设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
信仰问答十六、人死后,灵魂将归于何处?
送交者: 笃信 2020年04月08日09:23:55 于 [彩虹之约] 发送悄悄话



  首先,有人会问:人是有灵魂的吗?相信无神论的唯物主义者认为,人死后,尸体就腐坏了,人就随之归于乌有。他们不相信人的灵魂是永存的,认为人死如灯灭,死了就完了,人的灵魂也随之消失。孔子亦曾说:“未知生,焉知死。”真是如此的吗?

  “耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创世记2章7节)。神用尘土造人的时候,这人并不是“活人”,而是在神将生气吹进这人的鼻孔里以后,他就成了有灵的活人。这里“有灵的活人”,指的就是有生命的人。所以人类生命的本质并不是肉身,乃是神吹入的那口气,即灵魂。神创造人,人是有灵魂的。人死了乃是灵魂和躯体的分离而已。主耶稣在马太福音10章28节,说:“那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”

  那么,当人死后,他的灵魂将归于何处呢?这个答案是建基于这个人是否是基督徒。意思是这人是否相信神创造人,有没有接受耶稣基督的救恩,承认自己的罪,借着基督的受死,与神和好。凡相信主耶稣的人,死后便与神同住。“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。”(传道书12章7节)。保罗劝勉哥林多教会的信徒,说:“我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住 。”(哥林多后书5章8节)。当主耶稣在各各他山上被钉上十字架的时候,“那同钉的两个犯人有一个讥诮祂,说:你不是基督吗?可以救自己和我们吧!那一个就应声责备他,说:你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。就说:耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!耶稣对他说:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(路加福音23章39-43节)。

  圣经说到那些被埋葬的信徒们,他们是睡着了。“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。”(帖撒罗尼迦前书4章13-18节)。这是神的应许,到那日,所有已死去的基督徒他们的身体必要复活,就像耶稣基督的复活一样。

  然而,那些不信主耶稣的人死后,他们的灵魂必在阴间里受苦。路加福音16章19-31节:“有一个财主穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥;并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:我祖亚伯拉罕哪,可怜我罢!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。亚伯拉罕说:儿阿,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。财主说:我祖阿!既是这样,求你打发拉撒路到我父家去;因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。亚伯拉罕说:他们有摩西和先知的话可以听从。他说:我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。亚伯拉罕说:若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”

  不单如此,不信主的人,他们最后要受到神的审判,被丢在火湖里受苦,永远灭亡!“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从祂面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启示录20章11-15节)。

  圣经的记载都是千真万确的。朋友,趁着还有机会,我邀请你赶快来到这位爱你的救主耶稣基督跟前,向祂祷告,求圣灵帮助你认罪悔改,接受主耶稣作你个人的救主。已经信主的基督徒,我鼓励你抓紧机会,向那些还没有认识神的朋友和家人传扬那位已经从死里复活的耶稣基督。“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书3章8-9节)。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: ZT: 林前10:1-5“但他们中大多是神不
2019: 以色列人为何受洗归入摩西?
2018: 我不想看到残雪
2018: 创世记46课视频:犹太先祖的罪孽与救赎
2017: 谁有信心呢?
2016: 耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在
2016: ZT: 一位基督徒父亲教导孩子的九件事
2015: 来了一个信摩门的,如临大敌。我们是否
2015: Nontrinitarian