設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:“好人不信下地獄,壞人信了上天堂”,為何如此?(含音頻)
送交者: 生命季刊 2021年08月14日08:07:48 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 

好人不信下地獄,壞人信了上天堂.jpg

 

致我的親人: 

好人不信下地獄,

壞人信了上天堂,

為何如此?


你自知罪孽深重需要救贖,那就有機會悔改得救、進天堂了

 

文 | 小珺

生命季刊專稿

 


音頻為作者本人朗讀, 背景音樂為黃濱姊妹小提琴/孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“如鹿渴慕溪水”,結束詩歌是周瑞芳姐妹獻詩“這是天父世界”:

 


 

親愛的朋友,

 

你是否聽說過這樣一句話“好人下地獄,壞人上天堂”?

 

啊?好人下地獄,壞人上天堂?太不合情理了!你沒聽說“善有善報,惡有惡報”嗎?

 

你激動得幾乎跳起來。

 

朋友,冷靜,冷靜!每次我跟你談地獄和天堂的事,你總是漫不經心,毫不在乎,“什麼天堂,什麼地獄,關我什麼事?過好今天就不錯了,哪有功夫想那些不着邊際的事。”

 

此刻,你居然為好人下地獄打抱不平,太好了!那我們就繼續談談“天堂與地獄”吧。

 

說實話,我覺得“好人下地獄,壞人上天堂”這句話說得很妙,說這話的人一定是想告訴人們:若你覺得自己是好人,不需要被拯救,那你最後的結局一定是下地獄;若你覺着自己不怎麼樣甚至很壞,你自知罪孽深重需要救贖,那你就有機會了,有機會可以上天堂了。

 

“天國近了,你們應當悔改!”(馬太福音4:17)

 

進入天國的人必須悔改。什麼是悔改?聖經告訴我們:依着神的意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來,以致得救;但世俗的憂愁是叫人死。(哥林多後書7:10)

 

悔改就是依着神的意思憂愁,是為罪憂傷,討厭罪惡並且下定決心不要再犯罪,因為神恨惡罪。

 

當一個人覺得自己是好人,從來不為自己的罪憂心痛悔,那他不會覺得自己需要被拯救,就不可能得救。而當一個人覺得自己不怎麼樣甚至很壞,他就會為自己的罪憂傷,這樣的人就有盼望了,當聽到救主耶穌為拯救罪人死在十字架上,他的心會被震動以致靈魂甦醒。

 

耶穌說:“無病的人用不着醫生,有病的人才用得着。我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。”(路加福音5:31-32)

 

主耶穌被天父上帝差遣到地上,是以醫生醫治病人的態度來服事人。病人必須承認自己有病,才會去接受醫生的幫助,罪人必須承認自己有罪,才能接受主耶穌的救恩。神救人的辦法,是先賜下律法,使人知道自己是個有病的罪人,然後差派恩典的醫生主耶穌,讓人得着醫治拯救。世人的難處在於不認識自己,不知道自己是病入膏肓的罪人。

 

或許你曾聽人這樣對你說:“你事業有成,夫妻和睦,兒女乖巧,真是讓人羨慕啊!不過我得跟你說,你就差一樣,若能信耶穌得永生,那你的人生就完美了。”

 

親愛的,這樣的信息不是福音。福音不是你生命的點綴,而是你生命的全部,福音是要讓死人復活。不信福音的人的靈性已經死亡,活在世上是行屍走肉,若死人不活過來,事業、家庭、兒女都是虛空無益的。

 

在伊甸園裡,神吩咐亞當說:“園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。”(創世記2:17)

 

人類的始祖亞當沒有聽從神的吩咐,和妻子夏娃一起吃了分別善惡樹的果子,這一悖逆舉動帶來罪,罪帶來死。

 

罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。(羅馬書5:12)

 

“人是按着上帝的形象被造的,全然敗壞意味着人裡面的上帝形象被嚴重玷污和扭曲,道德的敗壞已經污染了整個人,包括身體,理性,情感,和意志。全然敗壞並不意味着人不能表現出任何德行。有些人愛家人,有些人願意犧牲自己的生命救別人,有些人努力盡民事責任,有些人以宗教的名義做好事。但全然敗壞意味着,人的這類德行,不是因為他真愛上帝,也不是因為他真想順服上帝的命令。”(摘自保羅保羅•華許《福音的大能和信息》)

 

人都愛自己勝過愛上帝,正是這種自愛,或對他人的愛,驅動着人有些許的善行。但這些善行決不可能拯救自己的生命。這點善行與人的罪相比又算什麼呢?如果有一種錄像機,能將人心裡所想的、私底下所說所作的拍成電影,人敢將電影給家人朋友看嗎?一定不敢!

 

按着定命,人人都有一死,死後且有審判。(希伯來書9:27)

 

萬有在神面前都是赤露敞開的,到審判的日子,人心裡所想的、手裡所作的、口裡所說的,都要一一接受審判。到那天,還有人敢說自己是好人,是義人嗎?

 

先知以賽亞說:“我們的善行不過像骯髒的衣服,我們都像污穢的人,像漸漸枯乾的葉子,我們的罪惡像風一樣把我們吹去。”(以賽亞書64:6,當代譯本修訂版)

 

仇恨上帝、抵擋上帝是人墮落之後的本性,若今天你覺得自己不好甚至很壞,你意識到自己需要尋求幫助,那你就有救了,此刻,救主耶穌正在召喚你,要你到祂那裡得醫治,得生命。

 

主耶穌說:“ 人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人;並且要捨命,作多人的贖價。”(馬太福音20:28)

 

兩千多年前,神的獨生兒子耶穌基督已經道成肉身來到這個世界,為擔當人的罪被釘死在十字架上,並且第三天復活。因着耶穌的受死復活,勝過了死亡的權勢,以大能顯明祂是神的兒子,是神賜給人類的救主。

 

基督耶穌十字架的福音是:基督受難捨己、贖罪的福音,人認罪、悔改的福音,人的罪得赦免、與神和好的福音,人定睛天國、永生的福音。

 

親愛的,要恢復與天父上帝的關係,與祂和好,脫離祂審判的震怒,你必須認清自己的本相,承認自己是敗壞的人,願意悔改接受耶穌為救主和生命的主宰,一生遵行祂的旨意,為祂而活。

 

信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。(約翰福音3:36)

 

永生就是天堂,永死就是地獄。天堂和地獄有怎樣的不同?親愛的,願你今天就認真思想永恆中兩個截然不同的結局。

 

“天堂最值得注意的是它所沒有和它所有的東西。天堂所沒有的是:(1)眼淚、(2)悲傷、(3)死亡、(4)痛苦、(5)黑暗、(6)不虔敬的人、(7)罪、(8)聖殿、(9)太陽或月亮,及(10)亞當犯罪所帶來的咒詛(創3:14~19)。

 

“天堂所有的是:(1)聖徒、(2)生命水的河、(3)醫治的果子、(4)神的羔羊、(5)敬拜、(6)羔羊及新婦的婚筵、(7)神敞開的臉,及(8)公義的日頭。
 

“天堂是基督所居之處,與神人相交是永恆的福樂。愛德華滋曾試着表達信徒在天堂中的喜樂,他寫道:聖徒將會在愛海中暢遊——永永遠遠地沉浸於神無窮明亮、溫和與甘甜的愛中;永永遠遠,充充滿滿地得着光,並且被光環繞,又永永遠遠地將光反映回真源頭。”(摘自史普羅R.C. Sproul《神學入門》)

 

聖經告訴我們地獄是黑暗的地方,在那裡蟲是不死的,火是不滅的,在那裡人都哀哭切齒,懊悔當初,因為永遠與神的愛隔絕,是落在神永遠忿怒的刑罰里。

 

親愛的,“好人下地獄,壞人上天堂”這句話不無道理,願你承認自己是壞人,是需要被拯救的罪人,願你接受基督耶穌為救主,願將來能在天堂見到你!

 

——愛你的人

 

小珺 來自中國大陸,現居美國。

 


 

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友

 


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

 

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

手機主頁.png



閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

生命季刊備份.png



生命季刊最新微信公眾號“生命團契”
請轉發給您的親友

生命團契二維碼.png



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 聖靈的成聖之工,如何做在我們的生命中
2019: 救人的不是教義 句號 - 幾貼匯總
2018: 德以誠為本
2018: 平約瑟“恩典福音”的錯謬 (ZT生命季
2017: 以弗所書2:8解經,兼駁斥球迷對這節經
2017: 耶穌寶血洗淨罪人罪為義人,句號。不要
2016: 抵擋魔鬼,抵制蠢貨
2016: Trump要改變美國的基督教