設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
基督的愛就是公義
送交者: repentant 2020年11月25日16:13:00 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

引言:

許多基督徒的愛不是基督教的愛,不少基督徒所認為的恩典並不是基督教的恩典。離開公義的福音,不是基督教的福音。割裂公義的恩典(愛)不是基督教的恩典(愛)。基督的愛就是公義。

基督的愛是舍己,這舍己卻是為了公義: 替死贖罪,滿足父的公義要求。

任何拋棄或割裂了公義的愛,就不是基督的愛。基督的愛=公義,一個本質,兩個名詞。神是愛=神是公義(聖潔)。神的慈愛與公義,是一體的兩面。

拋棄了公義的泛愛主義或普愛主義,都違背聖經,是雞湯,也是迷魂湯。保羅說,愛是不喜歡不義,只喜歡真理。林前(1Co) 13:6 不喜歡不義。只喜歡真理。

耶穌說,愛你的仇敵。又說,這仇敵乃是你的鄰舍和家裡的人。因為耶穌必將另外的仇敵斬殺做為腳凳。

太(Mat)5:43 你們聽見有話說,當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。44 只是我告訴你們,要愛你們的仇敵。為那逼迫你們的禱告。

太(Mat)10:34 你們不要想我來,是叫地上太平。我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。36因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。36 人的仇敵,就是自己家裡的人。 

路(Luk)20:43 等我使你的仇敵作你的腳凳。

我若有愛將所有的周濟窮人,又舍己身叫人焚燒,卻沒有公義,仍然與我無益。

保羅說,我若將所有的周濟窮人,又舍己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。(林前(1Co)13:3)。同樣, 我若有愛將所有的周濟窮人,又舍己身叫人焚燒,卻沒有公義,仍然與我無益。沒有公義的愛,異教也有。

因為愛是為了除罪,愛是為了遮蓋罪。即愛是為了聖潔,為了公義! 基督教的愛,必是出於公義,又歸於公義。

沒公義有冤屈的,神必報應。你們也要為他們伸冤叫曲。

路(Luk)18:8 我告訴你們,要快快的給他們伸冤了,然而人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?

啟(Rev)19:2 他的判斷是真實公義的。因他判斷了那用淫行敗壞世界的大淫婦,並且向淫婦討流僕人血的罪,給他們伸冤。    

詩(Psm)82:1 (亞薩的詩。)神站在有權力者的會中,在諸神中行審判。2說,你們審判不秉公義,徇惡人的情面,要到幾時呢?(細拉)3你們當為貧寒的人和孤兒伸冤。當為困苦和窮乏的人施行公義。4當保護貧寒和窮乏的人,救他們脫離惡人的手

賽(Isa)1:23 你的官長居心悖逆,與盜賊作伴。各都喜愛賄賂,追求贓私。他們不為孤兒伸冤,寡婦的案件,也不得呈到他們面前。

耶(Jer)5:28 他們肥胖光潤,作惡過甚,不為人伸冤。就是不為孤兒伸冤,不使他亨通,也不為窮人辨屈。

賽(Isa)1:17 學習行善。尋求公平,解救受欺壓的,給孤兒伸冤,為寡婦辨屈。    

耶(Jer)22:16 他為困苦和窮乏人伸冤,那時就得了福樂。認識我不在乎此嗎?這是耶和華說的。

愛是遮蓋罪,愛是救贖,救贖是公義

離開聖潔公義和救贖的愛,不是基督教的愛。基督教以愛罪人的認罪悔改為開始,到審判罪為結束,這過程中的信望愛,無不是為了聖潔(公義)。

福音是罪與義的福音,生與死的福音。離開罪、離開義的福音不是基督教的福音。割裂罪與義的恩典(愛)不是基督教的恩典(愛)。割裂罪與義的福音不是基督教的福音。從亞當起,就是如此。

雅(Jas)5:20 這人該知道叫一個罪人從迷路上轉回,便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。

彼前(1Pe)4:8 最要緊的是彼此切實相愛。因為愛能遮掩許多的罪。

在光明和黑暗之間沒有所謂的"中立"或"分離"。

要麼走向光明,要麼跌入黑暗。

雞湯教式的今日教會如同舊日的以色列,大半無法得救,必在進入迦南應許地之前倒閉曠野。

因為這雞湯教,要麼信奉"局限神學": 僅限家庭工作生活。要麼實行"隱居神學": 事不關己的世外高人,必倒閉在曠野中。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 現在是什麼時候了?
2018: 鏈接:可拉黨叛亂(上)(下)
2018: 聖經人物:可拉後裔 - 切慕上帝的詩
2017: 紅黃藍幼兒園事件最新最全視頻(ZT)
2017: 大興一把火,十萬新流民。天寒地凍日,
2016: 耶和華對我說:“你看得不錯;因為我留
2016: 山下之城 ──基督徒與世俗政治
2015: 關於我的救恩觀,回答weak
2015: 可不可以在公共場合唱基督信仰的歌?