设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:创世记第十七章
送交者: 重生的新灵 2021年11月02日01:33:27 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

创世记十七章分享:

1—8

亚伯兰生以实玛利之后,又等了十三年,九十九岁时神再次向他显现,并向亚伯兰宣称他是“全能的神。”全能的神,这是神向人启示他自己的第一步,他是无所不能的,在他“凡事都能”(马可福音1027)。今天我们相信神凡事都能,于是我们就会犯一个错误:把拯救我们的“凡事都能”的神当成我们的仆人来使唤,这是致命的错误。从亚伯兰身上,我们看见,亚伯兰从来没有为自己向这位凡事都能的神求过什么,只是筑坛献祭给神。他连神应许赐给他儿子后他都没有乞求。在神与人之间,我们要永远记住一条铁律:神永远是主动的,我们只是被动地接受。人没有主动寻求神的“就如经上所记:“没有义人,连一个也没有!没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有!”(罗马书310--12),人有寻求永生的,但没有人主动寻求真神的。更没有人主动要求上十字架的。而神的“道路高过人的道路”,神主动的工作却是人所测不透所不愿意接受的。如果不是“凡事都能”的神的大能,谁乐意上十字架呢?亚伯兰无论如何也不能相信九十九岁的他还能生育。所以神启示他:“我是全能的神,你当在我面前作完全人。”意思就是要亚伯兰完全的相信和顺服 。神在这里重申他与亚伯兰所立的约。在这里已经是第三次重申他与亚伯兰所立的约。表明他的应许不会改变,很快要实现了。正如主耶稣要上十字架之前,三次跟门徒们讲到他遇害,要上十字架,第三天从死里复活一样(马太福音16章、17章、20)。神重复应许以此来坚固亚伯兰的信心。并且神给亚伯兰改名,把亚伯兰(意为被高举)改为“亚伯拉罕(意为多国的父)。表示生命要被神更新。基督徒首先是被神高举,从罪人的地位高举到义人“神儿子”的地位,然后生命就要被神更新,老我要去掉,自我要除掉,结出生命的果子来。一个人如果信了耶稣,却没有结生命的果子,说明生命没有被更新,是需要悔改的,否则是危险的。

9—14

神给亚伯拉罕及他的后裔定割礼的律法,作为神与亚伯拉罕立约的在肉身的记号。此记号至今仍在阿拉伯民族和犹太民族中盛行,表明他们是上帝的子民。但割礼真正的属灵含意是表示属神的子民要克制肉体的情欲,在一切的事情上顺服神,洁净自己的心,与神有美好的交通。耶稣基督来了以后,不再需要肉体的记号,一切外在的行为都是预表,真正需要的是内心的记号,心要受割礼!“父是个灵,真正拜他的要用心灵和诚实拜他。”(约翰福音 424)。今天宗派的形成除了教义的曲工异同之外,有的是根本不必要的外在的形式(如蒙头,重洗)。今天的教会也学习世界 ,弄出许多五花八门的外在的形式东西,却忽略了真理的造就,这实在是可怜。

15—27

属灵的伟人也有怀疑的时候,人都有软弱的时候,当神宣告撒莱要改名为撒拉(多国的母)的时候,亚伯拉罕就怀疑了。两位百岁夫妻还能生儿子?人的经验和理性常常怀疑神而拦阻神的工作。当人高举理性的时候,就怀疑神迹奇事。这就是今天的后现代主义福音派神学家们否定《圣经》记载的神迹一样。实际是不相信神了,只相信理性。如此基督的道成肉身、童女怀孕生子、死里复活、再次降临统统的都不存在了,《圣经》就只能成为一本哲学书来研读,不再是生命的书,这其实是魔鬼的作为!

神坚定地说 :“不然,你妻子撒拉要给你生一个儿子。”不但要生一个儿子,连名字上帝都给取了,叫“以撒”,神又应许亚伯拉罕的儿子以实玛利成为大国。神没有说让以实玛利成为多国。多国表示基督的国度是多民族、多国家的国度。是超越国家、民族、亲情、人类所能理解的大爱建立起来的,最终将要成就在天上的圣洁国度。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 神保守教会而自毁其工是对“一旦永远”
2020: 解经:三重天与玻璃海
2019: 无题(转贴仅供参考)
2018: 初熟的果子与灵性的身体
2018: 无知的人哪,你所种的,若不死就不能生
2017: 思考题:什么叫“神的国”?
2017: 一件与唐崇荣有关的令人遗憾的事情
2016: 也评一下阿米念
2016: 人类第一定律