設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
降臨節靈修第三天 Circumcised受了割禮 (含音頻)
送交者: 篤信 2021年12月03日05:35:12 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

  “滿了八天,就給孩子行割禮,與祂起名叫耶穌,這就是沒有成胎以前天使所起的名。”(路加福音 2章21節) 。

  《聖經》中有關聖誕的經文,最容易被我們遺忘的,可能是路加福音2章21節。
  然而我們需要留意這節經文的重點。

  “八天后,嬰孩受了割禮,並起名叫耶穌;這名字是在祂還沒有成胎的時候,天使給祂起的。” (新普及譯本) 。

  當主耶穌只有八天大,祂就與世人一樣要行割禮,經歷流血和痛苦。約瑟可能親自為耶穌施行割禮。如果這是真的,那麼它也有象徵意義。為了我們能得救恩。祂將付出的代價是什麼?祂是以自己的寶血為我們贖罪的。這是至關重要的聯繫。主耶穌自呱呱墜地不久,不論是地上的父親或祭司為祂行割禮,祂所流出的那幾滴血,預示着祂有一天將要順服天父的旨意,為世人流血捨命。嬰兒搖籃的滴點鮮紅,映照着救主未來被釘十字架,將為救贖我們而流下的寶血。

  有一個聖誕劇本提出了這樣的問題:“在基督出生後的第二天,約瑟做了什麼事情?”我們假設主耶穌出生的那天,約瑟可能要照顧馬利亞和嬰兒,儘量為他們提供舒適的環境。但是第二天呢?因為約瑟是個木匠,猜想他也許開始為耶穌製作嬰兒床。在打造小床的過程中,他想起那些牧羊人風塵僕僕來慶祝耶穌降生的情景,就自言自語:“如果世人在祂還是個嬰兒的時候就這樣對待祂,當他們發現祂是神的兒子時,又將如何對待祂?”在聖誕劇中的那一幕,燈光突然熄滅,有錘子敲擊木頭的聲音,聚光燈照射着一個染了血的十字架。

  有一張聖誕卡的設計很確切地捕捉到這聖誕劇的重點。在卡的封面印有一個嬰兒的腳印,上面寫着“今天為你們生了救主”。當你打開卡片時,內頁寫着“就是主基督”,在這行字句上面疊加了一個血淋淋釘痕的成人手印。

  從主耶穌的出生,祂受割禮,到祂被釘十字架,當中是有一條連貫的路線。割禮預示着祂將為世人的罪流出寶血。
神願意世人得救,祂愛我們有多深?我們甚至無法想象這問題的答案。神的慈愛與恩典是無時無刻地覆庇着我們,這愛比罪的深淵更深。我們所慶祝的救主,祂不是冷漠,遠離我們的神。祂的名為“以馬內利”,就是神與我們同在。馬太福音1章22-23節:“這一切的事成就是要應驗主藉先知所說的話,說:必有童女懷孕生子;人要稱祂的名為以馬內利。(以馬內利翻出來就是神與我們同在。)”

  朋友,神愛你有多深?無論你的罪有多重,祂都能拯救你到底,把你從罪坑中救拔出來。二千年前,神已差派祂的獨生愛子降生世上,為我們贖罪。這就是我們慶祝聖誕的因由。

  全能的神啊!當我們還作罪人的時候,禰已為我們預備救恩。主耶穌倒空自己,成為人的樣式,降生世上,為我們的罪捨命,且死在十字架上。感謝耶穌基督,祂的寶血使我們得以自由。阿們。

  頌歌:《O Come, O Come, Emmanuel以馬內利來臨歌》可能是最古老的基督教頌歌,其原創作可追溯到第八世紀。讓我們來欣賞aeseaes 夫妻二人的演譯。




0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 嬰孩死亡能否進入天堂?本着聖經的回答
2020: 預言和應驗:這是一個最嚴肅的唯獨聖經
2019: 我現在知道 被你讀成 我早知道 了嗎?
2019: 因為神是創造主,所以祂才是救贖主
2018: 摩西:一家族取一隻羊
2017: 創世記28課視頻:看哪神的羔羊(創22:6
2017: 聖誕鐘聲
2016: 有請古道:神當然願人人悔改!
2016: 基督教為什麼這麼霸道?