 
“作预备走路的鞋”,就是预备好,随时随地传福音。记得出门随身带着福音小册子。“务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。”(提后4:2),“总要专心”,就是时刻预备好的意思。
 
3)警醒祷告
 
“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。”(6:18)
 
在属灵争战中,持续地警醒,不住地祷告是得胜的关键。一天24小时,我们不可能一直开口祷告,但是我们心里要一直有一个祷告的心态;始终活在神面前。
 
客西马尼园中,就在主耶稣要上十字架之前,这么大的属灵争战,门徒们却都睡着了,不能警醒,结果都惨遭失败。若不时常警醒,仇敌一突然发动攻击,就容易得手,我们就可能失败跌倒。要警醒不倦,不给那恶者可趁之机。

 

漫波 海归基督徒,现为传道人。


=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 圣经:耶稣为旧约蒙召之人赎罪
2017: 和神学生们分享怎样认识神(一)
2017: 和神学生们分享怎样认识神(二)
2016: 歌曲:深触我心
2016: 彼得前书 4
2015: 宣弟兄请进:重生的比喻
2015: 王明道:当弃绝论断的言语,说劝勉人的