設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
呵呵。。。哪兒來這麼多氣啊
送交者: xxnz 2005年12月17日14:58:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 看來以前上當受騙過,後遺症不輕。唉,誰讓俺自找,撞槍口上來了,該!:))) 謝謝你,下次我爭取記住“沒有調查研究就沒有發言權。”:)))))))
 
 我上次看到XiaoY姊妹前面給的link里在放一部電影,採訪死里復活的一位非洲弟兄,就想:不知南山有沒有來看。這個要是叫南山來看了,他還是不能信。:)

 南山君,我能對你說的沒啥新鮮的,別人大概早說了,你也都知道。不過還是趁着這暫時的一點勇氣再羅嗦一下,請多包涵!你聽厭了就當耳旁風罷,別再氣了。

 論學識,我不如你;論追求真理的認真勁兒,我也不如你;論做人,堅守道德原則,我還是不如你。所以我感謝神,因為接受他救贖的條件是信,而不是別的什麼。不然,像我這樣的人,就沒有指望了。所以說神真是不偏待人。我因為不如你,知道我不行,需要主,就信了主,也因此而蒙了神的恩典。所以現在,我別的都不如你,除了一樣,就是我有主耶穌。我雖然不如你,住在我裡面的耶穌基督卻是個了不得的寶貝。

 哥林多前書裡說:“ 1:18 因為十字架的道理, 在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人卻為神的大能. 就如(.經上.)所記,[我要滅絕智慧人的智慧, 廢棄聰明人的聰明.]
 智慧人在哪裡?文士在哪裡? 這世上的辯士在哪裡?神豈不是叫這世上的智慧變成愚拙麼?世人憑自己的智慧, 既不認識神, 神就樂意用(.人所當作.)愚拙的道理拯救那些信的人. 這就是神的智慧了. 猶太人是要神跡, 希利尼人是求智慧;我們卻是傳釘十字架的基督。在猶太人為絆腳石, 在外邦人為愚拙;但在那蒙召的,無論是猶太人、希利尼人, 基督總為神的能力, 神的智慧. 因神的愚拙總比人智慧,神的軟弱總比人強壯.
 弟兄們哪, 可見你們蒙召的, 按着肉體有智慧的不多, 有能力的不多有尊貴的也不多. 神卻揀選了世上愚拙的, 叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的, 叫那強壯的羞愧。神也揀選了世上卑賤的, 被人厭惡的, 以及那無有的, 為要廢掉那有的,使一切有血氣的, 在神面前一個也不能自誇.
 但你們得在基督耶穌里, 是本乎神, 神又使他成為我們的智慧, 公義,聖潔, 救贖。”


 你聖經讀了不少,一定知道主耶穌說過:“我就是羊的門”“約翰福音10:9 我就是門.凡從我進來的、必然得救、並且出入得草吃。” “ 17:3 認識你獨一的真神, 並且認識你所差來的耶穌基督, 這就是永生”  “約翰福音10:1 我實實在在的告訴你們、人進羊圈、不從門進去、倒從別處爬進去、那人就是賊、就是強盜。 ”

 信主、信主,信的是主耶穌基督,從他得生命,也因此和耶穌基督這個person有了relationship。信主不是信神跡,也不是信聖經知識。

 不是沒有神跡。但看到神跡後若信的是神跡,還以為是信了主,就入錯了門。好比病危的人吃了假藥,以為沒事了,不再需要醫生,卻是大大地不妥,比沒吃藥更糟糕。信主入錯門,根基就不正。詩篇里說:“ 11:3 根基若毀壞, 義人還能作甚麼呢” 在這末後的世代,主再來前,一切受造之物都要經過震動,“都要挪去使那不被震動的常存。希伯來書 12:27”,你想想,那樣的根基能經得住這樣的震動嗎?若不能,信有何益?只是又多一個M和尚罷了,何苦自欺欺人呢?再說,“人心比萬物都詭詐, 壞到極處, 誰能識透呢?(耶利米書 17:9 )” 你真確定你看到神跡就一定會信主嗎?那有誰比以色列人看到的和經歷過的神跡更多呢?他們的結局又是如何呢?心還不是照樣剛硬!你和他們的差別真有那麼大嗎?從這兩個角度看,我為你至今還沒有看到你嚮往的神跡而感謝主!因為他愛你,要向你施恩,賜你真正的生命。

 我上面說:“你至今還沒有看到你嚮往的神跡”,沒有說:“你至今還沒有看到神跡”。因為,你起碼看到過一種神跡,可能還看過另一種。有一首歌里唱道:“其實自然就是神跡,只是你已看習慣”;此外,每一個重生得救的基督徒都是一個了不起的神跡,就像“約拿的神跡”一般。你想想看,這些和你差不多的人,從起初的抵擋神、與神為敵,到後來信靠主耶穌基督,歸榮耀給神,能不是神跡嗎?!而且,一個罪人,只因承認神的兒子耶穌基督,接受他在十架上為我們的罪代死,三天后復活,就白白地稱義,居然被聖潔公義的神接納,真不是神跡嗎?!今天,你若在地上找到一個真心悔改的死囚,有幾個能因此就獲得地上的法律、人情的赦免的?不要說死囚了,一旦坐過牢,出來連象樣的謀生的工作都難找,好像不是新聞噢。這樣想想之後,你還能認為自己真沒有見過神跡嗎?

 不久前,當你被問及“現在信主了沒有”,你舉了吸煙的例子。根據你的回答,恕我直言,你起碼是心裡沒有得救的確據。這就講到:信主也不是信聖經知識。

 可能你也讀過哥林多後書:“3:6 他叫我們能承當這新約的執事.不是憑着字句、乃是憑着精意.因為那字句是叫人死、精意是叫人活。〔精意或作聖靈〕 ”沒有神的生命,沒有神的靈,聖經里的內容於我們不過是頭腦中的知識,和在學校里學的其他科目沒啥兩樣。沒有聖靈的工作在先,聖經里的話語不能使我們得生命,不能使我們得到從神而來的啟示,不能使我們生發那使我們得救的信心,不能使我們得着從神而來的能力。。。Peter Jennings過世前幾年,很喜歡做一些討論基督信仰的節目。遺憾的是,他請的佳賓,在人的眼裡,可能名頭都很響亮,可是那些神學院的大牌教授,論起耶穌基督的生命之道,任他們講得天花亂墜,還是不得要領,活活地為路加福音里這句經文做了註解:“6:39 耶穌又用比喻對他們說、瞎子豈能領瞎子、兩個人不是都要掉在坑裡麼?” 然而, 有了聖靈,聖經對於一個重生得救之人不再是單純的知識,是活道--詩篇 119:130 有:“你的言語一解開, 就發出亮光, 使愚人通達”約翰一書2:27 也有:“你們從主所受的恩膏、常存在你們心裡、並不用人教訓你們.自有主的恩膏在凡事上教訓你們.這恩膏是真的、不是假的.” 可見,不在乎死的字句,在乎那叫人活的靈。

 我相信神施恩的手在你身上,你得救是遲早的事。我也相信你一旦得救,會是一個很好的、能為神所用的弟兄。

 願我們在天上的父向你啟示他的自己!願你在你的人生路上遇見這位賜生命的救主,並與他生命相交!願聖靈使你的心成為好土,盛裝神生命的種子,並叫它生根、發芽、生長、開花,結出百倍的果實!願主耶穌基督成為你生命的救主和你一生的主!---“主耶穌啊,我願你快來!”

 “(彼得前書5:5)神阻擋驕傲的人、賜恩給謙卑的人。 ”

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: (討論)答一國內朋友問
2004: 什麼是最好的生活(生命需要感動;世俗需
2003: ZT 上帝擲骰子嗎——量子物理史話(4-1
2003: 中國再不驚醒就晚了
2002: 南懷瑾:論語別裁:里仁第四:仁義值千金
2002: [一了]我們得罪上帝了
2001: 信任的真實和比喻
2001: 再見亦朋友