設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:宗教, 宗教, 我信哪一個好?
送交者: 生命季刊 2021年08月28日07:55:34 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 

one way jesus_wallpaper 1920x1200.jpg

 

致我的親人:
宗教,宗教,我信哪一個好?

 

聖經不僅是你研究查考的內容,也是與你的生命有關的真理


文 | 潘惠
生命季刊專稿

 


 

音頻為以琳姐妹朗讀,之後為黃濱姊妹小提琴/孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂獻詩“奇異恩典”:


 

親愛的朋友,

 

很高興今天能夠認識你。在這個不讀書、不思考的年代,看到你還是那麼執著地、認真地研究各種思想,各種經典,實在很是感動。

 

你說:各種宗教都有它們自己的說法,各宗教的信眾都自認為自己信得很合理,我該信哪一個宗教呢?基督教,伊斯蘭教,佛教,道家,儒家……豈不都有它們的合理性嗎?你為什麼就宣告基督教是唯一正確的信仰呢?

 

謝謝你提出的問題,很樂意與你一起探討。首先,讓我們從基督信仰的依據——聖經談起吧。各宗教都有自己的經典,伊斯蘭教有《古蘭經》,佛有佛經,道有道典……但是這些經典完全沒有辦法與聖經相比。

 

聖經是由40多位作者,在1500多年的時間跨度中寫成。這些作者文化背景不同,所受教育不同,所處年代不同,但是寫出的內容竟然是圍繞同一個主題,相互印證着上帝對人類的創造和拯救——僅憑這一點,已經讓人驚嘆不已了:若沒有一位奇妙偉大的總策劃在40多位作者的心靈中指導,他們怎麼有可能寫出這麼相互吻合、彼此印證的內容呢?哪一位“策劃者”可以在1500年中不受時間和空間的限制,揮灑自如地指揮和策劃呢?這位總策劃是誰呢?——答案只有一個:是上帝自己親自感動人寫出了這部聖書,是上帝自己透過這部書,向世人啟示了祂自己的奇妙救恩計劃。也就是說,是聖靈感動人(作者)向眾人揭示了上帝的真理。

 

更加令人震驚的是,舊約聖經中有許多預言,並且這些預言中,絕大部分已經在新約時代應驗。其他宗教經典,是沒有此類預言的。作者根本不敢寫預言,因為將來的事情如果說了而不應驗,就會失去寫書的人和他所傳宗教之信仰的地位。但是根據學者們的研究,聖經共記載了1817個預言,關係737個不同的題目,共享了8352節經文,占全部聖經31124節經文的27%,論及整個世界人類歷史,從創世直到末世,包括了許多世界帝國的興起和衰亡,末世時代世界列國的政治局勢,耶穌基督第一次降世和耶穌第二次再來……等。(朋友,人類歷史中,有哪一部經典著作可以這樣自信地宣告這些預言,並且自信地看着這些預言應驗呢?)

 

其次,人們的共識是:宗教就是要解決人的生死問題。讓我們看一下各宗教對於死的闡釋和解答吧。

 

自古以來,“人之所欲,莫大於生,所惡莫大於死。生是利之最大,而死是害之最大。”人們都本能地懼怕死亡,嚮往“永生”;人們也求教於許多先賢哲人、宗教教主,試圖找到解決的途徑:

 

孔子(公元前551-479年)來了說:“未知生,焉知死?”

 

老子(公元前600年 —前?)來了,說:“故飄風不終朝,驟雨不終日。孰為此者?天地。天地尚不能久,而況於人乎?”

 

釋迦牟尼(約公元前1027-949)來了,說:“生死之法,視外亦苦,視中亦苦。”“滅有歸本,不復生死,謂之無為也。”也就是說,寂滅(死)之後,將回歸本來,不再有生死的煩惱,也就不會再生起任何無常的變化了。

 

——他們都無法指出一條勝過死亡、獲得永生的道路。

 

直到耶穌來了,祂(也唯有祂!)宣告說:

 

我就是道路、真理、生命,若不借着我,沒有人能到父那裡去。(約翰福音14:6)

 

我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓。信我的,永遠不渴。(6:35)

 

我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。(10:10)

 

復活在我,生命也在我。信我的人,雖然死了,也必復活。(11:25)

 

唯有聖經(唯有基督信仰!)解答了我們的問題。原來我們都是上帝按祂美好的形象所造的,但始祖亞當的墮落,把罪和死帶進了世界。我們就都死在罪惡過犯之中了;我們的結局就是死,死後且有審判。而上帝愛我們,祂為我們制定了救贖計劃。

 

別無拯救.jpg


耶穌是上帝的獨生愛子,約公元元年之前出生(注意,記錄所有上述先賢哲人的年日,用的都是耶穌的年號!至今全世界各國各族所使用的,依然是耶穌的年號!),祂道成肉身,來到世界;為了救贖我們脫離死,在約公元33年,祂背負我們的罪,代替我們被釘死在十字架上,第三天復活,升天,成全了上帝的救贖大工。這浩大的恩典就是:如果我們順服聖靈的感動,承認自己是個罪人,知道我們的結局是死、並且要受審判,我們願意認罪悔改,迴轉歸向耶穌,認耶穌為自己的救主和生命的主宰,那麼,我們就出死入生了!我們不會再恐懼將來的死亡,因為我們的救主耶穌已經勝過了死亡,我們因信祂而得到了祂所賜的永生,再也不受死的轄制了!——這就是上帝透過聖經啟示給我們的福音。

 

簡單地總結一下:為什麼基督信仰是唯一正確的選擇呢?因為唯有聖經是上帝默示40多位作者寫成的、關乎上帝對人類起源和結局的聖書,唯有聖經所記載的耶穌是我們唯一的救主:除祂以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。(使徒行傳4:12)

 

親愛的朋友,我為你的聰明和理性,為你清晰的邏輯思維能力和思辨能力而感恩,相信如果運用得當,理性和思辨也會把你引向真理。但是更重要的一點,親愛的朋友啊,請你注意:聖經的內容,聖經中記載的、從死里復活的主耶穌,不僅是你研究、思考的內容,也是與你個人有關的,與你的生命有關的真理。

 

你不是說:在生活中,你看到了人性的罪惡了嗎?捫心自問:你自己豈不也是這樣常常被各種罪(上帝眼中的罪,非世界法律意義的)纏繞嗎?你不是在思索如何除去這些罪嗎?靠着自己的道德能力嗎?靠自己的意志和毅力嗎?在這個物慾橫流的世代中,個人向善的能力是何等的羸弱啊。

 

親愛的朋友,放下自己的驕傲(在我們的創造者面前,我們有什麼值得驕傲的呢?我們所擁有的一切,不都是祂賦予我們的嗎?),迴轉,歸向耶穌吧。承認自己是一個罪人,承認自己無法救自己,決心悔改,信耶穌是自己的救主和生命的主宰——一旦你邁出這信心的一步,你的生命就會開始改變!你願意嗎?願上帝祝福你!

 

潘惠 來自中國大陸,傳道人。


 

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友

 


福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇


生命季刊最新微信公眾號“生命團契”
請轉發給您的親友


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 麥克阿瑟牧師接川普來電 重申教會立場(
2020: 《綜合查考四福音書》第二十八課 登山
2019: 神不救論再次破產
2019: 褻瀆子不知道,人不得救,和神不救完全
2018: 康來昌牧師:基督徒沒有社會責任
2018: 麥克阿瑟:小心防範“社會公義”!
2017: 摩西從埃及地帶出來的人是選民嗎?
2017: 劉傳章:華人教會世紀省思(1)(ZT生
2016: 風乍起 吹皺一池秋水
2016: 說到底,就一個原因