設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
你如何才能改變?(含音頻)
送交者: 生命季刊 2021年07月01日09:59:39 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

Image 

不要效法這個世界(2)
——羅馬書系列信息(25)

 

文 | 林信偉
生命季刊微信專稿


 

音頻為何楊弟兄朗讀:

 

 

 

神救贖我們的目的,是要賜給我們新的生命,把我們轉化成為像耶穌基督的樣式。祂的樣式就是聖潔的,充滿無私的愛,給人帶來祝福,總是給予、付出、舍己。如果我們不認識到這一點,就是信主一輩子,我們也沒有太大的改變,沒有能夠領受神給我們的豐盛的祝福。但是,人身上最難做的事情就是改變,無論我們自己,還是我們的孩子,要改變是非常難的。而今天的經文就是告訴我們,人怎麼樣能改變,更重要的是一個已經在耶穌基督里的人怎麼樣能夠改變。

 

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅馬書12:1-2)

 

這裡講到人的改變,包含着身體跟心意。身體代表着我們的本體,聖靈就居住在我們身上,我們的身體是聖靈的殿,身體是非常寶貴的。心意就是我們的內心和思想,也是非常重要的。從這兩節經文,我想和大家從三個方面來分享,一個人怎麼樣能夠跟世界有分別,能夠不跟隨這個世界,不效法這個世界,身體和心意都能夠全然改變。

 

一、獻上身體

 

“所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。”

 

聖經非常強調,當我們在主裡面的時候,我們獻上自己來事奉神,來做神的器皿,這就是我們人生的一個新的目的和目標,這樣的人才有可能改變。使徒保羅說,我們將身體獻上來服事神,是理所當然的。這裡的“理所當然”是從“合情合理”兩個層面來說的。

 

1)獻上身體事奉神是合情的

 

“我以神的慈悲勸你們”,就是按神對我們的愛,對我們的恩典來勸我們。“慈悲,mercy”,也是憐憫、憐恤的意思。“11:32因為神將眾人都圈在不順服之中,特意要憐憫眾人。”所有的人都是罪人,我們今天能夠信主,是因為神對我們的憐憫。

 

加拉太書進一步解釋,“3:22但聖經把眾人都圈在罪里,使所應許的福因信耶穌基督歸給那信的人。”

 

神將所有的人都圈在罪人裡面,因着我們的信,借着耶穌基督把祝福歸給我們;也就是神借着耶穌基督赦免我們的罪,我們才能夠回到神裡面去。根據神對我們的愛,我們以愛來回應祂,獻上自己為祂而活,這是合情的。

 

以弗所書2章:“4然而神既有豐富的憐憫,因祂愛我們的大愛,5當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來(你們得救是本乎恩)”神救我們,是因為祂的恩典,祂豐富的憐憫,祂愛我們的大愛,讓我們從死里活過來,有一個新的生命。所以我們去愛祂,獻上自己事奉祂,是合情的。

 

2)獻上身體事奉神是合理的

 

“因為萬有都是本於祂,倚靠祂,歸於祂。願榮耀歸給祂,直到永遠。阿們!”

 

因為萬有都是源於祂的,一切都是從祂而來。我們是神所創造的,我們的生命、我們的身體、我們一切的恩賜都是從祂而來的。而我們能夠活着,也是因為倚靠祂托住我們。我們又是祂所救贖的,在基督里新的創造。祂也是我們的歸依,我們的人生目的就在於祂,最終我們都要按神的旨意歸到祂的裡面,為祂而活。所以我們獻上身體服事神,是理所當然的。

 

從這幾節經文我們可以看到,一個人獻上身體來服事神是合情合理的。而且,一個人只有把身體獻上,為神使用,他才能夠改變。羅馬書“6:13也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死里復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。”不要像以前那樣,做罪的器具;今天我們已經從死里復活得救了,我們要將身體、肢體獻給神,做祂的器皿,讓祂的愛,祂的義,祂的聖潔,祂的恩典裝在我們的身體裡,然後我們去活出來、去彰顯出來,這叫做“作義的器具獻給神”。

 

羅馬書“6:14罪必不能做你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。”當我們獻上身體、為神所用的時候,神的愛、恩典、榮耀就會充滿我們,而我們就會改變。一個人如果不能夠獻給神做義的器具,總是把自己跟神隔一個距離,然後說,神啊,你來幫助我怎麼生活,其實我們的主體還是為自己生活的,我們就很難被改變。“6:19現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕,以至於成聖。”一個人要朝着聖潔方面成長,一定要先把自己獻給神,做神的奴僕,讓神來使用我們,我們才能夠被神完全地改變。(待續)

 

林信偉  牧師,來自中國大陸,現為加拿大愛城浸信國語教會主任牧師。


 

林信偉牧師“羅馬書”系列,點擊閱讀👉:羅馬書系列文章

 

閱讀本刊更多文章,請保存此二維碼👇

Image

 

閱讀本刊先前發表的文章,請掃描:

image.png


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 神對大發熱心的人說“不”?(zt生命季
2020: 羅馬書要義 戴致敬
2019: 有請阿古-阿苗-阿凌解經:以西結書33:
2017: 談談教會領袖中的PhD醫生教授工程師IT
2017: 正確 但無用
2016: ZT:唐崇榮 -「神權、人權、政權」教牧
2016: 問題:為什麼說耶穌是大衛的後代?