设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
复活,是信徒现时就开始的真实经历(含音频)——对死亡恐惧?来信靠“复活在我、生命也在我”的耶稣吧!
送交者: 生命季刊 2021年12月28日05:26:12 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

Screen Shot 2021-12-28 at 7.24.14 AM.png

复活在我,生命也在我(下)

约翰福音信息(63)

文 | 任运生

生命季刊专稿

请阅读本文上篇:

复活在我,生命也在我(上)

音频为郭光明弟兄朗读

三、复活与生命

在耶路撒冷东部不足两英里的地方,有一个村庄叫伯大尼,那里居住着马大、马利亚、拉撒路姐弟三人。他们常常接待主耶稣和祂的门徒,似乎是主耶稣除了加利利地之外的第二个家乡。耶稣素来爱他们姐弟三人。

拉撒路病了,姐妹两个就打发人去见耶稣。

“主啊,你所爱的人病了。”(约11:3)

“耶稣听见就说,‘这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。’”(约11:4)

于是,耶稣和门徒在原地又住了两天。及至耶稣和门徒到了,就知道拉撒路在坟墓里已经四天了。很显然,马大、马利亚打发去向主耶稣报信的人刚一离开,拉撒路就死了。报信的人在路上走了一天,耶稣和门徒在原地住了两天,然后他们在来的路上又走了一天,因此当主耶稣和门徒到了的时候,拉撒路在坟墓里已经四天了。

犹太人有一种迷信传说,人死后的前三天,他的灵魂还在身体附近游走,期望重新回到身体。三天以后,灵魂就再也不能回到身体了。拉撒路死了已经四天,那是真真实实地死了。

“马大对耶稣说,‘主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。’”(约11:21)

“耶稣说,‘你兄弟必然复活。’”(约11:23)

“马大说,‘我知道在末日复活的时候,他必复活。’”(约11:24)

至此,主耶稣借着对马大的回答,做出一个石破天惊的宣告,这也是约翰福音主耶稣七个“我是”的第五个宣称:

“耶稣对她说,‘复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。’”(约11:25-26)

马大叫了她的妹妹,马利亚便去迎接耶稣。像她惯常所做的那样,她到耶稣跟前就俯伏在祂脚前,所说的话和她姐姐马大说的一样:

“‘主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。’”(约11:32)

“耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁。便说,‘你们把他安放在哪里?’他们回答说,‘请主来看。’耶稣哭了。”(约11:33-35)

“耶稣哭了。”(“Jesus Wept.”)这是圣经最简短、最动人的一节经文。

耶稣来到坟墓前,吩咐人把洞口的石头挪开。

“那死人的姐姐马大对祂说,‘主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。’耶稣说,‘我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?’”(约11:39-40)

耶稣举目望天,感谢祷告父神。

“说了这话,就大声呼叫说,‘拉撒路,出来!’那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,‘解开,叫他走。’”(约11:43-44)

圣奥古斯丁说,若果耶稣没有加上“拉撒路”这三个字,所有的死人都要从坟墓里出来了!

拉撒路复活的神迹,是约翰福音七个神迹的高峰。耶稣使死了四天的拉撒路从坟墓里复活走出来,证明祂战胜了死亡的权势,祂是掌管生命的主宰。正如主自己的宣称:“复活在我,生命也在我!”(“I am the Resurrection and the Life!”)

拉撒路的复活是主耶稣复活的预演,

主耶稣的复活是众信徒复活的保障,

信徒复活是奔走天路的动力和盼望!

拉撒路的复活,印证了主耶稣自己先前所说的话:

“你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见祂的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。”(约5:28-29)

因此,有一天,所有的人都要从死里复活,只是复活的最终结局不同:有人复活得永生,有人复活被定罪。

其实,死人复活在旧约圣经早有清晰预言:

“我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。”(伯19:25-26)

“你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。”(诗16:10)

“睡在尘埃中的,必有多人复醒。…你且去等候结局,因为你必安歇。到了末期,你必起来,享受你的福分。”(但12:2;13)

“祂已经吞灭死亡直到永远。”(赛25:8)

新约圣经启示耶稣基督福音的核心,正是主耶稣的死而复活!

“因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”(罗6:23)

“死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了。照样,在基督里众人也都要复活。”(林前15:21-22)

“这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的。那时经上所记,死被得胜吞灭的话就应验了。死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”(林前15:54-55)

主耶稣说,“复活在我,生命也在我!”(“I am the Resurrection andthe Life.”)

耶稣基督不仅使人复活、赐人生命,祂自己本来就是复活、就是生命。

从属灵的意义上讲,信徒复活不单是指末后基督再来时从死里复活,乃是信徒在此刻、现时就已经开始的实实在在的真实经历。

“你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。…然而神既有丰富的怜悯。因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩,祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”(弗2:1-6)

世人因罪生来与神隔绝,这正是“死”的真正涵义——与神生命的源头相分离。然而,当我们死在自己的过犯罪恶中的时候,神使我们与基督一同活过来。因为,耶稣基督就是复活、就是生命!

的确,在福音书的记载中,从来没有人在耶稣面前死去。相反,睚鲁的女儿、拿因城寡妇的儿子、马大马利亚的弟弟拉撒路,都因耶稣基督的到场从死里复活。

有人问,十字架上的那两个强盗如何呢?和耶稣同钉十字架的两个强盗,是活画在世人面前的预表,表明两种人因着对耶稣的不同态度而有迥异的永恒归宿。

实际上,即使两个强盗和耶稣同钉十字架,耶稣也是先于他们两人而死,所以并不影响这样的事实:没有人死在耶稣面前。因为在“我是复活、我是生命”的救主耶稣基督面前,死亡必须退后!

拉撒路的死而复活不仅是耶稣基督自己死而复活的前奏,而且拉撒路本人也成为呈现在世人面前一幅活生生的预表性图画。

正如拉撒路的死及在坟墓中的必然朽坏,世人也都要死并在自己的罪孽中必然败坏;

正如拉撒路死亡生命停止并与亲人分离,世人灵死状态也丧失属灵生命并与神隔绝;

正如拉撒路死里复活走出坟墓重获自由,信徒罪得赦免重生得救与神和好获得新生;

正如拉撒路复活成为见证与主一同坐席,信徒在世也做见证将来天上与主一同坐席。

弟兄姐妹们,如果我们所信的耶稣基督,可以战胜死亡的权势,那还有什么是祂不能做的呢?耶稣基督所赐给你我的赦罪恩典、永生盼望,应该成为我们奔走天路取之不竭的动力源泉!

朋友们,如果你正为将来忧虑、对死亡恐惧,何不现在就接受那位自称“复活在我、生命也在我”的耶稣,让祂成为你生命的救主?祂借着自己肉身代罪受死的果效,已经完成了赦罪救赎的恩典,并且一劳永逸地战胜了死亡的权势。使你在祂的里面毫无惧怕,过一个更加丰盛完满的人生!

任运生  牧师,在美国牧会;生命季刊特约撰稿人。

请点击阅读任运生牧师约翰福音系列文章👉约翰福音系列文章

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

生命季刊最新微信公众号“生命团契2”
请转发给您的亲友

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制