設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:洪水來了,我該怎麼辦?(含音頻)
送交者: 生命季刊 2021年07月24日06:14:32 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 

Praying-hands-in-the-flood-640x480.jpg

 

致我的親人: 

洪水來了,我該怎麼辦?

 保命要緊!趕快離開滅亡之道,趕快出來,迴轉歸向真神!


文 | 小珺

生命季刊微信專稿


音頻為作者本人朗讀, 背景音樂為孫鍾玲姊妹的鋼琴專輯“我心靈得安寧”,結束詩歌是 J. Liao姊妹歌唱的詩篇90篇。

 


 

親愛的朋友,

 

中原大地上,暴雨來臨之前的那一秒,人們照常吃喝嫁娶,好像每一天的日子都應該是這樣。該上學的匆匆忙忙去上學,該上班的小跑着去趕地鐵上班,也有人一大早到公園鍛煉身體,之後到菜市場買菜,“這麼熱的天,一定要早上去買肉,到中午就不新鮮了,我的孫子最愛吃奶奶做的生煎肉包了。”

 

每一個人都在儘自己的能力把日子過得好一些,每一個人都覺得自己有能力將家人照顧得好一些。

 

一秒鐘之後,當瓢潑大雨傾倒在大地上,整個城市頓時成了汪洋大海。

 

有誰會想到,當天的氣象預報說會有暴雨,而自己的生命竟會葬送在這場暴雨中。

 

那匆匆忙忙趕着上學的人群中少了同學熟悉的身影,那趕路的噓噓嚷嚷中無人覺察有人不再出現在地鐵站,有一個小男孩想念奶奶做的生煎肉包,而奶奶卻不在了。

 

詩人摩西向神禱告,承認人的渺小,“你叫他們如水衝去,他們如睡一覺。早晨他們如生長的草,早晨發芽生長,晚上割下枯乾。”(詩篇90:5-6)

 

親愛的朋友,我知道這幾天你和全國人民一樣,眼目都專注在手機裡收到的關於河南洪水的消息上。你一邊在為逝者嘆息,一邊慶幸自己沒有遇到這樣的災禍。可天災人禍,防不勝防,誰又能保證自己能順利亨通呢?你心裡沒有平安,雖然死於洪水的幾率是小的,可碰上了,幾率就是百分之百。

 

這兩天,許多基督徒都在迫切地為困在大水中的骨肉同胞迫切禱告,也做好了準備,願意竭盡全力,隨時提供幫助。相信你已經看到了視頻:武漢的基督徒已經開車帶着物資直奔鄭州,在街頭向眾人提供各種幫助。

 

除了為受災的同胞禱告,我們也記掛着眾多的在水災中沒有直接受損的親人。

 

親愛的,你買了各樣的保險,可你為你的生命上了保險嗎?

 

就算你躲過了洪水、地震、山火、海嘯、龍捲風,你也躲過了癌症、心肌梗塞,但你卻躲不過死亡,你是百分之百要死的啊。

 

願神借着鄭州洪水喚醒你沉睡的靈,只有認識賜生命的造物主上帝,我們的生命才是上了永久的保險,因為沒有任何的患難、逼迫、困境能使我們與神的愛隔絕。

 

死亡是因為人犯罪墮落帶來的結果。人的罪有多可怕?非常可怕,因為它已經腐蝕了整個人,包括人的思想、意念、情感。聖經說:“從人裡面出來的,那才能污穢人,因為從裡面,就是從人心裡發出惡念、苟合、偷盜、兇殺、姦淫、貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄。這一切的惡都是從裡面出來,且能污穢人。”(馬可福音7:20-23)

 

因着罪,人與神隔絕,因為“神是公義的審判者,又是天天向惡人發怒的神。”(詩篇7:11)

 

詩篇九十篇,摩西繼續向神禱告:“我們因你的怒氣而消滅,因你的忿怒而驚惶,你將我們的罪孽擺在你面前,將我們的隱惡擺在你面光之中。我們經過的日子都在你的震怒之下,我們度盡的年歲好像一聲嘆息。”(詩篇90:7-9)

 

人罪惡的本相帶來的結局就是,“他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和祂權能的榮光”(帖撒羅尼迦後書1:9),那就是地獄!

 

人還有盼望嗎?

 

有!不是因為人,卻是因着神。人因犯罪落在公義上帝的震怒里,又因神的憐憫有得救的盼望。

 

神差派祂的獨生愛子道成肉身來到這個世界,成為人的樣式,為擔當人的罪死在十字架上,滿足了神公義審判的要求,神叫耶穌基督第三天從死里復活,勝過了死亡的權勢。

 

耶穌基督為人的罪受死復活,為罪人鋪平了與天父和好、得永生的路。

 

如何能得救,給生命上保險?

 

天國近了,你們應當悔改!(馬太福音3:2)

 

到神面前的人,要對自己的罪感到憂傷痛悔,並且願意離棄罪惡,過聖潔的生活。

 

你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死里復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。(羅馬書10:9-10)

 

相信耶穌是神的兒子,為救贖人類來到這個世界,在十字架上為我們受死、復活,願意用心靈誠實接受基督耶穌為救主和生命的主,一生信靠順服祂,這樣,我們就因着耶穌的救贖恩典在神面前被稱為義,成為祂的兒女,這就是永生!

 

親愛的,信耶穌的人,在世上一樣會遭遇各樣患難,但主耶穌說:“在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。”(約翰福音16:33)

 

你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(哥林多前書10:13)

 

親愛的,我們最大的安穩和保險來自對神的信靠,對永生的確據。

 

對信靠上帝的人來說,受苦是對我們有益。我們相信神允許發生在我們身上的每一件事情,都是為了讓我們得到永恆中更大的益處。如此看來,這世界對我們是毫無辦法,洪水、地震、海嘯、死亡……能拿我們怎樣呢?

 

認識神的人,在遭遇患難困苦的時候不會被打倒,因為“死”對信徒來說,就是一扇進入天國的門,還有什麼是比“死”更大的事呢?

 

親愛的,面對死亡毫不畏懼,你有這樣的盼望嗎?

 

鄭州大水.jpeg

 

今天也看到一個視頻,令人感慨萬分。在鄭州京廣隧道入口處,很多車已經泡在了水中,而車裡的人卻並不知道他們所面臨的危險,還以為可以把車開過去,還要開車進入那個即將淹沒的隧道。而大水中站立着一個男子,他大聲喊着說:

 

“趕快出來!車不要啦!保命要緊!趕快出來!”

 

他逐個地敲擊着車窗,讓裡面的人出來:“先走吧!趕快下,不要東西啦!趕快下,不要留戀!趕快下來往前走!車裡還有人嗎?趕快下來!馬上淹了!”

 

這位救人的男子最後在視頻中說:“人都喊出來後,10分鐘,全部都滿了(水)!還有人不願出來呢。”

請點擊鏈接:拍門救人:趕快出來!

 

因着他的呼喊,很多人從棄車離開將淹沒的隧道而避免了死亡。我們真的為這位男生感恩!

 

據說,這位救人的男子是北京12年洪水經歷者。他因為有過這樣的經驗,知道如何避免水災,所以才竭盡力量、大聲呼喊,來幫助那些面臨危險的人。

 

同樣,基督徒也正是因為知道那條人可以如何得救的道路,所以我們才不遺餘力地、一遍又一遍地向你——我們的親人呼喊:趕快離開滅亡之道,趕快出來,迴轉歸向真神!不要留戀這個世界,生命要緊!正如主耶穌所說:

 

人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?(馬太福音 16:26

 

親愛的,願你今天能夠聽信主耶穌的話,離棄那個舊的犯罪的道路,迴轉歸向祂,認耶穌為自己的救主和生命的主宰,你就得到了超越死亡的新生命!水災,火災,疾病,患難……所有這些人間的苦難,都將不再對你有任何的威脅,因為你在基督里的新生命是永恆的,是超越世上一切苦難的!

 

親愛的,願你今天就認罪悔改歸信耶穌,來得這勝過水災的新生命吧!

 

——愛你的人

小珺 來自中國大陸,現居美國。

 


 

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

 

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友

 


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

 

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

 


生命季刊最新號:“生命團契”
請轉發給您的親友

生命團契二維碼.png



閱讀本刊更多文章,請點擊👉生命季刊手機主頁

手機主頁.png



閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👉生命季刊備份網站

生命季刊備份.png


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 主耶穌 第二次來臨
2020: 死去見主美無比詩二首
2019: 深度文章:聖靈怎樣才能大大動工?(ZT
2019: 淺談做裝備聖徒的人——:與傳道人兼福
2018: 北京家庭教會聯合聲明(轉貼僅供參考)
2017: 思考題:神跟什麼人立約了?全人類抑或
2017: 這些事,你要吩咐人,也要教導人。
2016: 啟示錄 14
2016: 來啊,我們要向耶和華歌唱,向拯救我們