設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:出埃及記第七章
送交者: 重生的新靈 2021年12月15日20:20:32 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

出埃及記第七章分享

1—7

耶和華神要摩西在法老王面前代替神,法老是世界的王,是當時埃及帝國的赫赫君王,但在神的眼裡,他不過也是一個受造的人。摩西代替神,站在法老面前,他是神的使者,要在這位驕傲頑梗的王面前宣告神的信息,摩西、亞倫的地位比法老更高。今天我們基督徒感覺到自己的地位比法老更高嗎?“他時常看顧義人,使他們和君王同坐寶座,永遠要被高舉(約伯記367)。世界的王不過是曇花一現,而與基督一同作王的永遠被高舉。當我們不看勢力、不看金錢、不看名譽地位,單單注目主耶穌基督的時候,我們的地位就被高舉了。上帝吩咐摩西說:“凡我所吩咐你的,你都要說。”上帝的話不能打半點折扣,不論是對弟兄姊妹,不論是對世界的王,有地位、有權勢、有錢人,我們都要照神的吩咐去說神的話,信仰是絕對的,不能因人而異。

神借摩西向法老宣告他的信息,又要讓法老的心剛硬。我們百思不得其解,神為什麼要這樣做?神從來不做無聊的事,無用之功。神並不是捉弄法老,而是要借法老剛硬的心彰顯他的大能。目的有兩個:讓法老認識耶和華才是真神,“埃及人就要知道我是耶和華。”不僅埃及人知道,更要讓以色列人知道,並堅固以色列人以後走曠野的信心和對子孫後代的教育(參見申命記11)

8—13

當法老拒絕摩西的信息時,摩西照神的吩咐把杖丟在法老面前,杖就變作蛇。法老也招了他的術士來,同樣把杖丟在地上變作蛇。但摩西的蛇吞吃了法老的蛇。為什麼法老的術士也能做神跡?因為魔鬼也是有能力的,魔鬼的能力是神授予的,所以,法老的蛇被摩西的蛇吞吃,摩西的蛇完敗法老的蛇。預表基督勝過魔鬼,勝過世界。

14—25

第二天 ,神吩咐摩西去見法老,把杖伸向埃及的河水中,河水全部變成了血。河裡的魚全部死了,河水腥臭,不能飲用。尼羅河是埃及人的生命之河,全長4千多公里,埃及人大多居住在尼羅河中下游兩岸肥沃的平原地帶。河水變成血,不能飲用,這對埃及人來說是一場全國性的災難。表示神用杖擊打,地上的豐富都要毀滅。但法老的心剛硬,也叫他的術士用邪術照樣而行,讓水變成血。也許法老很是得意,心裡想什麼耶和華神,我的神也能做。但基督徒必須有分辨,就是神讓摩西、亞倫用杖擊打河水,給埃及全地造成巨大的災難 ,如果埃及王法老的神是真神,是大神,那麼他的術士就應該行法術和耶和華神針鋒相對,把被摩西伸杖成為血的河水變得清潔起來,造福兩岸人民才對,但法老的術士們無力讓河水變清,也只能讓水變成血,也就是說法老的術士們只能降災,不能賜福。邪靈不能賜福給人,只能製造災難降禍於民。神能殺人,魔鬼也能殺人,但魔鬼卻不能救人,而神能救人。聖經說:“我今日呼天喚地向你作見證,我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活;”(申命記3019),生死禍福全部在神的手中。如果不是神的許可,法老的術士們連法術都不能行。

法老也能行神跡,自然他不相信摩西的神,

人很喜歡看神跡奇事,特別是迷信了幾千年的中國人,包括很多基督徒,迷信神跡,認為沒有神跡就沒有聖靈的能力,但是魔鬼也能行神跡,基督徒如何去分辨?1、神跡是奉主的名行的,是為證明他是真神。“以色列人哪,請聽我的話: 神藉着拿撒勒人耶穌在你們中間施行異能、奇事、神跡,將他證明出來,這是你們自己知道的。(使徒行傳222) 2、神借摩西行神跡奇事是為施行拯救的工作,救以色列人脫離埃及為奴之地(脫離世界),而法老行神跡是為了阻止以色列人出埃及(把人留在世界),行神跡的動機和目的不一樣。如果單單看神跡,不查看動機和目的,對於認識耶穌基督和屬靈生命沒有益處,那種神跡是很危險的。比如異端“三贖”大講神奇,所講的神奇都是圍繞金錢、身體健康。極端靈恩派的一些高舉神跡的牧師,借行神奇斂財等。3、生命不在於神跡,而在於我們認罪悔改轉向神,思想觀念的改變,跟隨主耶穌走十字架的道路。施洗約翰沒有行過一件神跡,然而他是在母腹里就被聖靈充滿,耶穌評價他說:“我告訴你們,凡婦人所生的,沒有一個大過約翰的”(路加福音728)。主耶穌死在十字架上,第三天從死里復活就是最大的神奇。我們沒有見過主的復活,但憑信心跟隨他,雖經歷火的試煉、患難、逼迫萬死而不悔,這就是真正的神奇!真正的神奇不是我們莫明其妙地從十字架上跳了下來,而是我們面對死亡從容地走向十字架!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 請老魚老克作一個新作業:迦克頓信經的
2020: 請教老克老魚幾個召會教義的基礎問題
2019: 神學討論中要警惕蛇的後裔用“神豈是真
2019: ZT:約一2:2解經
2018: "我行一件事,雖有人告訴你們,你們總
2018: 廣州榮桂里教會被查抄(轉貼僅供參考)
2017: 再談談好蘋果和壞蘋果
2017: ZT:The Dictator Pope
2016: 何謂“恩典”?可謂普遍恩典和特殊恩典
2016: 神學生看門