設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:你必須了解的真相(含音頻)
送交者: 生命季刊 2021年07月18日05:47:37 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 

right-and-wrong-and-road-to-heaven-or-hell-concept-vector-21477126.jpg

 

致我的親人: 
你必須了解的真相

 人的靈魂有兩個歸宿:天堂或地獄,唯有耶穌救贖你脫離地獄


文 | 小珺
生命季刊微信專稿

 


 

音頻為作者本人朗讀, 背景音樂為孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“我心靈得安寧”,結束詩歌是廖雅慧姐妹編唱的“我寧願有耶穌”:

 

 

 

 

 親愛的朋友,

 

幾天前,姐姐、妹妹和我有一段對話,非常沉重的對話。

 

“乖巧懂事的小M很虛弱,瘦得只有皮包骨,估計很難實現最後的願望了(身患癌症的小女孩最大的心願是到首都看看)。大家說一定要儘可能滿足孩子的心願,可孩子已經這麼虛弱,萬一……”

 

“L姐妹在印尼的家人,媽媽哥哥姐姐妹妹和家人都感染了新冠,媽媽在ICU,小姨死了……”

 

“每次去腫瘤醫院,看到兒科人滿為患,看着站在走廊點滴化療的孩子們,都禁不住問:這世界怎麼了?我心深深知道,這苦難的世界絕對不是我們的家!我們的家在天上!我們的盼望永遠是在天上啊!這世界有什麼盼望!毫無盼望!天上的榮耀才是我們要渴慕的!”

 

“我們這些已經蒙受救恩的人應當好好省察自己的內心,是否自己還眷戀這個世界。我們真的不能再傳體貼肉體、接地氣的‘福音’了,那根本就不是福音,只能把人帶到地獄裡去!”

 

親愛的,與你分享上面的對話,是為了告訴你,有人和你一樣,活在世上常常哀痛嘆息,然而,這些人又和你很不一樣,他們談論的一些話題是你從來不曾談論的。寫這篇文章最終的目的,是要再次告訴你,面對苦難,人極其無助,但你是有盼望的,你要了解關於這個世界、關於你的真相,這是你死之前必須知道的。

 

你必須了解的第一個真相:這世界不是我們的家!我們都是寄居的,是客旅。

 

你想在這個世界安營紮寨?你不願意離開這個世界?對不起,不管你多麼的不願意,最終你都不得不離開這個世界。你的壽數是有限的,這地球的壽數也是有限的,終有一天,有形質的都要被烈火熔化,地和其上的物都要燒盡了(參看彼得後書3:10-12)。

 

你必須了解的第二個真相:人死後,肉體將歸回塵土,靈魂卻將永存。

 

人和動物不一樣,動物死了就死了,但人卻有靈魂,死不是一了百了,因為靈魂沒有“了”。

 

你必須了解的第三個真相:人的靈魂有兩個截然不同的歸宿,天堂或地獄。

 

天堂有多美?太美了,那裡沒有悲哀、哭號、疼痛,是眼睛不曾看見,耳朵不曾聽見,人心也未曾想過的美好。地獄有多可怕?太可怕了,地獄的痛苦遠超過人能想像的,在那裡蟲是不死的,火是不滅的,想死卻死不了,是永無止境的煎熬。

 

你必須了解的第四個真相:沒有人能靠自己到天堂,人應有的結局都是地獄。

 

因為“罪的工價乃是死”(羅馬書6:23)。我們都是罪人,都繼承了老祖宗亞當的罪性。抵擋上帝是墮落之後的人天然的本性,這也是致死的罪。聖潔公義的上帝斷不以有罪的為無罪,天堂是上帝同在的地方,有罪的、抵擋上帝的人又怎會、又怎能去到那裡呢?

 

唉,犯罪的人類,知道自己死後的結局比現在還慘,所以都怕死,都不想死,為麻醉自己不去思考死後的結局,很多人把希望寄托在這個世界,只為今生而活,所以,人們想盡辦法將這個已經敗壞的世界想像得美一些。

 

有人以為靠着個人修行,就能心懷美好;有人以為全民一起努力,就能創造一個美麗的世界。這都是痴人做夢!

 

這是一個罪惡的世界,是不值得留戀的地方,聖經告訴我們:

 

人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?(耶利米書17:9)

 

他們都偏離正路,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。(詩篇14:3)

 

造物主上帝所造的世界原本是好的,卻因着人犯罪離棄上帝,一切都受到了咒詛,人受咒詛,地受咒詛,爾虞我詐,天災人禍,防不勝防。

 

雖然姐妹仨談論的話題沉重,可親愛的,你是否同時聽到了好消息,看到了曙光?

 

是的,福音,救人的福音,就是好消息!是的,天家,美麗榮耀的天家,靈魂安息的港灣!

 

你必須了解的第五個真相:耶穌基督是人類的救贖主,祂要把祂的百姓從罪惡中救出來。

 

神既有豐富的憐憫,因祂愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來(你們得救是本乎恩)。(以弗所書2:4-5)

 

使徒保羅說:“我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後希臘人。因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:‘義人必因信得生。’”(羅馬書1:16-17)

 

福音是神拯救罪人的好消息。人因犯罪與神隔絕,神為拯救人,差派祂的獨生兒子降生世界,耶穌基督在十字架上被獻為祭,為我們的罪受罰。耶穌為我們死了,並且被埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了,勝過了死亡的權勢。認罪悔改信靠祂的人,將和基督同死,同埋葬,同復活,得新生命。

 

jesus died for you2.jpg


你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死里復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。(羅馬書10:9-10)

 

你必須了解的第六個真相:屬神的人,不為自己活,只為神而活,不為今生活,只為永生活。

 

若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。(哥林多後書5:17)

 

我已經與基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着;並且我如今在肉身活着,是因信神的兒子而活,祂是愛我,為我舍己。(加拉太書2:20)

 

因着福音的大能,信徒不只是被救不下地獄,事實上,是被完全新造了。被聖靈重生的信徒,靠着聖靈行事,靠着聖靈的大能竭力過討神喜悅的生活。人永遠不可能靠行為得救,但信徒的好行為卻是得救的證據。

 

信神的人,不應該再貪愛世界,留戀世界。因為“凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了”(雅各書4:4b)。“人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。”(約翰一書2:15b)

 

你必須了解的第七個真相:天堂是永恆的家園,屬神的人將在那裡歡聚一堂。

 

他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱為他們的神,並不以為恥,因為祂已經給他們預備了一座城。(希伯來書11:15-16)

 

親愛的,這世界不是我們的家,我們的家在天上,而耶穌是唯一通往天堂的道路,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。

 

光明、溫暖、美麗的天家才是你我最大的盼望!不要再迷戀這個世界,當趁着還有機會的時候尋找造你的主,祂要救你脫離地獄的火湖,接你到祂永恆的榮耀中去。願你尋找就尋見!

 

願神賜福你!

——愛你的人

 

小珺 來自中國大陸,現居美國。

 


 

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友

 


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

 

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

 


 

生命季刊最新號:“生命團契”

 

請轉發給您的親友

 

 


閱讀本刊更多文章,請點擊👉生命季刊手機主頁

手機主頁.png


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👉生命季刊備份網站

生命季刊備份.png


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 神學家J. I. Packer(巴刻)昨日榮歸天
2019: 偶 感
2018: 情 感
2018: 醉红颜 21
2017: 高舉花就是高舉聖經,唯有花徒乃基督徒
2017: 答weak: 救贖的範圍數量論
2016: 為什麼不可以說“All Lives Matter”?
2016: 聖靈ZT