設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
弗1:4證明不了有限救贖名單的存在
送交者: repentant 2020年10月06日17:49:40 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

以弗所書 - 第 1 章 第 4 節
就如神從創立世界以前,在基督里揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵。

弗1:4表明的是已經信了基督的“我們”的信仰:即創世前父已經(在基督里)揀選了我們。所以這並不表明父在創世前已經揀選了未信者(包括將來信的人)。所以,父在創世前就揀選了一部分人得救的L,完全不成立。因為這與受難耶穌無關,創世前,受難耶穌不存在,而且人在父眼裡都是罪人非信徒。

而弗1:4的“我們”是密切與受難耶穌相連的人,即耶穌已經揀選了他們,才可以這樣說。

腦子開竅了沒有??:)))

你家揀選就是父拋開受難耶穌在創世前揀選了一部分人得救的L。所以弗1:4無法證明這一點。所謂父揀選的得救名單毫無聖經根據!

因為你遺漏了弗1:4的“我們”是已經被基督揀選這一事實,就得出:創世前,未信者也被父揀選了一部分上名單。完全錯誤!

事實上,父不直接揀選,而靠基督揀選,基督揀選了就是父揀選了,例如我們。揀選本來是從非信徒中選信徒,你搞出父從非信徒中選非信徒,然後讓基督去救他們。錯了!沒有任何非信徒是父揀選出來的讓耶穌去救的,弗1:4說的是信了基督的才是父創世前揀選了的。

弗1:4表明創世前父已經揀選了所有受難基督已經揀選了的人(子同父)或者表達為:創世前父就揀選了所有受難基督所揀選了的人。

這是父的預定旨意,父在創世前就已完全認可這一點:耶穌揀選的人,等同父揀選的人!父在創世前就完全認可這一點,這是父的主權旨意!因為子同父,子是神在肉身顯現。所以才有弗1:4的說法。耶穌揀選的人,就是父揀選的人,無論算作是父在創世前揀選的人,還是算作父在創世後的當時所揀選的人都可以。 

耶穌揀選的人就是父揀選的人,和時間無關。父在贖罪基督里揀選人,這是永恆公式,不隨時間變化。過去、將來、現在,句子的時態可以改變,其格式不改變。1+1=2,不管過去等於,現在等於,還是將來等於,都是等於,任你時態變化。父不直接揀選人,而是借基督揀選。

下面列舉的都是時態的改變而已

已經被耶穌揀選信主的,就是父創世前已經在肉身基督里揀選了的人(子同父)。 
耶穌已經揀選的,不但是父當時已經揀選的,還是父在創世前已經揀選的。 
耶穌上十架,不但是父當時讓他上,還是父在創世前就已經讓他上了。 
耶穌降世了,不但是父當時讓他降世,還是父在創世前就讓他降世了。 
不聽話而不信耶穌的,就是父創世前不揀選的。 
將來信主的,不但是父現在將要揀選的,還是父在創世前將要揀選的。
耶穌贖罪了,不但是父當時讓他贖罪,還是父在創世前就讓他贖罪了。 
將來信主的,不但是父現在打算揀選的,還是父在創世前打算揀選的。 
已經信主的,不但是父現在已經揀選的,還是父在創世前已經揀選的。

你篡改弗1:4為 
就如神從創立世界以前,在(非肉身不能贖罪的道里)揀選了(不信的)我們,使我們(在時空中受難替死的基督里洗罪),在他(指父)面前成為聖潔,無有瑕疵。

這當然是添加聖經的錯誤!添加聖經了,還不是錯誤嗎?變成了兩部曲:父揀選一次非信徒名單,然後基督又從世人中揀選一次信徒。這完全顛覆了揀選是分別為聖的聖經含義。何況耶穌根本沒有一份得救名單,毫無聖經根據。

同樣,異端認為父的選民是非信徒,而子的選民是信徒。選民一詞,也被異端搞成兩個自相矛盾的定義!父選好了的居然是非信徒。荒謬之極!父對人直接揀選不存在!

好好反思去吧! 不通過耶穌贖罪這一關,父敲定不了得救名單。

因為得救名單,必須贖罪。不被洗乾淨的人,父無法揀選。正因為有沒被洗乾淨的世人,父才派基督去贖罪,而不是在贖罪之前就揀選人。

如果人沒被洗乾淨,父就揀選了他,那麼按這個前提標準,所有世人都有資格被父揀選而被列入所謂的得救名單,讓基督實施即可。

所以你這得救名單純屬腦補偽造,根本不存在! 這是置父於“不公義”的境地,神愛世人一句徹底砸死你。

在基督里揀選=基督必須贖罪,付給父贖價。即使是處在預定或預表階段的基督,都不能給人贖罪。 你架空基督的意義,新約白學了! 棄子而定。

注意: 父不去洗淨人,而是耶穌替死洗罪。所以說,不被洗乾淨的人,父就無法揀選。假設不被洗乾淨的人,父就揀選,那麼所有罪人(世人)都符合這個標準。

不被洗淨的罪人,耶穌卻可以揀選,因為耶穌可以洗罪。父不洗罪,就不去揀選。子洗罪是付給父贖價。子不付贖價,父就不接受或接納任何人,更談不上指定了永生人的名單。不接受=滾一邊去,找耶穌贖罪去,你們要聽他!

父創世前僅僅預定和揀選了基督,根本沒有預定或揀選任何具體罪人

所謂父創世前就預定或揀選了罪人非信徒名單,這是不但無視基督道成肉身的贖罪,而且抬高了罪人與基督同等的預定地位。舊約根本沒有預表所謂得救名單,而僅僅預表了預定的基督!

可見“想當神”的邪念一直隱藏在所謂“正宗”神學的脈絡里。不得不令人引以為戒!

 


0%(0)
0%(0)
  一個不悔改認錯的人,能明白真道嗎?  /無內容 - repentant 10/06/20 (273)
      哪個混蛋說的?  /無內容 - repentant 10/06/20 (286)
        就是樓主☝  /無內容 - 謹守 10/06/20 (277)
  用你自己話說:全篇都是意淫☝  /無內容 - 謹守 10/06/20 (218)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 我的見證
2019: 電影《Nothing but Truth 真相至上》
2018: 預定問題解決了沒有?YES!
2018: 何為“試探”?如何勝過試探?(ZT生命
2017: 天天把鬱金香掛在嘴上讚美膜拜的必定是
2017: 鬱金香關於L的經文
2016: 請看R式邏輯:王寶強命令馬蓉悔改,就
2016: 有請古道: 神會自相矛盾嗎?
2015: 內耗太多 ,而護教學和福音禾場廣闊
2015: ZT: 真理的尋索者--從可蘭經到聖經 (am