设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
弗1:4证明不了有限救赎名单的存在
送交者: repentant 2020年10月06日17:49:40 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

以弗所书 - 第 1 章 第 4 节
就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

弗1:4表明的是已经信了基督的“我们”的信仰:即创世前父已经(在基督里)拣选了我们。所以这并不表明父在创世前已经拣选了未信者(包括将来信的人)。所以,父在创世前就拣选了一部分人得救的L,完全不成立。因为这与受难耶稣无关,创世前,受难耶稣不存在,而且人在父眼里都是罪人非信徒。

而弗1:4的“我们”是密切与受难耶稣相连的人,即耶稣已经拣选了他们,才可以这样说。

脑子开窍了没有??:)))

你家拣选就是父抛开受难耶稣在创世前拣选了一部分人得救的L。所以弗1:4无法证明这一点。所谓父拣选的得救名单毫无圣经根据!

因为你遗漏了弗1:4的“我们”是已经被基督拣选这一事实,就得出:创世前,未信者也被父拣选了一部分上名单。完全错误!

事实上,父不直接拣选,而靠基督拣选,基督拣选了就是父拣选了,例如我们。拣选本来是从非信徒中选信徒,你搞出父从非信徒中选非信徒,然后让基督去救他们。错了!没有任何非信徒是父拣选出来的让耶稣去救的,弗1:4说的是信了基督的才是父创世前拣选了的。

弗1:4表明创世前父已经拣选了所有受难基督已经拣选了的人(子同父)或者表达为:创世前父就拣选了所有受难基督所拣选了的人。

这是父的预定旨意,父在创世前就已完全认可这一点:耶稣拣选的人,等同父拣选的人!父在创世前就完全认可这一点,这是父的主权旨意!因为子同父,子是神在肉身显现。所以才有弗1:4的说法。耶稣拣选的人,就是父拣选的人,无论算作是父在创世前拣选的人,还是算作父在创世后的当时所拣选的人都可以。 

耶稣拣选的人就是父拣选的人,和时间无关。父在赎罪基督里拣选人,这是永恒公式,不随时间变化。过去、将来、现在,句子的时态可以改变,其格式不改变。1+1=2,不管过去等于,现在等于,还是将来等于,都是等于,任你时态变化。父不直接拣选人,而是借基督拣选。

下面列举的都是时态的改变而已

已经被耶稣拣选信主的,就是父创世前已经在肉身基督里拣选了的人(子同父)。 
耶稣已经拣选的,不但是父当时已经拣选的,还是父在创世前已经拣选的。 
耶稣上十架,不但是父当时让他上,还是父在创世前就已经让他上了。 
耶稣降世了,不但是父当时让他降世,还是父在创世前就让他降世了。 
不听话而不信耶稣的,就是父创世前不拣选的。 
将来信主的,不但是父现在将要拣选的,还是父在创世前将要拣选的。
耶稣赎罪了,不但是父当时让他赎罪,还是父在创世前就让他赎罪了。 
将来信主的,不但是父现在打算拣选的,还是父在创世前打算拣选的。 
已经信主的,不但是父现在已经拣选的,还是父在创世前已经拣选的。

你篡改弗1:4为 
就如神从创立世界以前,在(非肉身不能赎罪的道里)拣选了(不信的)我们,使我们(在时空中受难替死的基督里洗罪),在他(指父)面前成为圣洁,无有瑕疵。

这当然是添加圣经的错误!添加圣经了,还不是错误吗?变成了两部曲:父拣选一次非信徒名单,然后基督又从世人中拣选一次信徒。这完全颠覆了拣选是分别为圣的圣经含义。何况耶稣根本没有一份得救名单,毫无圣经根据。

同样,异端认为父的选民是非信徒,而子的选民是信徒。选民一词,也被异端搞成两个自相矛盾的定义!父选好了的居然是非信徒。荒谬之极!父对人直接拣选不存在!

好好反思去吧! 不通过耶稣赎罪这一关,父敲定不了得救名单。

因为得救名单,必须赎罪。不被洗干净的人,父无法拣选。正因为有没被洗干净的世人,父才派基督去赎罪,而不是在赎罪之前就拣选人。

如果人没被洗干净,父就拣选了他,那么按这个前提标准,所有世人都有资格被父拣选而被列入所谓的得救名单,让基督实施即可。

所以你这得救名单纯属脑补伪造,根本不存在! 这是置父于“不公义”的境地,神爱世人一句彻底砸死你。

在基督里拣选=基督必须赎罪,付给父赎价。即使是处在预定或预表阶段的基督,都不能给人赎罪。 你架空基督的意义,新约白学了! 弃子而定。

注意: 父不去洗净人,而是耶稣替死洗罪。所以说,不被洗干净的人,父就无法拣选。假设不被洗干净的人,父就拣选,那么所有罪人(世人)都符合这个标准。

不被洗净的罪人,耶稣却可以拣选,因为耶稣可以洗罪。父不洗罪,就不去拣选。子洗罪是付给父赎价。子不付赎价,父就不接受或接纳任何人,更谈不上指定了永生人的名单。不接受=滚一边去,找耶稣赎罪去,你们要听他!

父创世前仅仅预定和拣选了基督,根本没有预定或拣选任何具体罪人

所谓父创世前就预定或拣选了罪人非信徒名单,这是不但无视基督道成肉身的赎罪,而且抬高了罪人与基督同等的预定地位。旧约根本没有预表所谓得救名单,而仅仅预表了预定的基督!

可见“想当神”的邪念一直隐藏在所谓“正宗”神学的脉络里。不得不令人引以为戒!

 


0%(0)
0%(0)
  一个不悔改认错的人,能明白真道吗?  /无内容 - repentant 10/06/20 (273)
      哪个混蛋说的?  /无内容 - repentant 10/06/20 (286)
        就是楼主☝  /无内容 - 谨守 10/06/20 (277)
  用你自己话说:全篇都是意淫☝  /无内容 - 谨守 10/06/20 (218)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 我的见证
2019: 电影《Nothing but Truth 真相至上》
2018: 预定问题解决了没有?YES!
2018: 何为“试探”?如何胜过试探?(ZT生命
2017: 天天把郁金香挂在嘴上赞美膜拜的必定是
2017: 郁金香关于L的经文
2016: 请看R式逻辑:王宝强命令马蓉悔改,就
2016: 有请古道: 神会自相矛盾吗?
2015: 内耗太多 ,而护教学和福音禾场广阔
2015: ZT: 真理的寻索者--从可兰经到圣经 (am