設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
假福音盛行,真道被歪曲
送交者: 雪梅 2021年01月18日10:39:29 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

假福音盛行,真道被歪曲

紀錄片《美國福音,惟獨基督》精簡版

 

幾十年來,美國福音文化已經漸漸被侵蝕。成功神學,信心運動(Word of Faith Movement),道德教育替代了真正的福音。耶穌上十字架的救恩包含健康,富有,成功的假信息衝擊着每一個教會。這股歪風邪氣在美國盛行後,教導這些神學的學校被建立起來。此外,這股風氣也被傳播到世界各地的教會,禍害着成千上萬的人。其危害可謂深遠廣大。

2018年出品的由Bradon Kimber指導的紀錄片《美國福音,惟獨基督》不但揭露了成功神學(信心運動)的錯誤,也簡單清晰地闡明了福音真理的核心問題。

 

下面是這部紀錄片的1小時精簡版(又名預告版本)。可在setting 裡面打開caption選擇中文字幕模式

 

這部精簡版40分鐘後面部分是一些弟兄姊妹看完紀錄片的見證。

一位年輕弟兄分享到(在4130):“我是聖經裡面所說的“耳朵發癢”的人,相信了這個讓人實現美國夢的勵志宗教。由於它隱藏在基督教的面具之下,我也一直以為自己是基督徒。但是其實不過是讓你自己在道德上自我提升。我現在看來這些太瘋狂了,因為我了解到這完全與基督教的教導相反。我們根本無法自救自助。除了在基督里,我們根本一點希望都沒有!我真的非常感激這部片,因為這些有力的例證和訪談。從某種意義來說,這部片子可以說是概況了我自己的見證。”

一位年長的弟兄分享到(在4243):“我自己待在教會超過三十年了,看過很多的宣教的材料,這部紀錄片是我看過最好的。”

一對來自亞拉巴馬州的Russell Berger(在4409)分享道“他們告訴我這個耶穌會在年底時幫助我付稅金,這個耶穌會治療我太太的遺傳疾病,我要跟隨那個耶穌!那個耶穌太棒了!但是這個是偶像崇拜。這是將禮物的價值提高,高於禮服的賜予者(基督耶穌)。”這些教導是要吸引人追求神賜下的祝福,而不是神本身。於是宗教成為人們提升自信自負,增加快樂成功美滿的工具。而真正的基督教教義是要我們放下這些,追隨主耶穌。

有好幾位弟兄姊妹分享他們原來就是淪陷在這種錯誤的教導之中,其中一位姊妹分享(在4450)這種錯誤的教導要讓人們相信“只要有足夠的信心,不好的事情就不會發生。或者是依靠話語的力量就可以帶來物質上面的好處。那種積極思考的力量。”

當今美國知名的成功神學,信心運動的代表人物是那些呢?這裡面包括一些知名的電視網絡牧師:

Kenneth Copeland, Creflo Dollar, Joyce Meyer, Joel Osteen, Joseph Prince, TD Jakes, Andrew Wommack, Todd White, Bill Johnson等。你是不是也在電視或是網絡上面看到過他們,聽過他們動聽的講道呢?

《美國福音,惟獨基督》是一部非常成功的基督教紀錄片。幫助很多人認識到成功神學的危害,帶領眾人回到神回歸到聖經的話語。在這個悖逆的時代,歸正信仰。

 

我的觀後感:

最後分享一下我看此片的感受。這些年來成功神學對於教會的危害,我早已深知。所以此片內容對我來說並沒有非常大的價值。此片確實是難得一見的好片,比較全方位的概況了成功神學的問題。但是讓我非常失望的是,影片裡面知名牧者們沒有直接地指出成功神學是異端邪說,直率地告誡大家這些是把人引向地獄的,更嚴肅地抨擊那些傳播這些學說的代表人物。他們所做的只是反覆引用聖經。反到是紀錄片最後的信徒見證中,Bethel教會的一位年輕姊妹(在視頻4751),明確指出:我可以見證,他們傳講一種假福音,一位假基督。一個不能拯救人的福音和基督。

 

附錄

Word of Faith Movement 維基百科

https://en.wikipedia.org/wiki/Word_of_Faith

 

 

 

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 不能再保持沉默-基督徒在公共事務中的
2019: 轉貼一篇好文 黑門山《路德宗神學與路
2019: 我能夠讓自己與神的愛隔絕嗎?
2017: 和神學生們分享怎樣認識神(三)
2017: 神愛人,難道人不用回應神愛嗎? you
2016: 歌曲: With All I Am
2016: 三英籍阿人逛溫哥華大賣場被“草木皆兵