設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:創世記第四十七章
送交者: 重生的新靈 2021年12月04日18:35:25 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

創世記四十七章分享

1—6

約瑟挑選五個弟兄和父親雅各一起去見法老王,向法老坦城自己是牧羊的。法老並沒有為難他們,還向約瑟表示他們可以住在埃及最好的地,並且他們中間如果有能人就派他們看管法老家的牲畜。“王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。”(箴言書211)一個對神對人忠心的人,凡事都蒙神的保守和祝福,約瑟對神對人都忠心耿耿,法老對他也格外恩待,神的恩典無處不在。

7—12

雅各給法老祝福,“從來位分大的給位分小的祝福,這是駁不倒的理。”(希伯來書77),雅各給法老祝福,是他的年紀比法老大嗎?世界上有權有錢的人,根本看不起年老的人,尊錢尊權為大的,誰有錢有權誰就是老大。然而,雅各在法老面前一點也不自卑,還給法老祝福,因為他是神的僕人!人是上帝按着他的形象和樣式所造,所以人的尊嚴與人格是建立在上帝所具有的形象上的,就是充滿了愛和尊嚴。當人類墮落後,不認識上帝,愛和尊嚴完全建立在權勢和金錢物質豐富的層面上,使人在權勢和金錢面前成了一個猥瑣的小人,精神的侏儒!在精神的痛苦中產生了妒嫉和仇恨,於是就生出許多罪惡來。耶穌基督來到世界上,就是要把我們從罪惡中拯救出來,讓我們順服上帝,建立一個偉大的人格,重新拾回上帝授予我們的尊貴地位,“他從灰塵里抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人”(詩篇1137)。萬人敬仰,萬世傳頌的絕對不是那些殺人如麻、讓人恐懼的所謂“偉大”的政治領袖、軍事家們。而是充滿了神公義的愛和犧牲精神的耶穌基督。“我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。”(約翰福音1232)。他被上帝高舉,成為統治全地的萬王之王!雅各一價平民,而且是遭遇災難饑荒被迫離開故居去投靠法老王,但他在法老王面前卻沒有一點的自卑感,充滿了愛心為法老祝福。他所作所為哪裡象一個災民?今天很多基督徒為自己貧窮而自卑,地位卑微而自卑,因為他心中根本還沒有神,還沒有意識到自己是至高無上的神的僕人!當然基督徒也不能因為自己是神的僕人就可以輕看天下萬民,因為神給我們他兒子、他的僕人的職份仍是要彰顯他的愛、他的恩典,如雅各給法老祝福一樣。

13—26

七年的大饑荒,使埃及人的所有錢財、馬、牛、羊、田地,包括他們自己,為了從約瑟哪裡得到救命的糧食,統統賣給了法老王。屬世的意義:沒有什麼比生命更重要,而維持生命必須要有糧食。沒有糧食就沒有生命的存在,沒有生命,我們的金銀財寶、牲畜、田地都沒有用了,都成了輕如灰塵的身外之物。我們唯一的選擇就是把自己賣給有糧食的王為奴才得以存活於世。屬靈的意義:法老預表上帝,約瑟預表耶穌基督。只有耶穌基督那裡才有生命糧食的供應。“我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活着。我所要賜的糧,就是我的肉,為世人之生命所賜的。”(約翰福音651)。耶穌又說:“我來了,是要叫羊(註:或作)得生命,並且得的更豐盛。”(約翰福音1010)。這世界不過是饑荒的世界,是靈魂的帳棚--身體臨時的居所。我們要把自己的金銀財寶、田地、牛羊、自己的身體全部奉獻給那生命的主,以換來他所賜的生命的糧而能永遠活着。

27—31

雅各一百四十七歲,他意識到自己離世的日子快到了,於是他把約瑟叫來,要約瑟起誓,不要把他埋在埃及,要把他埋在迦南地他祖父亞伯拉罕、父親以撒所埋葬的地方。本來,人死後埋葬在哪裡都是一樣,《聖經》在這裡記載雅各的吩咐,是表示雅各對神堅定的信心,對神應許的肯定!因為神對雅各說:“迦南全地都是賜給你和你的後裔,我必定把你帶上來。”這一切雅各都不可能看見了,但他堅信上帝從不食言,從不誤事,全能的上帝說到做到,所以他要約瑟在他死後把他埋葬在離埃及地很遠的迦南,因為他知道,他的神總有一天要把他的後裔從埃及帶出來,進入應許的迦南美地!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 正面清晰傳揚神的真道是我們的責任,不
2020: 敬畏生命說起,靈魂的烤問兼答唐崇榮牧
2019: 一朝被蛇咬 十年怕草繩
2019: 12月4日 得兒子名分的應許
2018: 雅各:彌賽亞將出自猶大
2018: 在這雪花飄逸的季節
2017: 鬱金香(TULIP)救恩神學五點要義的聖
2017: 聖誕詩歌 四、《天使報佳音》
2016: 老古有進步:承認揀選是從全民中揀選。
2016: 聖經里講的“人的狀況”