設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我父母離棄我,耶和華必收留我(含音頻)
送交者: 生命季刊 2021年11月07日20:41:14 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 

baby hand.jpg

 

我父母離棄我,

耶和華必收留我


 我出生在計劃生育嚴重的年代,親生父母不知何故丟棄我了


文 | 美歌者
《生命與信仰》第41期

 

音頻為薇言姐妹朗讀:

 

命運多舛的童年

 

我出生在計劃生育比較嚴重的年代,親生父母不知因何緣故把我丟棄(可能是因為想要兒子,女兒太多)了。我被奶奶撿回來撫養,聽說她為了保護我曾過了一段東躲西藏的艱難日子;兩三歲的時候我已經知道自己是被父母丟棄的孩子,沒有人要也沒有家,內心常常充滿了絕望。上學前奶奶因想念她的兒子常跟着別人上山燒香,把我一個人扔在村子裡沒人管,老是害怕她晚上不回來。後來她的養女想要女兒,就把我的戶口遷到她名下了,但我大部分時間還是跟着奶奶生活(她是唯一會疼我的人),只在養父母身邊上了4年學(育紅班至三年級),而且一到周末、寒暑假就去找奶奶。那時我們家條件非常差,沒有自行車交通也不方便,去奶奶家只能步行;我常常周五晚上徒步走十幾里,而且很多時候沒走多久天就黑了。我與養父母沒有什麼感情,在一起的時間也很少,而且由於養母有許多疾病,養父忙着工作還債還要照顧她,也顧不上我們。他們有一個大我三歲的親生兒子,常常欺負我,說我不是他一家人,不是他妹妹,總罵我趕我走。

 

我四年級時養母因病去世,我已經回到奶奶這邊上學了。在學校老是莫名其妙被同學欺負。男孩子喜歡嘲笑我、辱罵我,女同學中與我做朋友的也不多。我的內心非常苦悶、愁煩。知道自己是撿來的孩子,無論得什麼都是恩惠,沒有什麼可怨的,同樣也沒有真正的依靠。我不知道活着有什麼盼頭。內心深處很渴望有人疼愛我、保護我、供應我基本需要。

 

後來奶奶的親生兒子要她去省城養老,奶奶放心不下我,叔叔說讓我跟奶奶一起可以到省城上學;到了之後才知道由於他與嬸嬸因第三者問題鬧矛盾,對於扶持我上學的事意見不一致,上學的事情就泡湯了,便幫助他們照顧生意有幾年。最初叔叔待我在情感上還好,但他畢竟是男性多有不便;他常常委託嬸嬸照顧我,嬸嬸對我很冷淡,對我還不如他們的工人好,連發卡都不給我買,只會讓我拼命幹活。要做一大家子的飯,要去店裡賣東西、整理及出貨,穿的大部分都是舊衣服,很少給我買衣服什麼的,也沒有零用錢。不過好在每天三餐能吃飽,在此之前常常餓肚子,因為比較貧窮沒有充足的東西。

 

當時覺得這樣活着很茫然,沒有意義,人生好像也沒有方向、沒有未來;內心非常的痛苦,卻不知該向誰傾訴。奶奶會嘮叨我,嬸嬸會冤枉我。07年底在一次矛盾中,我決定離開那裡回老家,唯獨對奶奶有許多不舍。我理解她的苦楚:人到老年,當然得跟兒子待在一起。最後,我拿着他們給的一千元,回到老家準備繼續上學。

 

人生的轉機

 

我找了之前的班主任說明情況,在她的幫助下我上了學校;由於家離的遠又沒人,周末就在學校住宿。08年初夏幾個女同學去宿舍找我玩兒,恰巧有幾個男同學在宿舍後面的大路經過,她們看見了就喊着鬧着玩兒。有幾位老師周末也沒有回家,他們住在樓下,被打擾到了,於是校長不允許有人周末住校。我就面對無處可去的困難。

 

誰知那天的女同學中有一個是基督徒,她心裡不安就給父母說了這件事情,她爸爸媽媽讓她請我去他們家住。她的家人待我很是熱情,告訴我不用擔心,因為他們是基督徒,所以甘心樂意接待我照顧我。周日總帶我去聚會,平時經常播放讚美詩。我雖然聽不懂也從來沒有打算要信,但因他們待我很好,就礙於面子常常參與聚會,出於禮貌也跟着唱詩、背經,但從來沒有聽明白,自然也不信。到暑假時有幾天奮興會,明月(我同學)也去;她全家都勸我也一塊兒去,我不願意去,我從來沒有打算要信耶穌。他們見勸不動我,就不再說什麼了,但是個個都不開心。我見他們這樣就於心不忍,心想我不去是我受損失,他們為什麼這麼不開心?他們一直對我這麼好,無償地讓我吃住在那裡。後來我給她們說:我為你們去這一次,下次不要再讓我去了。

 

我一點也不想信主,不希望人生中再加一個束縛,但沒想到這一次的聚會徹底改變了我的人生軌跡。

 

迷惘中遇生命之光

 

我不是無神論者,小時候跟着奶奶拜泥胎,後來大一些就不信這些了。但心中一直渴望宇宙中有一位充滿仁愛公義且大能的真神,只是不知道去何處尋?直到參加了奮興聚會。

 

那是一個為期五天的封閉性暑期青年聚會,不需要交任何資金,連我的車費都是教會裡的人支付的,我心想既來之則安之;這次人很多,我們是打地鋪,感謝神的憐憫讓我能靜心聽道;我的心好像預備好的田地一樣,神的話句句都進到我心田了。通過聽道我才知道,原來世上真的有一位獨一真神:祂是宇宙萬物的創造者和主宰者,是生命的源頭;祂信實守約,說話算話,祂充滿仁愛和公義,滿有大能統管萬有!……這跟我以前聽過的神完全不一樣,祂是那樣的美好,如此美善且無所不能;我的心立刻被祂深深吸引,內心深處所有的尋覓和渴望都在那一刻得着安定。這就是神,只有祂才配得被稱為神!我的心無比歡喜且充滿期盼,我渴望與這樣的上帝建立生命關係,祂會不會看得上我呢?無論如何我要尋求祂、信靠祂!懷着渴慕之心,我更加認真地聽道,誠誠實實地向主禱告,盼望能蒙主的拯救與祂有份,這位上帝太值得追隨啦!下課後我興奮地跟一起來的同伴說:我得救了,後來才知道這只是信心的開端,並不是真的得救了,因我還沒有認罪悔改接受基督做救主。只有向神認罪悔改,接受耶穌做個人救主才是得救。什麼是罪、怎麼認罪呢?我趕緊繼續聽道:

 

神造人原本正直,且蒙恩住在伊甸園中。樂園中神人如父子般親密,人與人及萬物間的關係都是和諧美好的。今天人之所以落在不認識上帝的悲慘狀況中,是因為人類的始祖亞當夏娃受了魔鬼引誘,違背了上帝的命令,背叛了生命之主,無罪的生命被玷污,淪為罪的奴僕,從此罪就入了世界。罪具有遺傳性和連帶性,凡從亞當生的都是罪人。人因犯罪而失去了與上帝間那親密的父子關係,人與其他受造物之間的關係也破裂了。

 

上帝是聖潔可畏的神,不能容忍丁點兒罪惡;祂也是公義的審判者,萬不以有罪的為無罪。罪人根本不能承受神的國,死後還要受審判;而罪的結局就是永遠的滅亡,與上帝隔絕。但上帝就是愛,祂不忍心眼睜睜地看着人類滅亡,就為我們預備了救恩—耶穌基督道成肉身降世為人,為我們的罪付上流血生命的代價,在十字架上被釘死,從死里復活,勝過了罪惡和死亡的權勢,成全了救恩。我們只要認罪悔改、認祂為自己的救主,就能得蒙赦罪,恢復與上帝的親密關係。

 

我一邊聽道一邊認罪禱告,講到哪裡我就跟着認罪到哪裡。心中常常默默禱告:上帝啊,求你赦免我不認識你、不敬拜你的罪。課後趕緊來到主面前用心禱告認罪:為着小時候拜各種假神向獨一真神上帝認罪,為着曾經辱罵主名、輕看毀謗信主的人向上帝認罪,為着那麼多年都沒有聚會敬拜祂認罪。第三天我聽到的信息是講第五條戒命,我再次在聖靈的感動下向神認罪:毫不費勁地想起了許多過犯,而且心中感到深深的懊悔。曾經悖逆我奶奶的場景一幕幕地浮現眼前:小學時曾逃學,讓奶奶在地里到處追着我跑;常常惹我奶奶生氣,跟她頂嘴……我在主面前痛哭流涕,一一地承認我的罪過;認識到自己的所作所為不僅得罪虧欠了愛我的人,更是違背上帝的命令,得罪了賜我生命的主。想起小時候有次偷鄰居家雞蛋、把別家小女孩落下的訂書機藏起來據為己有……凡是想起來的、傳道人指出的、聖靈提醒的,我都一一向主認罪禱告,絕不保留,不容這些罪攔阻我跟主建立關係。“遮掩自己罪過的,必不亨通;承認離棄罪過的,必蒙憐恤。”(箴言28:13)

 

罪是橫在我與上帝之間的深淵,只有離棄罪惡才能跟祂恢復親密關係。都下課了我還在禱告認罪,一直到別人大部分都吃過午飯了我才起身,但心中不再憂愁恐懼,而是充滿喜樂平安。不再擔心自己的靈魂是否能得救,因為知道上帝透過耶穌基督的捨命代贖赦免且接納了我。

 

記得小時候曾想過一個問題:人死之後會到哪裡去?村子裡的老人死了我還在;有一天我也會死,那時其他人還活着,我去哪裡了?想到這裡就好像進入了黑暗漩渦,太可怕了。但是現在我已經找到了生命的答案,我因信靠耶穌,不僅每天都在祂的看顧中,滿有盼望;就是肉身死亡時也會被主接去,到祂的光明國度。朋友,你是願意和我一樣信靠耶穌得永生盼望,還是要活在審判之下呢?耶穌愛我也愛你,祂能救我也能救你。祂願意萬人明白真道得永生,快來信靠救主耶穌吧!

 

開啟人生新旅程

 

由於我們是青年聚會,有位弟兄以羅馬書12:1節呼召蒙恩的人奉獻自己為主活:

 

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉,乃是理所當然的。

 

我當時就被吸引了:上帝喜悅我們如此事奉祂,而且這是聖潔的!這實在太好了,我們不僅被接納為兒女,居然還可以事奉這位偉大而美善的獨一真神上帝!渴望服事神的種子落入我的心中。回去以後我就給家人們聯繫,告訴他們我信耶穌了,勸他們也要信,我奶奶自然不願意改變信仰,還懇請我不要信主,我也儘可能地多跟她講。我去找發小給她傳福音,還把自己的聖經留給了她;給堂姐傳福音,她不相信還是一如既往地輕看我,不過我不介意。

 

經過慎重的考慮和禱告,我決定回應呼召全時間服事主;我的心已經完全被祂所奪,再也找不到比服事主更有價值的事情了!隨後接受了40天的基要真理培訓,主要是耶穌生平救恩信息;我如饑似渴地學習着,對主的救恩有了更深的認識。我本來是生在罪中的人,是抵擋主、不順服神的,祂竟然肯捨命相救。我是欠債的人,祂竟然肯替我們償還罪債,叫我們得以與祂恢復關係。“惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。”(羅馬書5:8)

 

會後我們兩個兩個地被差下去了。我們的同工都很渴望好好服事主,初下禾場,天天為着能盡心盡性盡意盡力愛主、愛人如己、榮神益人而禱告,殷勤參與服事,勸人悔改信主得生命。十幾年來雖有許多艱難波折,我們的生活狀態也發生了很多變化,但直到如今我們仍在不同的地方服事同一位主。

 

 

worshipCrossGirl.jpg


 

以前我天天夢想着有朝一日能出人頭地,不僅自己生活有保障,有社會地位被尊重,還能幫助其他窮苦的人;就像那些企業家女強人一樣,先保障自己和親人的生活,再全心服務社會窮苦人群。但現在我只想討主喜悅全心為祂而活,因為祂替我死,我應該為祂活,而且再也沒有比傳揚基督的救恩、領人出離黑暗歸向救主更有價值的事情了。人的困苦不僅是物質的缺乏,還有愛的缺失和靈魂的迷失—這是更大更迫切的需要,也是物質所不能解決的問題;但這卻正是福音要帶給人的,耶穌基督就是福音的內容,祂要拯救人的靈魂脫離滅亡,並歸向愛的源頭上帝。而我的工作就是要傳揚、見證這位救主,我知道所從事的事業是多麼地有價值,是上帝所喜悅的,能真正幫助他人,且能存到永遠。

 

美歌者 中國大陸傳道人。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

手機網頁(圖片).png


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

生命季刊備份.png



生命季刊最新微信公眾號“生命團契”
請轉發給您的親友

生命團契二維碼.png


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 那樣
2020: 《心願》
2019: 你是否知道 約伯在苦難中有七段信心宣
2019: A
2018: 末日復活靈化新體論
2018: 阿古膏藥貼的謬誤:不知哪裡來的身體。
2017: ZT:伯拉糾主義: 屬血氣之人的信仰 (
2017: repentant, pls comment on
2016: 俺對此次大選的看法比較悲觀
2016: 羅馬書16章是最感人的一章