设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
致我的亲人:“好人不信下地狱,坏人信了上天堂”,为何如此?(含音频)
送交者: 生命季刊 2021年08月14日08:07:48 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 

好人不信下地狱,坏人信了上天堂.jpg

 

致我的亲人: 

好人不信下地狱,

坏人信了上天堂,

为何如此?


你自知罪孽深重需要救赎,那就有机会悔改得救、进天堂了

 

文 | 小珺

生命季刊专稿

 


音频为作者本人朗读, 背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“如鹿渴慕溪水”,结束诗歌是周瑞芳姐妹献诗“这是天父世界”:

 


 

亲爱的朋友,

 

你是否听说过这样一句话“好人下地狱,坏人上天堂”?

 

啊?好人下地狱,坏人上天堂?太不合情理了!你没听说“善有善报,恶有恶报”吗?

 

你激动得几乎跳起来。

 

朋友,冷静,冷静!每次我跟你谈地狱和天堂的事,你总是漫不经心,毫不在乎,“什么天堂,什么地狱,关我什么事?过好今天就不错了,哪有功夫想那些不着边际的事。”

 

此刻,你居然为好人下地狱打抱不平,太好了!那我们就继续谈谈“天堂与地狱”吧。

 

说实话,我觉得“好人下地狱,坏人上天堂”这句话说得很妙,说这话的人一定是想告诉人们:若你觉得自己是好人,不需要被拯救,那你最后的结局一定是下地狱;若你觉着自己不怎么样甚至很坏,你自知罪孽深重需要救赎,那你就有机会了,有机会可以上天堂了。

 

“天国近了,你们应当悔改!”(马太福音4:17)

 

进入天国的人必须悔改。什么是悔改?圣经告诉我们:依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。(哥林多后书7:10)

 

悔改就是依着神的意思忧愁,是为罪忧伤,讨厌罪恶并且下定决心不要再犯罪,因为神恨恶罪。

 

当一个人觉得自己是好人,从来不为自己的罪忧心痛悔,那他不会觉得自己需要被拯救,就不可能得救。而当一个人觉得自己不怎么样甚至很坏,他就会为自己的罪忧伤,这样的人就有盼望了,当听到救主耶稣为拯救罪人死在十字架上,他的心会被震动以致灵魂苏醒。

 

耶稣说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”(路加福音5:31-32)

 

主耶稣被天父上帝差遣到地上,是以医生医治病人的态度来服事人。病人必须承认自己有病,才会去接受医生的帮助,罪人必须承认自己有罪,才能接受主耶稣的救恩。神救人的办法,是先赐下律法,使人知道自己是个有病的罪人,然后差派恩典的医生主耶稣,让人得着医治拯救。世人的难处在于不认识自己,不知道自己是病入膏肓的罪人。

 

或许你曾听人这样对你说:“你事业有成,夫妻和睦,儿女乖巧,真是让人羡慕啊!不过我得跟你说,你就差一样,若能信耶稣得永生,那你的人生就完美了。”

 

亲爱的,这样的信息不是福音。福音不是你生命的点缀,而是你生命的全部,福音是要让死人复活。不信福音的人的灵性已经死亡,活在世上是行尸走肉,若死人不活过来,事业、家庭、儿女都是虚空无益的。

 

在伊甸园里,神吩咐亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记2:17)

 

人类的始祖亚当没有听从神的吩咐,和妻子夏娃一起吃了分别善恶树的果子,这一悖逆举动带来罪,罪带来死。

 

罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。(罗马书5:12)

 

“人是按着上帝的形象被造的,全然败坏意味着人里面的上帝形象被严重玷污和扭曲,道德的败坏已经污染了整个人,包括身体,理性,情感,和意志。全然败坏并不意味着人不能表现出任何德行。有些人爱家人,有些人愿意牺牲自己的生命救别人,有些人努力尽民事责任,有些人以宗教的名义做好事。但全然败坏意味着,人的这类德行,不是因为他真爱上帝,也不是因为他真想顺服上帝的命令。”(摘自保罗保罗•华许《福音的大能和信息》)

 

人都爱自己胜过爱上帝,正是这种自爱,或对他人的爱,驱动着人有些许的善行。但这些善行决不可能拯救自己的生命。这点善行与人的罪相比又算什么呢?如果有一种录像机,能将人心里所想的、私底下所说所作的拍成电影,人敢将电影给家人朋友看吗?一定不敢!

 

按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(希伯来书9:27)

 

万有在神面前都是赤露敞开的,到审判的日子,人心里所想的、手里所作的、口里所说的,都要一一接受审判。到那天,还有人敢说自己是好人,是义人吗?

 

先知以赛亚说:“我们的善行不过像肮脏的衣服,我们都像污秽的人,像渐渐枯干的叶子,我们的罪恶像风一样把我们吹去。”(以赛亚书64:6,当代译本修订版)

 

仇恨上帝、抵挡上帝是人堕落之后的本性,若今天你觉得自己不好甚至很坏,你意识到自己需要寻求帮助,那你就有救了,此刻,救主耶稣正在召唤你,要你到祂那里得医治,得生命。

 

主耶稣说:“ 人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人;并且要舍命,作多人的赎价。”(马太福音20:28)

 

两千多年前,神的独生儿子耶稣基督已经道成肉身来到这个世界,为担当人的罪被钉死在十字架上,并且第三天复活。因着耶稣的受死复活,胜过了死亡的权势,以大能显明祂是神的儿子,是神赐给人类的救主。

 

基督耶稣十字架的福音是:基督受难舍己、赎罪的福音,人认罪、悔改的福音,人的罪得赦免、与神和好的福音,人定睛天国、永生的福音。

 

亲爱的,要恢复与天父上帝的关系,与祂和好,脱离祂审判的震怒,你必须认清自己的本相,承认自己是败坏的人,愿意悔改接受耶稣为救主和生命的主宰,一生遵行祂的旨意,为祂而活。

 

信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。(约翰福音3:36)

 

永生就是天堂,永死就是地狱。天堂和地狱有怎样的不同?亲爱的,愿你今天就认真思想永恒中两个截然不同的结局。

 

“天堂最值得注意的是它所没有和它所有的东西。天堂所没有的是:(1)眼泪、(2)悲伤、(3)死亡、(4)痛苦、(5)黑暗、(6)不虔敬的人、(7)罪、(8)圣殿、(9)太阳或月亮,及(10)亚当犯罪所带来的咒诅(创3:14~19)。

 

“天堂所有的是:(1)圣徒、(2)生命水的河、(3)医治的果子、(4)神的羔羊、(5)敬拜、(6)羔羊及新妇的婚筵、(7)神敞开的脸,及(8)公义的日头。
 

“天堂是基督所居之处,与神人相交是永恒的福乐。爱德华滋曾试着表达信徒在天堂中的喜乐,他写道:圣徒将会在爱海中畅游——永永远远地沉浸于神无穷明亮、温和与甘甜的爱中;永永远远,充充满满地得着光,并且被光环绕,又永永远远地将光反映回真源头。”(摘自史普罗R.C. Sproul《神学入门》)

 

圣经告诉我们地狱是黑暗的地方,在那里虫是不死的,火是不灭的,在那里人都哀哭切齿,懊悔当初,因为永远与神的爱隔绝,是落在神永远忿怒的刑罚里。

 

亲爱的,“好人下地狱,坏人上天堂”这句话不无道理,愿你承认自己是坏人,是需要被拯救的罪人,愿你接受基督耶稣为救主,愿将来能在天堂见到你!

 

——爱你的人

 

小珺 来自中国大陆,现居美国。

 


 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

手机主页.png



阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

生命季刊备份.png



生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友

生命团契二维码.png



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 圣灵的成圣之工,如何做在我们的生命中
2019: 救人的不是教义 句号 - 几贴汇总
2018: 德以诚为本
2018: 平约瑟“恩典福音”的错谬 (ZT生命季
2017: 以弗所书2:8解经,兼驳斥球迷对这节经
2017: 耶稣宝血洗净罪人罪为义人,句号。不要
2016: 抵挡魔鬼,抵制蠢货
2016: Trump要改变美国的基督教