设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
“中立” 和 “行善”?基督徒要警醒!
送交者: 飞云 2020年10月25日17:16:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

“中立” 和 “行善”?基督徒要警醒!
自1960年代民主党总统约翰逊将美国传统基督信仰从公立学校赶出以后,美国学生立刻开始了“自由化”的堕落过程。学校之外也是如此,民主党约翰逊总统以税务威胁等政治手段迫使教会退出美国政治。问题来了:你既然从灵里驱逐了真理和智慧, 那么填充学生心灵的就是荒谬、伪善、愚昧乃至残暴,而断无可能由任何其它所谓“中立”的内容来填充。政治大幅度左倾,也有教会的原因, 因为教会遵行约翰逊法案而普遍拒绝参与政治。在象牙塔中美其名曰 “凯撒的归凯撒,基督的归基督”, 声称 “俗世的生活与基督无关”。那么,属世真与基督无关吗?教会的退缩导致目前和将来基督徒受逼迫,难道没有责任?上帝造人单单就是造你而后坐等升天之日见主之面?那上帝造人还有什么意义? ——上帝造人,造天地有祂的用意,在见主面之前,基督徒在世上要有荣神益人之作为、有为真理而战之勇气才是正解。
马太福音25:14-29   》》》》天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们,按着各人的才干给他们银子:一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。那领五千的随即拿去做买卖,另外赚了五千。那领二千的也照样另赚了二千。但那领一千的去掘开地,把主人的银子埋藏了。过了许久,那些仆人的主人来了,和他们算帐。那领五千银子的又带着那另外的五千来,说:主啊,你交给我五千银子。请看,我又赚了五千。主人说:好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。那领二千的也来,说:主啊,你交给我二千银子。请看,我又赚了二千。主人说:好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。那领一千的也来,说:主啊,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。主人回答说:你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。夺过他这一千来,给那有一万的。因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。
由主恩赐而来的人之素质、才能和机遇一定会不同, 好比上帝分配给恩赐高的五千,才能中等的两千一样,都要欣然领受。但无论恩赐高低,看重的是基督徒的工作本身,上帝并不缺乏“银两”。耶稣复活升天,基督徒若在主与魔鬼的征战中保持“中立”,在地上不作为,就相当于那个得一千银子的人,当主再来的时候,如数交还耶稣。
有弟兄姊妹说, 我也知道要参与存在于世界的属灵征战,但是对于两党具体人物,还是要认真“观察”、“研究”。这话听起来没毛病,深究却大有漏洞。 R党向上帝祷告,D党或者不向上帝祷告,或向异教之“主”来“祷告”; 你认为D党可能更讨神的喜悦? R党人高举圣经,D党核心人物明确“美国不再是一个基督的国家”,行动上则建设红、绿二色为主调的美国,你却对R党人的言辞不像基督徒、不合自己口味而耿耿于怀,你并全然忘却大卫所犯之罪比川普的言语之罪要严重千倍,也全然不记得上帝最大的诫命:马太福音22:37-38你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一 , 且是最大的 。 R&D两党已经各自明确宣示了他们与上帝之间的关系, 根本没有模糊地带,还要“观察”、“研究”什么?

马太福音7:16-18  凭着他们的果子就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,唯独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。基督徒在好树上寻找果子上之瑕疵,蒺藜里找寻无花果;你们放大义人不当的言词,好比代神清算摩西击打磐石之罪;同时又企图通过异教以及烧毁来重建上帝的国。你们的“智慧” 显然已经大大超过了上帝的公义, 以至于比起原物归主没有作为的基督徒来更加不堪,因为你们已经不是“中立”,不是“无为”,分明已经在助纣为虐了。

共和党在自由派政治正确的绑架下堕落已有时日,止住共和党的堕落,重整保守派,恢复上帝的荣耀,基督徒应当毫不犹豫,完全没有任何必要再去“观察”、“研究”。除非你认为自己就是上帝。
有的弟兄姊妹会这样认为:得到主的恩赐以后,我已经结出了果子,那就是行善,同时也有大爱。只是我们不可将行善和大爱狭义化,庸俗化。英文圣经中, 行善 = Do Good Works (以弗所书2:10), 从这里不难发现,行善不仅仅限制在狭义的馈赠食物、慰问病人如此等等。圣经的行善不是自以为是之“”,而是上帝眼里之好。简而言之,违背上帝意愿的就是坏工作,符合圣经真理的就是好工作, 才是真正的“行善”。
有老人搭建暖房、喂食候鸟大雁。以至鸟儿们不仅平时不需觅食, 甚至失去了上帝创建之生存本能,——冬天南飞觅食。老人亦由是成为鸟儿生活之唯一指望。终于, 当老人离世后, 失去生活能力的候鸟们全部死了。很明显这个老人的“行善”,就不是真善。当福利政策使得不工作之人得到的超过了辛苦工作所得的时候,就少有人再愿意工作。支持和建立如此无条件福利政策就相当于喂候鸟老人作为,此乃简单明了之理,并不复杂异常。
其它圣经应用同理, 且无处不在。故当我们开阔视野,用上帝的智慧眼光看待行善和大爱时,才得主之喜悦。那才是行真善、施大爱。当敌基督气势汹汹来到的时候,旁观不是中立,退让不是宽容, 笑脸并非大爱 。这时候,穿戴基督真理和智慧的军装上阵鏖战,才是真正的爱主,才是 Do Good Works (行善)。
对圣经真理的正确理解至关重要,圣经真理在世界上的具体应用同样重要。在圣灵带领下准确理解真理,相当于我们征战时手中拥有恰当而锐利的兵器,也似乎平时之操练演习。而具体实际应用则相当于我们必须有能力娴熟地使用上帝赐予我们的这些精良武器,实战而胜。
当下世代非常普遍的一种现象, 就是高举圣经真理却做错误的判断、错误的行动,相当于使用上帝赐予的军装、利器而打败仗。这件事上,反倒不如愚昧人做错了事。因为他本就是愚昧人且没有神的装备,他也没有由此羞辱主的名。基督徒和牧者若高举圣经真理却做错事的话,不仅没有“行善”、反而助长了敌基督的势力;不仅没有容神益人,反倒羞辱了主的名, 使那些敌基督者欢呼说:你们看哪, 那些人虽有神的装备, 有的却加入我们阵营, 有的不敢面对我们、或不堪一击,轻易被我们打翻在地!  

因此,我们每一个基督徒乃至牧者,都需要谦卑、警醒, 好叫我们准确使用上帝之装备,战胜神之敌手
最后,和汉高祖“大风歌”一首与众弟兄姊妹共勉: 阴 风 飙 起 兮 霾 遮 阳,
撒 旦 狰 狞 兮 火 龙 狂;
主 兴 猛 士 兮 健 如 钢,
美 旗 烈 烈 兮 正 道 昌,
儿 女 奋 起 兮 卫 家 邦;
斩 魔 得 胜 兮 凯 还 乡。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 预定论:神的拣选vs.人的意志
2019: 阿苗阿古异端: 神专爱论(神弃绝不救论
2018: 转贴:圣徒的恆忍——持续为基督徒
2018: 林前10:旷野倒毙者 -论重生
2017: 请R斗翻译含有salvation和grace的句子
2017: ZT巴刻:基督的顺服:耶稣基督实现了父
2016: T教义包藏的祸心
2016: 在亚当里众人都死了(林前15:22)中的
2015: 耶稣的常识:借由
2015: Good read: American religion &