设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:创世记第五十章
送交者: 重生的新灵 2021年12月08日19:05:21 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

创世记五十章分享

1—3

以色列死了,约瑟伏在父亲面上痛哭,并吩咐医生按埃及习俗给父亲薰尸。埃及人为什么有薰尸的习俗?因为他们相信有一天死人会复活,必须完整地保留尸体。这就是为什么埃及王法老的墓金字塔里,死人都是完整的干尸,并且留下许多使用的东西。死人不死,灵魂永恒的概念,每个民族都有。最野蛮,最落后的民族都相信人有不灭的灵魂,因为 神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。”(传道书113)。埃及人为了能复活,想出的千年不朽的尸体保留技术,至今无人能解,据说已经失传了。但耶稣教导我们:“:复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。”(约翰福音1125)。尸体是没有用的,因为复活后的形体是改变了的形体。“有天上的形体,也有地上的形体。但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。”(哥林多前书1540)

4—14

埃及人、雅各的儿孙们都为雅各哀哭了几个月,“与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。”(罗马书1215)。基督徒是有感情的人,亲人的离去,我们也应哀哭难过。并不是说他已经荣归天家,我们哭是得罪上帝,就不能哭,神也体恤我们的软弱。

15—21

安葬了父亲,约瑟的哥哥们担心约瑟会报复他们,他们就打发人去见约瑟说:“求你饶恕他们的过犯和罪恶。”约瑟就哭了。约瑟为什么会哭?因为他已经真正的饶恕了哥哥们,而哥哥们竟然不理解,他爱哥哥们是如此的深。有时候,我们基督徒常陷入过去的罪恶里不能自拔,常常怀疑主耶稣会不会饶恕我们的过犯。因着心存疑虑,我们就陷入自恨自艾自怨自忧的情感中而不能自拔,更不能起来服侍主,其实,主早已饶恕了我们。 “以色列啊,你当仰望耶和华!因他有慈爱,有丰盛的救恩。”(诗篇1307)。“经上又有一句说:他们要仰望自己所扎的人”(约翰福音1937)。连扎他的人都可以悔改仰望他,我们还有什么理由不相信我们的罪得到饶恕呢?约瑟说:“不要害怕,我岂能代替上帝呢?从前你们的意思是要害我,但上帝的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”所以发生在我们身上的,都是神的意思,都是对我们生命有益的。因为:“我们晓得万事都互相效力,叫 神的人得益处”,当然,如果我们不爱神自然就得不到益处了。神借苦难炼净我们,借环境造就我们,借兄弟姊妹磨炼我们,都是于我们有益。

22—26

这五节经文从雅各的死就直接跳到了约瑟的死。而本章最后这几节经文,才是我们要明白的重点。约瑟临死前,向他的子孙们传讲雅各临死前向他传讲的话:“我要死了,但上帝必定看顾你们,领你们从这地上去,到他起誓应许给亚伯拉罕、以撒、雅各之地。”神是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,神是永远不改变的神。神的启示是一致的,神的启示只有一个目的。所以,亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟向儿孙们传讲的都是同一位上帝,同一个应许!福音只有一个福音,是不容更改的! 就是耶稣基督降世,死在十字架上,第三天从死里复活。目的只有一个:他成为我们的替罪羔羊,用他的血洗净我们的罪,成为相信他的人的拯救,并要再来接我们到他的荣耀里永恒的国度。但今天丰富神学、成功神学传讲的是另一个福音,我们深陷其中,所以我们要悔改!相信那从使徒传讲的福音。“叫你们记念圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的。”(彼得后书32)

神应许给以色列的迦南美地,是属天的预表。也是以色列人最终的目的地,这个目的地是神的应许,亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟所传讲的就是神的应许。要子孙后代们不要忘记了自己的目的地!

为什么约瑟没有要求他的子孙们在他死后马上把他拉到迦南的麦比拉的祖坟地安葬?只是要求他们发誓把他的骸骨搬上去?直到四百多年后,约书亚率领以色列人占领了迦南地,才把约瑟埋葬在示剑。因为拯救以色列人的约瑟是一个人,他死了,他把尸体停留在埃及,就是要让以色列人看见他的棺材,就想起曾经发的誓而不会忘记神对他们的应许。事实上以色列人还是忘记了,当摩西带领以色列人出埃及走旷野时,他们碰见困难就吵着要回埃及。

约瑟成为以色列人的拯救,死后只能凭着停留的一具尸体来提醒以色列人,不要忘记神应许的迦南地。耶稣基督死了,第三天从死里复活,然后升天,在此之前他说:“然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。”,保惠师就是圣灵,圣灵就是真理的灵,驻在我们心里,圣灵时常提醒我们,不要忘记神的应许,并带领我们走向最终的目的地!一个没有圣灵驻在心里的基督徒,不过是一个挂名的基督徒,他的目的地只是今生,而看不到属天的永恒。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 我的信仰经历,认真阅读圣经后回归佛法
2020: 马太生命读经札记_6:王的出生与名_以马
2019: 12月8日 耶稣基督作我们中保的应许
2019: 耶稣是在哪一年诞生的?(ZT生命季刊)
2018: 为主受苦,真是好的无比?
2018: 以赛亚:耶西的根
2017: Me too
2017: 当《宣教士》成为谈资...
2016: 一位年轻传道人写给王永信等五位牧师的
2016: 埃及我的百姓………